Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.


Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.

Сообщений 81 страница 100 из 112

81

Нарядный салат для праздника – очень легкий и невероятно нежный.

Ингредиенты:

• крабовые палочки - упаковка
• яблоко
• зеленый лук
• три яйца
• немного укропа
• сто граммов сыра
• майонез

Приготовление:

Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.

Выкладывать слоями:

Натертые палочки, смазать майонезом.
Натертые белки.
Мелко порезанный лук, смазать майонезом.
Натертое яблоко, смазать майонезом
Натертый сыр, майонез

Украшение:

В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой.

Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек.

По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп. Сверху сделать «еловую веточку» из луковых перышек, порезав их по диагонали (для иголок).
источник

+4

82

А я наконец-то определилась с одним салатом. Называется просто "Куриный салат с кедровыми орешками". 
Ингредиенты:300г  куриного филе, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100г маслин, 2 ст. ложки кедровых орешков, пучок листового салата, майонез, 1 ч. ложка горчицы, соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить, разорбрать на волокна. Помидоры нарезать дольками, огурцы - кусочками, маслины - кружочками, салат порвать руками. Майонез смешать в горчицей. Все перемешать, добавить кедровые орешки, заправить соусом.
Фотки нет, так как рецепт из моего любимого журнальчика "Очень вкусно - ели сами".

+2

83

AleksNN написал(а):

У меня у самой какой-то ступор. Вообще никак не могу подготовку в НГ начать

И у меня так же... Да еще пугают, что 31-го работать будем, а 30-го на работе вечеринка! Когда же готовить-то всю эту красоту??? Столько классных идей! ВСЕ хочу-у-у-у!!! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

+1

84

Я в этом году мясо сделаю в горшках, порционно каждому. А ля Ченахи. Мужу Оливье, без этого салата для него праздника не бывает. А что еще? Не решила.

0

85

могу поделится,  что я готовила в прошлом году. оч вкусно и быстро, только надо найти  утиные грудки, иногда бывают в ашане или метро..Нужно 2 больших или 4 маленьких утиных грудки, под кожу делаем карманчик, в карманчик  фарш: яблоки, обжаренные на сухой сковородке(или на жире, срезанном с грудки, если он есть) с чесноком, мякиш белого хлеба и сухие грибы, растертые в ступке. я брала белые.  Грудки на  40-1ч в маринад: мед и соевый соус, заполнить кармашек, обжарить на сухой сковородке до румяной корочки, , затем в фольгу и в духовку или в мультиварку без фольги на выпечку. Сколько будет  выпекаться-зависит от духовки, в мульте мин  20-30. ПОтом режете  и перекладываете зеленью, вид и вкус отличный, подается на горячее с  молодой картошкой и молодой морковкой варен + редиска со сливочным маслом и укропом

Отредактировано Anna13 (2010-12-25 21:42:16)

+2

86

рулет из семги или форели, продают уже   кусок продольный(не стейк) в коже который... аккуратно отделяем кожу, кусочек должен быть тонким, но чтоб не рвался, маринуем в лимоне с водой и рыбным соусом китайским (продается в табрисе в отделе  кит -яп кухни), затем   выстилаем  водорослями, продаются там же. кто не любит- избегает, смазываем  сыром мыгким, слой кунжута, слой тертого сыра ( я беру обычно несколько сортов), сворачиваем, завязываем и в пароварку
Оч красиво и вкусно, режут холодным, подают с соленой рыбой

+4

87

Ань, гурманские рецепты... :cool:

0

88

Anna13, Аня от одного и второго рецепта слюной изошла, пока читала и представляла
http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ok.gif

Отредактировано Юлия (2010-12-25 22:28:41)

0

89

девочки, не поверите, делается быстро и не было, чтобы кому-то не удалось

0

90

буженину, думаю, все  умеют делать, я мариную мясо  (любое, но мы  любим баранину)  в соевом соусе , потом смазываю горчицей с медом,  туда натыкиваю :)  пару шариков   можжевельника.. пару гвоздик и много чеснока. и делаю уколы  соевым соусом, в котором мариновалось. Потом обжарить и в духовку  в фольге , ноя  делаю в мульте все, поэтому проще
Да, кстати, из индейки тоже получается прекрасная буженина или рулет, только ей уколы сделать нужно сливочным маслом, кто не на диете

Отредактировано Anna13 (2010-12-25 23:26:53)

+2

91

Ань, а рецептов салатов или закусок не подкинешь?  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

92

Anna13 написал(а):

рулет из семги или форели

интересный рецепт  :cool: , а фото у вас случаем нет???

0

93

НеСлишкомПростая написал(а):

а фото у вас случаем нет???

да нет, поискала вчера, не нашла..а фоткала...получается светло-светло розовый с зеленым , и переложенный  семгой  в засоле(сама тоже засаливаю) смотрится здорово

0

94

Нора написал(а):

Ань, а рецептов салатов или закусок не подкинешь?  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

подкину:)я люблю вот этот салат http://www.foodclub.ru/detail/11025/
но вместо рисового уксуса добавляю сок лайма

Отредактировано Anna13 (2010-12-26 18:30:27)

0

95

спасибо, Ань, интересный салат...а помело чем то заменяешь?

0

96

мы вобще что попроще обычно делаем...в основном китайские варианты салатов. К примеру, креветки  с  сельдереем и кунжутом и тд:) Так что сложных вещей не знаю

0

97

Нора написал(а):

а помело чем то заменяешь?

нет, я помело люблю,  вот свежий шпинат заменяла  сельдереем,  щавелем, рукколой

Отредактировано Anna13 (2010-12-26 18:36:27)

0

98

Anna13 написал(а):

что попроще обычно делаем

мы тоже... http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/64100-3.gif любите азиатскую кухню?))

Anna13 написал(а):

я помело люблю

а я его не встречала... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Anna13 написал(а):

шпинат заменяла  сельдереем,  щавелем, рукколой

угу, я тоже люблю либо шпинат подкислить, либо просто заменить щавелем... http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

99

Нора написал(а):

а я его не встречала...

да ладно:) В Ашане, в Табрисе
Его и легче разделывать от пленок. чем апельсин, и вкуснее получается салат

Отредактировано Anna13 (2010-12-26 18:53:59)

0

100

Нора написал(а):

любите азиатскую кухню?))

ага:)  или совсем восточную, или  китайско-японскую.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогодний стол 2011. Рецепты, фото.