Расскажу, как мы отмечали наши оба д.р. Может, кому пригодятся идеи
Первый день рождения
День рождения у сына 13 сентября. А 12сентября - день рождения у моей свекрови, с которой мы живем. Приехала моя мама. Мы уложили Владю спать и сели отмечать. Муж мой на работе был, а мы женским коллективом посидели, поотмечали. Я попивала черничный морс, сваренный свекровью, а она с моей мамой - винцо. Потом же в 11 вечера мы начали украшать зал. После выпитого натсроение у мам было хорошее и они быстренько надули кучу шаров, завязали веревеочки на них и помогли мне с украшением помещения. Я до этого еще сделала 3 газеты: одна - про Владины достижения (в стихах), другая - фото с родными+стихи про них, третья-паровозик с фотками Влади по месяцам, на колесах указаны вес и рост по месяцам. Все это мы развесили.
13 сентября Владик проснулся, вышел в зал и.... ахнул. Точнее, оокнул :haha: Он смотрел вверх, по сторонам и говорил "ООО!". Поднимал ручки к шарикам и говорил "ООО!"
К 4м пришли гости. Были 3 мои подруги (одна из них с почти 5месячной дочкой). И семья с другом Влади (ему год и месяц). Ну и моя сестра, моя мама и свекровь, конечно же.
Когда все собрались и расселись за столом, я включила слайд-шоу про Владю. Всем очень понравилось. Дети в этом время играли с игрушками на полу. Потом их поочереди все развлекали, играли с ними.
После слайд-шоу настало время каверзных вопросов - когда Владя сел, пополз, пошел и т.д.; какая у него любимые книжка, игрушка, песня и т.д.
Потом я вручила грамоты нашим родным с присуждением званий "Мировая бабушка" (обеим бабушкам), "Мировой дедушка", "Умница-тётя" и "Золотой папа". К этим званиям я сочинила по стихотворению для каждого (они также были размещены в газете с родными).
Потом было гадание. Я разложила различные предметы на полу:
- клубок шерсти (символизирует долгую жизнь),
- книгу (знания, ум),
- кисть (способности к искусству),
- монету (процветание),
- чеснок (здоровье),
- ключи (благосостояние),
- шоколадку (сладкая жизнь).
Владик выбрал ключи.
Потом все общались, играли с детьми. Настало время десерта. Внесли торт.Владик дуть умел, но на свечу не хотел дуть, поэтому ему помогла мама.
Поев торта, народ уже совсем расслабился, и настала очередь фантов со смешными заданиями. Это было действительно смешно. Весело было и взрослым, и детям.
Также гостям было предложено заполнить анкету для Владика. Анкеты я сошью ввиде книжечки и вместе с газетой про достижения подарю сыну на 18 лет.
После фантов мы пошли устраивать массовый надув мыльных пузырей. Взрослые с удовольствием их надували, а дети с удовольствием за ними бегали и лопали. А потом провожали гостей.
Праздник удался на славу.
Отредактировано wisemary (2011-07-22 18:58:02)