Астра Ханочка написал(а):А если там написано, что нужно обкуриться, чтобы в нирвану войти, что нужно обязательно это на себе пробовать? Пардон, но голова дана нам думать.
Люба, мне кажется ты прекрасно понимаешь о чем речь. Только не пойму почему такое неприятие чужого опыта?
Астра Ханочка написал(а):Это можно определить только в стрессовой ситуации, когда мы уже не контролируем себя, и вся наша поднаготная полностью открывается. Я не говорю, что это плохо - бороться со своими недостатками, но загнать их куда-то глубоко и не давать выход - это вполне реально, а вот убрать совсем, ну не встречала я пока такого.
Опыт у всех свой и для каждого верный на данный момент. И если рассказываешь, чтоизмениться вполне реально, делишься собственным опытом, наблюдениями своими, близких, то просто почему не приянть это как факт? Неуж-то говорим о чем-то запредельном?
Serde4ko написал(а):Мне трудно не признавать насильника и убийцу ни хорошим ни плохим,трудно оправдывать его тем, что жертва сама виновата или там близкие виноваты в том ,что привлекли к себе это горе.Или тем ,что ,значит жертва в прошлой жизни сделала что-то не так,что в этой жизни искупает....
У меня сложилось впечатление, что сгребли все до кучи. При чем тут масштабы Вселенной: насильники, диктаторы, убийцы..? Ната, где-то говорили, читая литературу можно найти рациональное зерно в одном слове, предложении, но это не значит, что надо жить строго по букве, по чьему-то умному или неумному совету... Каким бы авторитетом автор не обладал.
Читая что угодно, даже сказки, обязательно что-то в душу западет, примется, приживется. Надо быть просто открытым ко внешнему миру.
Лично у меня возникла потребность в чужом опыте, читая, взгянуть на себя, на свою жизнь со стороны. Жила, думая, что я шибко мудрая и умная.
Откуда мне взять опыт, откуда взять даже генетически заложенную женскую мудрость, если я не знала ни дедушек, ни отца? Опиралась на опыт мамы. А откуда опыт у мамы, если она отца потеряла в 8 лет и ни разу замужем не была? Мой опыт привел меня в тупик. Жирный и толстый тупик. И что плохого в том, что появися свет, даже не проблеск? Что кислород появился? Я хочу подвести к тому, что можно и нужно читать книги разные, а истина сама сложится, как пазл.
Я поняла сейчас одну вещь. Если действительно хочешь что-либо поменять в себе, в своей жизни, найти точку прорыва вперед, надо обязательно быть готовым принять чужой опыт и уметь фильтровать прочитанное. И всё же не стОит подходить к книге через "не хочу".
AleksNN написал(а):А если бы стали думать да рассуждать, какая она, то и не получилось бы ничего. Раз человек не может нести за себя ответственность, кто-то должен ему помочь. Нельзя человека с его проблемами наедине оставлять по принципу "сам выплывай, это твои проблемы". Не всегда человек может выплыть один.
Юль, если человек хочет помощи, толк будет, даже если он не просит, но внутренне открыт. А если навязывать помощь, например, наркоману/алкоголику и т.д., которого полностью устраивает ЕГО жизнь... Я ЗА то, чтобы сначала навести порядок в своей жизни, тогда и окружающие близкие подтянутся.
Меняешься сам, меняется окружение, и меняется дальний круг окружения... Это как, капнуть в чистую воду краской. Со временем вся вода окрасится.
Хуже или лучше - без разницы, принцип действует в обоих случаях.
Наверное сумбурно написала, редактировать не буду, написала, что чувствовала.-)))