мне лень идти с утра на работу, но я иду, лень при этом не исчезает, пару кислых мин обязательно перед зеркалом скорчишь.
Это не лень, а как уже сказала Нора- подсознательное нежелание быть чьим-то рабом, работать "на дядю", тратить на это свое время.
Это есть практически у всех, кто зарабатывает наемным трудом. У меня тоже самое. Пока нет другого достойного варианта и не хватает достаточных финансовых знаний чтобы заниматься своим бизнесом, можно поменять свое отношение к своей настоящей работе.
Эгоистом можно оставаться по отношению к другим людям, дети это не совсем удачный пример.
Ты никому ничего не должна, только себе. Если у тебя не возникает желания что-либо сделать для другого, то наверное у этого другого подсознательно есть желание чтобы ты ничего не делала.
И эгоизм- довольно противоречивое понятие.
Эго - это собственное я. Так почему эго изначально должно быть плохим?
Ну мне иногда даже времени своего жалко для кого-то бывает.
Если жалко, значит подсознание говорит, что не надо тратить время на этого человека. Почему оно так говорит, надо разбираться в конкретных случаях. Почему у тебя возникла именно такая реакция по отношению к этому человеку.
Вредность, когда делаешь что-то наперекор другому человеку, причем осознано не уступая ему, но не из-за того, что прав, а просто так, ну вот не хочется тебе уступить.
Тут тоже надо смотреть соответственно ситуации. Ничего в мире просто так не происходит. Все ситуации создаем мы сами, или сами с помощью кого-нибудь.