Девочки, когда-то здесь выкладывали рецепт, где оргомные макаронные перья начиняют всевозможными начинками и под соус.
Купила вчера это чудо, муж фарш накрутил на ночь и дал задание сделать сегодня вкуснятину.
А я в раздумьях, начинку как сделать?
Имеется: фарш мясной, сыр( 200гр) яйца, зелень, сметана, молоко( немного).
Что можно придумать,а?
Очень нужен рецепт! Помогайте, кто может!)))
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12010-07-13 14:36:49
Поделиться22010-07-13 14:39:44
Гаян, здесь глянь: Каннеллони фаршированные
Я больше ничем не могу помочь, так как сама ни разу еще такое не делала
Поделиться32010-07-13 15:02:02
Как то очень давно делала по этому рецепту:
Рецепт 1:
Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, сливки, 1 ст. ложку сыра, тимьян, соль, перец, взбить. "Ракушки" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем наполнить мясным фаршем. Для соуса сладкий перец без семян запечь до готовности и протереть через сито. Добавить томат, сметану, соль и молотый перец. В форму, смазанную половиной нормы масла, налить половину соуса, уложить фаршированные "ракушки" и полить оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 С.
Продукты:
макароны "королевские ракушки"
- 170 г
фарш мясной смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки жидкие - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
перец сладкий - 2 шт.
сметана - 8 ст. ложек
томатная паста - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Есть еще такой:
Рецепт 2
канеллони фаршированные.
итак обжариваем лук, чеснок до прозрачности , добавляем фарш (любой)...
далее добавляем помидорчиков в собственном соку или свежих и готовим минут 20 (тушим) , специи по вкусу добавляем.
пока остывает фарш готовим бешамель традиционным способом.
выливаем в форму половину соуса, фаршируем макароны и выкладываем их в форму, заливаем второй половиной сойса.
ставим в духовку выпекаем в течении минут 35-40. за 10 минут до готовности можно обильно посыпать тертым сыром.
и все готово.
Алисия, хорошо что напомнила, надо сделать!
ЗЫ: Жду фото!
Поделиться42010-07-13 15:07:03
готовим бешамель традиционным способом.
300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 л) сливочного масла
25 гр (1 л) простой муки
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Отредактировано shpilka (2010-07-13 15:08:23)
Поделиться52010-07-13 15:14:41
Девочки, спасибо, побежала читать и вникать!
Поделиться62010-07-13 15:16:18
эх Гаяна Гаяна))) ведь это одно из любимейших блюд Риты))))
Поделиться72010-07-13 15:18:02
эх Гаяна Гаяна))) ведь это одно из любимейших блюд Риты))))
Погодьте, мне бы ингредиентов ШОБ хватило и не испортить к тому же соус.)) Потом отпишусь!
Поделиться82010-07-13 15:18:09
Я делала. В фарш добавила сыр тертый. можно рис добавить. вот этим начиняешь макароны и укладываешь в форму. я в два этажа сложила. заливаешь это дело горячей водой, так, что бы полностью покрыло и края не выступали. сверху положила помидоры кружками. и в духовку. следи, что бы края макарон не подсохли. если что, воды добавь. и минут за десять-пятнадцать до готовности, засыпь тертым сыром. вкусно было. а можно кроме помидор положить лук или цветную капусту или все сразу, по вкусу.
Поделиться92010-07-13 15:19:59
ну для оригинальности я бы или в воду овощей покидала или в молоке .....а так правда Гаян, там ничего сверхсложного и нет. единственное но - я при такой жаре ни за какие деньги духовку бы не включила бы, а ты героище!!!!
Поделиться102010-07-13 21:49:34
единственное но - я при такой жаре ни за какие деньги духовку бы не включила бы
А вытяжку, а сплит для кого придумали???
Муж же кушать хочет несмотря на жару.
Поделиться112010-07-13 22:04:35
вытяжка частично убирает жир и запахи, кондиционер принципиально не установлен)))) а муж не голодный))) если интересно как, то надо читать Касины посты по поводу бытовой техники. в данный момент и с данной температурой я не пользуюсь ни духовкой не плитой) ....ой вру. яйца вкрутую варила)))
Поделиться122010-07-13 22:33:19
если интересно как, то надо читать Касины посты по поводу бытовой техники
Читала, читала, у меня тоже приличный арсенал электронщины! Но люблю приготовленное в духовке!
и с данной температурой я не пользуюсь ни духовкой не плитой
Я не против! Я только "ЗА", если удается избежать готовки, тем более принципиально!
вытяжка частично убирает жир и запахи
Кстати, когда у меня работает вытяжка, то я переживаю что мимо пробегающего ребенка, может ненароком затянуть
Поделиться132010-07-13 22:47:58
Викуль, спаисбо за рецепт.
Девочки, я в духовку не ставила. готовила в сотейнике. под крышкой герметичной. Нормуль, все пропарилось-протушилось.
Поделиться142010-07-13 22:52:57
шпилька, у вас интересная манера дискутировать
Я только "ЗА", если удается избежать готовки, тем более принципиально!
я не избегаю готовки. я даже ее (готовку) люблю. только я за технический прогресс. потому что и помимо готовки есть более интересные дела. я женщина а не ресторан)))) я вот например не люблю когда у меня ревет вытяжка с мощность 1300 об. голова болеть начинает) и при чем тут "тем более принципиально"? принципиально у нас нет кондиционеров)))) зачем же моего поста салатик то готовите?
прошу быть повнимательнее и не стоит стараться задеть абсолютно всех))) ведь это же не Ваша цель верно?
Поделиться152010-07-14 22:39:27
Triss Да я тоже за тех. прогресс, Вот этот прогресс в том и заключается что когда я, к примеру, сейчас готовила каннеллони у меня работала Вытяжка (кстати, мощнейшая и совершенно без шума!!) и сплит! Ну ни капельки от духовки жары я не чувствовала! Это разве не технический прогресс?
ПыСЫ: совершенно никого не хочу обижать! Вы все такие разные и своеобразные, и все мне нравитесь! Даже когда минусы мне ставите! : )
Поделиться162010-07-14 23:21:06
работала Вытяжка (кстати, мощнейшая и совершенно без шума!!) и сплит! Ну ни капельки от духовки жары я не чувствовала!
Счастливая! Я бы со своим хронически больным горлом простудилась бы конкретно. Вот поэтому и сплита дома нет.
Поделиться172010-07-14 23:53:41
AleksNN Ну я же его на на "Заморозку включаю" , а так, чтобы попрохладненько было!
Поделиться182010-07-14 23:53:48
Даже когда минусы мне ставите! : )
А что, уже? Считайте, что прописались)))
Я бы со своим хронически больным горлом простудилась бы конкретно. Вот поэтому и сплита дома нет.
Юльчик, аналогчно. Муж мечтает, а я сопротивляюсь. В доме всё-равно прохладнее, чем в квартире.
Поделиться192010-07-14 23:59:36
Ну я же его на на "Заморозку включаю" , а так, чтобы попрохладненько было!
А мне без разницы, даже когда прохладненько. Я на работе постоянно студилась около сплита. Да и горло, профессиональное это. Никуда не деться. Надо донашивать, что есть.
Поделиться202010-07-15 00:13:20
Да и горло, профессиональное это
Почему профессиональное? Вы поете?
Похожие темы
Стихи и сказки на все случаи жизни... | Сказкотерапия | 2010-03-23 |
Погоня за идеалом (Идеальная мама) | Родители | 2008-04-24 |