Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Я не знаю, мне подскажут » Очень нужен рецепт! Помогайте, кто может!)))


Очень нужен рецепт! Помогайте, кто может!)))

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Девочки, когда-то здесь выкладывали рецепт, где оргомные макаронные перья начиняют всевозможными начинками и под соус.
Купила вчера это чудо, муж фарш накрутил на ночь и дал задание сделать сегодня вкуснятину. :)
А я в раздумьях, начинку как сделать?
Имеется:  фарш мясной, сыр( 200гр) яйца, зелень, сметана, молоко( немного).
Что можно придумать,а? https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

2

Гаян, здесь глянь: Каннеллони фаршированные
Я больше ничем не могу помочь, так как сама ни разу еще такое не делала :dontknow:

+1

3

Как то очень давно делала по этому рецепту:

Рецепт 1:

Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, сливки, 1 ст. ложку сыра, тимьян, соль, перец, взбить. "Ракушки" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем наполнить мясным фаршем. Для соуса сладкий перец без семян запечь до готовности и протереть через сито. Добавить томат, сметану, соль и молотый перец. В форму, смазанную половиной нормы масла, налить половину соуса, уложить фаршированные "ракушки" и полить оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 С.
Продукты:
макароны "королевские ракушки"
- 170 г
фарш мясной смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки жидкие - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
перец сладкий - 2 шт.
сметана - 8 ст. ложек
томатная паста - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Есть еще такой:
Рецепт 2
канеллони фаршированные.
итак обжариваем лук, чеснок до прозрачности , добавляем фарш (любой)...
далее добавляем помидорчиков в собственном соку или свежих и готовим минут 20 (тушим) , специи по вкусу добавляем.
пока остывает фарш готовим бешамель традиционным способом.
выливаем в форму половину соуса, фаршируем макароны и выкладываем их в форму, заливаем второй половиной сойса.
ставим в духовку выпекаем в течении минут 35-40. за 10 минут до готовности можно обильно посыпать тертым сыром.
и все готово.

Алисия, хорошо что напомнила, надо сделать!

ЗЫ: Жду  фото!

+1

4

shpilka написал(а):

готовим бешамель традиционным способом.

:flag:
300 мл  молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 л) сливочного масла
25 гр (1 л) простой муки

  Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

Отредактировано shpilka (2010-07-13 15:08:23)

0

5

Девочки, спасибо,  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif побежала читать и вникать! :mybb:

0

6

эх Гаяна Гаяна))) ведь это одно из любимейших блюд Риты))))

0

7

Triss написал(а):

эх Гаяна Гаяна))) ведь это одно из любимейших блюд Риты))))

Погодьте, мне бы ингредиентов ШОБ хватило и не испортить к тому же соус.)) Потом отпишусь! :flirt:

0

8

Я делала. В фарш добавила сыр тертый. можно рис добавить. вот этим начиняешь макароны и укладываешь в форму. я в два этажа сложила. заливаешь это дело горячей водой, так, что бы полностью покрыло и края не выступали. сверху положила помидоры кружками. и в духовку. следи, что бы края макарон не подсохли. если что, воды добавь. и минут за десять-пятнадцать до готовности, засыпь тертым сыром. вкусно было. а можно кроме помидор положить лук или цветную капусту или все сразу, по вкусу.

+2

9

ну для оригинальности я бы или в воду овощей покидала или в молоке .....а так правда Гаян, там ничего сверхсложного и нет. единственное но - я при такой жаре ни за какие деньги духовку бы не включила бы, а ты героище!!!!

0

10

Triss написал(а):

единственное но - я при такой жаре ни за какие деньги духовку бы не включила бы

А вытяжку, а сплит для кого придумали??? :glasses:
Муж же кушать хочет несмотря на жару.

0

11

вытяжка частично убирает жир и запахи, кондиционер принципиально не установлен)))) а муж не голодный))) если интересно как, то надо читать Касины посты по поводу бытовой техники. в данный момент и с данной температурой я не пользуюсь ни духовкой не плитой) ....ой вру. яйца вкрутую варила)))

0

12

Triss написал(а):

если интересно как, то надо читать Касины посты по поводу бытовой техники

Читала, читала,  у меня тоже приличный арсенал электронщины! Но люблю приготовленное в духовке!

Triss написал(а):

и с данной температурой я не пользуюсь ни духовкой не плитой

Я не против! Я только "ЗА", если удается  избежать готовки, тем более  принципиально!

Triss написал(а):

вытяжка частично убирает жир и запахи

Кстати, когда у меня работает вытяжка, то я переживаю что мимо пробегающего ребенка, может ненароком  затянуть  :D

0

13

Викуль, спаисбо за рецепт.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif
Девочки, я в духовку не ставила. готовила в сотейнике. под крышкой герметичной. Нормуль, все пропарилось-протушилось. :flag:

0

14

шпилька, у вас интересная манера дискутировать  :D 

shpilka написал(а):

Я только "ЗА", если удается  избежать готовки, тем более  принципиально!

я не избегаю готовки. я даже ее (готовку) люблю. только я за технический прогресс.  потому что и помимо готовки есть более интересные дела. я женщина а не ресторан)))) я вот например не люблю когда у меня ревет вытяжка с мощность 1300 об.  голова болеть начинает) и при чем тут "тем более принципиально"? принципиально у нас нет кондиционеров)))) зачем же моего поста салатик то готовите?
прошу быть повнимательнее и не стоит стараться задеть абсолютно всех))) ведь это же не Ваша цель верно?

0

15

Triss  Да я тоже за тех. прогресс, Вот этот прогресс в том и заключается что когда я, к примеру, сейчас готовила каннеллони у меня работала Вытяжка (кстати, мощнейшая и совершенно без шума!!) и  сплит! Ну ни капельки от духовки жары я не чувствовала! Это разве не технический прогресс?

ПыСЫ: совершенно никого не хочу обижать! Вы все такие разные и своеобразные, и все мне нравитесь! Даже когда минусы мне ставите! : )

0

16

shpilka написал(а):

работала Вытяжка (кстати, мощнейшая и совершенно без шума!!) и  сплит! Ну ни капельки от духовки жары я не чувствовала!

Счастливая! Я бы со своим хронически больным горлом простудилась бы конкретно. Вот поэтому и сплита дома нет. :dontknow:

0

17

AleksNN Ну я же его на на "Заморозку включаю"  :D , а так, чтобы попрохладненько было!

0

18

shpilka написал(а):

Даже когда минусы мне ставите! : )

А что, уже?  :shine: Считайте, что прописались)))

AleksNN написал(а):

Я бы со своим хронически больным горлом простудилась бы конкретно. Вот поэтому и сплита дома нет.

Юльчик, аналогчно. Муж мечтает, а я сопротивляюсь. В доме всё-равно прохладнее, чем в квартире.

0

19

shpilka написал(а):

Ну я же его на на "Заморозку включаю"  :D , а так, чтобы попрохладненько было!

А мне без разницы, даже когда прохладненько. Я на работе постоянно студилась около сплита. Да и горло, профессиональное это. Никуда не деться. Надо донашивать, что есть.  :rofl:

0

20

AleksNN написал(а):

Да и горло, профессиональное это

Почему профессиональное? Вы поете?

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Я не знаю, мне подскажут » Очень нужен рецепт! Помогайте, кто может!)))