Викуль, посмотри на линеечку. У меня тоже четырехлетка.
Дети все разные.Мой не понятливый...
Вика, а ты сама давно отдыхала? Я вижу, что ты просто устала. Раздражение... Ты что–то сдерживаешь в себе.
Вот,чтоб так отдыхать как мне хочется ,то да очень давно..И теперь уже невозможно будет отдохнуть так как я это себе представляю.
Если я сейчас на форум выплесну все свои проблемы и эмоции связанные с ними,то наслушаюсь массу жалости или критики,а я не хочу ни того ни другого слушать)))
Викуль,а что ты делаешь,что говоришь,когда обычно это случается в начале прогулки или к концу ? Привлекает внимание ? Как он ведёт себя после того как догонишь ?
День на день не приходится.Если мы только вышли гулять,я могу и домой вернуться ,в наказание.Мне еще везет,что у нас переход подземный,но все равно,движение по шоссе сумасшедшее.Если это в конце прогулки,то понятно,что он устал,и просто уже не знает чем заняться.Обычно ,я прошу помочь с коляской или просто напоминаю об опасности.Но как правило это все бесполезно,потому что несколько секунд кислая физиономия и слова о том,что все понял,а потом на другой стороне дороги,ближе к дому опять убегает.А если я чем то угрожаю,ну например,что к деду не поедем или завтра гулять не пойдем,он с вызовом отвечает - поедем,пойдем гулять!И не переспоришь.
тут еще и характер вредный,Савелий очень упрямый,ну очень!И если он проснулся в таком непонятном настроении,то можно готовиться к неудачному дню,отжигать будет по полной программе.
Я не знаю как справляться,у меня тоже бывают критические дни,в плане психики,хочется либо не просыпаться сутки,либо вообще свалить на необитаемый остров,чтоб только в тишине побыть и ни чего не делать один день.
Надо наверно придумать про девочку ,которая убежала и маму не нашла
На Савелия подобная история не подействовала....