Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Высокое Давление Любви

Высокое Давление Любви

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

Вика-5 написал(а):

Это и психологи так думают. Это норма.

Если б психологи так думали,то не давали бы дурацких советов.Есть ряд обстоятельств в жизни,которые требует четкого подчинения.Допустим оживленная магистраль : если я говорю ребенку не подходи близко,там ездят машины,это опасно!Я что же это давлю?Безусловно,я обязана объяснить почему дорога опасна,но в 1,5 года такие объяснения ребенку недоступны.Четкое указание и запрет более действенны.
Моему 4 года и то не всегда удается объяснить,а живем у шоссе и каждый день переходим дорогу,чтобы пойти погулять в парк.

Вика-5 написал(а):

Это из семьи.

Я ,кстати, тоже отношусь к тем мамам,которым необходимо много раз напоминать дитю о правилах и опасности,но реакция всегда разная,то рядом пойдет,то может удрать.Если б я изначально тупо запрещала,это отложилось бы,просто нельзя и все,а я ж все объясняла,показывала, уговаривала.Теперь я получаю свободную волю и бездумное  баловство.

Алисия написал(а):

Я прекрасно понимаю, что "за границей" не так всё плохо

Именно так плохо.Есть у меня приятельница,казашка.Второй раз вышла замуж за англичанина,родила дочку и уехала к нему.
Девочка из нее веревки вьет,то что она рассказывает о поведении  дочери (они с Савелькой одногодки) мне дико слушать,по сравнению с ней мой сын ангелок.Там нельзя только родителям!Если прикрикнешь на улице,или не дай Бог,ударишь по попе,в тюрьму посадят!

+1

22

Вика-5 написал(а):

То есть можно на улице сто раз говорить, но если дома нет последовательности, четких границ, если то можно-то нельзя или если ребенок привык уже понимать только ор или шлепки, то можно хоть обговориться, что ОПАСНО. Будет по фигу.

Вот какое отношение опасно на улице имеет отношение к опасно дома?Обстоятельства разные совсем и угрозы тоже.
У нас две недели назад кошка упала с окна(живем на 9 этаже).Домой принесли ее чуть живую.Для Савелия это был показательный пример,а до этого случая он не раз забирался на подоконник  посмотреть на машины.Я не ору на ребенка и не шлепаю,я об этом писала уже...Я все объясняю,проговариваю,показываю,но мне часто на улице приходится мчаться галопом,толкая коляску впереди,подвергая Тешу опасности,чтобы догнать Савелия,которому просто взбрело в голову побежать,энергию выплеснуть.
Что мне сделать в конкретной ситуации,чтобы она больше не повторялась?

0

23

Алисия написал(а):

Смущает одно, что нам американцы-европейцы постепенно навязывают жизненные рамки поведения.  Незаметно или нахрапом, неважно, но если вдуматься, посмотреть на факты со стороны, так и есть, к сожалению.

Думаю, этого можно избежать, если выкинуть из дома долбоящик, а дозированные новости смотреть в интернете, где сам себе хозяин (пока еще).

0

24

maminsite написал(а):

Думаю, этого можно избежать, если выкинуть из дома долбоящик, а дозированные новости смотреть в интернете, где сам себе хозяин (пока еще).

Идеальной вариант. Но кардинально не все готовы принять меры.
Я знаю, что от телека отказаться некоторым просто нереально. Хотя чаще встречаешь людей, отказавшихся от ящика. :cool:
Сама отказалась легко, почти 2 года не смотрю, разве что когда-никогда юморные передачи. Но на меня, косо  смотрели,  :D даже здесь не верили, думали, что на телек нет денег.)))))

0

25

Serde4ko Спасибо за тему! :flag:
Наташ, все пока не читала (просто катастрофически некогда))))  Но хочу сказать, что тема нужная, статью проглотила на одном дыхании!
Обязательно еще вернусь в эту тему, спокойно взвешенно и степенно)))))))

+1

26

Ивка написал(а):

Если б психологи так думали,то не давали бы дурацких советов.

я много книг по психологии читала. и научных и популярных. все сходятся на этом возрасте.

Ивка написал(а):

1,5 года такие объяснения ребенку недоступны.Четкое указание и запрет более действенны.

Конечно. И следить за ребенком. иличный пример. а то сами мамы бегут с колясками-детьми на красный или в не

Ивка написал(а):

Моему 4 года и то не всегда удается объяснить,а живем у шоссе и каждый день переходим дорогу,чтобы пойти погулять в парк.

положенном месте, а потом удивляются и детей наказывают.
Я уже где-то писала, что очень действенно просить ребенка перевести маму через дорогу. Это важное задание и ребенок руку не выпустит. проверенно на многих детях. А недавно на сайте Адалин прочитала совет. Ребенку можно сказать, что если выбежищбь на дорогу, машина может сьесть. Дети это хорошо понимают и представляют. Это совет не совсем педагогичен, но работает.

Ивка написал(а):

Я ,кстати, тоже отношусь к тем мамам,которым необходимо много раз напоминать дитю о правилах и опасности,но реакция всегда разная,то рядом пойдет,то может удрать.Если б я изначально тупо запрещала,это отложилось бы,просто нельзя и все,а я ж все объясняла,показывала, уговаривала.Теперь я получаю свободную волю и бездумное  баловство.

Не забывай об особенностях мышления ребенка, о кратковременной памяти и неспособности уловить и уяснить длинные рассуждения. Все должно быть кратко и понятно. Четко, детским языком.

Ивка написал(а):

,а я ж все объясняла,показывала, уговаривала.Теперь я получаю свободную волю и бездумное  баловство.

Это ребенок. Еще маленький. Ничего зря не проходит. Маленькие дети еще не могут строить длительные связи. Не дано.

Ивка написал(а):

ы,просто нельзя и все

Нельзя, в понимании ребенка это то, что сделать не возможно. То есть не получится сделать. Вот и доказывают, что ЭТО сделать можно. Получается.

Ивка написал(а):

Если прикрикнешь на улице,или не дай Бог,ударишь по попе,в тюрьму посадят!

А кричать и бить не выход. У меня знакомая так же в Англию с дочкой уехала. адекватный ребенок. Веревки не вила. Сейчас уже универ закончила. А Лена удивлялась, КАК они не кричат на детей, а дети послушные и нормальные. Сама училась этому. Просто надо знать возрастную психологию. Надо общаться с ребенком на понятном языке.

Ивка написал(а):

Вот какое отношение опасно на улице имеет отношение к опасно дома

Вика, я об общей тенденции и подходу к воспитанию. Что дома, что на улице.

Ивка написал(а):

.Я не ору на ребенка и не шлепаю,я об этом писала

Вик, я не тебя в виду имела. А вообще...

+1

27

Алисия написал(а):

Но на меня, косо  смотрели,   даже здесь не верили, думали, что на телек нет денег.)))))

Тебя это волнует?

На нашем морском семинаре Наташа, Домашняя улыбка, провела минисеминар по деньгам, отношению к деньгам. Просто, добровольно.
Одним из пунктов, от которого надо отказаться, она назвала как раз телевизор. Особенно вредно его смотреть перед сном, когда человек еще не спит и мозг автоматом перерабатывает информацию, и утром как проснулся. Эти моменты особенно действуют на человека зомбирующе, гипнотически. Прописывается на подсознание та информация, которая нужна не нам, а кому-то.
После этого мы неосознанно уже поступаем так, как нам это прописали чужие дяди.

0

28

Вика-5 написал(а):

Я уже где-то писала, что очень действенно просить ребенка перевести маму через дорогу. Это важное задание и ребенок руку не выпустит. проверенно на многих детях. А недавно на сайте Адалин прочитала совет. Ребенку можно сказать, что если выбежищбь на дорогу, машина может сьесть. Дети это хорошо понимают и представляют. Это совет не совсем педагогичен, но работает.

Мне первый вариант очень понравился. :cool:

maminsite написал(а):

Тебя это волнует?

Раньше волновало)) Сейчас - нет, спокойно отношусь абсолютно. :)

maminsite написал(а):

Прописывается на подсознание та информация, которая нужна не нам, а кому-то. После этого мы неосознанно уже поступаем так, как нам это прописали чужие дяди.

Охотно верю. Не зря те, кто работает на ТВ, запрещают смотреть своим детям телевизор вообще и сами не смотрят...

0

29

maminsite написал(а):

После этого мы неосознанно уже поступаем так, как нам это прописали чужие дяди.

Воооооооооооооооооот! Я вместе с Машей смотрю мультики и Теленяню только.  :playful:

0

30

Алисия написал(а):

Мне первый вариант очень понравился.

Ны да. Помоги мне, научи маму, бабушку, покажи, как правильно. Заодно и проверяешь, как сам ребенок правила усвоил.

0

31

Вика-5 написал(а):

Вика, я об общей тенденции и подходу к воспитанию. Что дома, что на улице.

Вика-5 написал(а):

Вик, я не тебя в виду имела.

Да какая разница о ком?Я просто свой пример привела.
Дома я просто могу выйти в другую комнату,когда устала и раздражена,а ребенок не хочет слушать,что ему говорят,на улице такой возможности нет,куда на улице деться то?Вот и приходится гоняться за ним,навьюченная как верблюд,нет,как караван,один верблюд столько не унесет сколько я таскаю :D
По поводу короткой памяти....в 4 года она уже не короткая,я убедилась ( у меня вообще последние две недели очень насыщенные на события и офигивание от прозрения  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif )
Савелия папа водил на УЗИ ,есть нельзя с утра было,ждали они долго,я уже даже забеспокоилась,почему они не возвращаются,время уже не то что позднего завтрака,а обеда, прошло.Вернулись.муж,конечно,рассказал,что они делали...(сказал,что фрукты Савелий отказался есть.которые я с собой дала,перекусить,и пришлось сосиску ему покупать)Недавно проходили мимо поликлиники,Савелий едет на шее у папа и вдруг на всю ивановскую заявляет :"-Мама!Мы там с папой были,ели сосиску ,булку и пили йогурт!",я ж не знала в каком дворе и на какой лавочке они сидели,я только про сосиску  знала (за это отдельный пистон папе был),а вот Савелий запомнил детали и все выложил :D И потом еще были разные мелочи,которые он вспоминал.
А по поводу заданий,это всего лишь,один метод из многих...Не всегда он подходит и не всегда срабатывает. И потом...Очень важно не сиюминутное исполнение того,что взрослый считает правильным,а чтобы на будущее отложилось,запомнилось.....

+2

32

Вика-5 написал(а):

после прочтения статьи ощущение, что кругом враги и мир враждебен. Вот тут фальш.

Вика,тебе действительно повезло,твой мир такой хороший )))))))) Девочки,наверно только мне встречаются десятилетние девочки и мальчики ,которые не стесняясь матерятся на улицах,курят. 12 летние подростки ,которые в открытую идут с пивом,мат на мате ..не знаю  :dontknow: В автобусе давно ли уступали место подростки ? Причём ведь даже сейчас мнение психологов таково,а почему дети должны уважать ,уступать место и т.д.? Не нужно ,старики тоже разные бывают типа..Ахха,какая нафиК разница,старый,значит в силу возраста уважь, неет, я не понимаю многих вещей  :nope: Свою свободу они не воспринимают так как кажется должны бы воспринимать.Переложив ответственность за учёбу на ребёнка в данном возрасте можно, конкретно, получить неуспеваемость и прогулы,а сожалеть ребёнок будет не здесь и сейчас,потому что ему ай-я-яй стыдно,а может быть потом,в будущем..Ему сейчас вообще пофиг..Потому что он личность и он хочет делать так как считает нужным,потому что взрослый )))))) А права они оХХо как свои знают )))))))  вот и  статью выложила для того , что бы обсудить имеем ли мы право жёстко может быть где-то взять под контроль,настаивать в каких-то вопросах или действительно не можем,потому что

И даже многие православные люди, неоднократно читавшие послание апостола Павла, очень боятся "давить". Мотивировки разные: страх потери контакта, уход от конфликтов, опасение, что дети, когда вырастут, будут попрекать в жестокости.

и не только эти ,а и такие мотивировки- он личность ,я потеряю с ним контакт,если перегну,а ребёнок садиться так на шею нормальненько,устойчиво сидит ..
Обуждается проблема ,маме 16 летней девочки звонит парень и говорит,я украду вашу дочь на ночь ,Конечно мама запрещает.В итоге дочь отключает телефон, приходит только ещё через сутки и то только после того как послала смс от своей подруги..Мама в отчаянии ищет выход,спрашивает что не так она сделала.Знаете очень много ответов,в ракурсе,да Вы что ,она ведь уже взрослый человек,вот Вы де  не поняли её потребности ,вот и получили..Это я упрощаю,но смысл таков.Обсудим? Какую ответственность может понести дочь за свой поступок ?

0

33

Викуль, посмотри на линеечку. У меня тоже четырехлетка. Вика, у них сейчас мышление такое. События, особенно яркие, выбивающиеся из повседневной жизни, помнят. А вот то, что им говорят– не очень. Вика, а ты сама давно отдыхала? Я вижу, что ты просто устала. Раздражение... Ты что–то сдерживаешь в себе. Викуль, купи книгу Курпатова Счастье вашего ребенка. Там возрастные процессы очень толково даны. Или любой учебник по возрастной психологии. Сама успокоишься и ребенок спокойнее будет сразу. Подумай, а что значит твое слово в семье? Не только для детей. У тебя есть возможность побыть наедине с собой?

0

34

Ну разбирать чужие истории, не зная всей истории, с самого начала, неблагодарное, да и не нужное дело. Что привело мать и дочь к тому, что девочка сочла возможным не прийти домой? А может там и было в семье – тотальный контроль, неприятия личного мнения, шаг влево шаг вправо расстрел? Непонимание мамой, что девочка уже не ребенок? Да еще не взрослая, но и не ребенок. Как складывались отношения с раннего детства? Это работа долгая. Работа, прежде всего мамы. Не знаю. Те психологи, которых я читала, с которыми общалась вполне адекватны. Говорят нормальные вещи. Детей колбасит в подростковом возрасте. Сильно колбасит. Там такой дисбаланс. Советую почитать Ольшанского. Новая педагогическая психология. Это учебник.

+2

35

Ивка написал(а):

Викуль +100.У нас немного другое, с дорогой пока строго, светофор обожает,а мне вчера замечание сделала,когда я не дождавшись,первый раз за весь год решила пройти на красный ,машин ни одной не было  :hobo: Но всё же пытается самостоятельно пройти,просит самой,я не разрешаю.Вот ,не хочу чтобы она ответственность на себя брала...Ну а бежать без оглядки,от мамы , это наше всё  :rolleyes:  :hobo: ,и хоть запрячься за деревом или где ещё не обратит внимания ни разу.Понимаю так ,она ничего не боится,пугать напрямую не хотелось,дядей-тётей-милиционером ,про козлят и волка,про Красную Шапочку всё мимо..Надо наверно придумать про девочку ,которая убежала и маму не нашла  :idea:  ^^

Ивка написал(а):

Что мне сделать в конкретной ситуации,чтобы она больше не повторялась?

Викуль,а что ты делаешь,что говоришь,когда обычно это случается в начале прогулки или к концу ? Привлекает внимание ? Как он ведёт себя после того как догонишь ?

0

36

Вика-5 написал(а):

Ну разбирать чужие истории, не зная всей истории, с самого начала, неблагодарное, да и не нужное дело. Что привело мать и дочь к тому, что девочка сочла возможным не прийти домой? А может там и было в семье – тотальный контроль, неприятия личного мнения, шаг влево шаг вправо расстрел? Непонимание мамой, что девочка уже не ребенок? Да еще не взрослая, но и не ребенок. Как складывались отношения с раннего детства? Это работа долгая.

Да,Викусь,ты права,давайте обсуждать то что нам близко )))))))))

0

37

У моих знакомых сын ушел из дома. 16 лет. Хорошая семья. Но мальчишку держали в ежовых рукавицах. Шаг в сторону был неприемлем. И вот. Результат. Его видят многие. Он звонит знакомым с закрытых номеров. Но на связь с семьей не выходит. А мама была убеждена, что только контроль и жесткость. Моя старшая могла и может выкинуть чего–нибудь. Сейчас она несет ответственность за прогулы в техникуме. Работает санитаркой в больнице. Зарабатывает на учебу. Самое неожиданное, ей нравится. Собралась в медицину. Наверно дело в том, что к ней отнеслись там, как к взрослой. Плюс она делает значимое дело. Помогает людям. Ее работа там важна. Она это видит. Знаете, она сразу повзрослела. Некоторая инфантильность стала уходить. Но ей в голову не могло прийти, что можно уйти из дома. Хотя наши отношения и не идеальны долго были. Но я стараюсь. И вижу результат

+2

38

Вика-5 http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

0

39

это я к чему. нет волшебной таблетки. и неправилен подход некоторых, кто приходит к тому же психологу с просьбой - измените мужа, ребенка, свекровь. а на вопрос психолога - а что вы сделали для того, что бы эта ситуация случилась- делают изумленное лицо и говорят. а у меня проблем нет, это все они. коррекция поведения ребенка-это прежде всего работа родителей над собой, работа семьи. корректировка своего поведения и прочего. девочки, то, что я сейчас пишу не эзотерика. это классическая психология. знаю один случай, когда мама привела взрослую дочь, уже после института, к психологу. маму волновало, что у девушки проблемы общения, нет своего мнению и вообще, как ей жить в обществе. мама очень властная, авторитарная. после нескольких занятий девушка стала более уверенной, мнение свое появилась. так мама возмущаться пришла. ей надо было, что бы дочь с другими была уверенной, но дома находилась в подчинении маме и мнения своего не имела. психолог отказалась так работать.

+1

40

Вика-5 написал(а):

это я к чему. нет волшебной таблетки. и неправилен подход некоторых, кто приходит к тому же психологу с просьбой - измените мужа, ребенка, свекровь. а на вопрос психолога - а что вы сделали для того, что бы эта ситуация случилась- делают изумленное лицо и говорят. а у меня проблем нет, это все они. коррекция поведения ребенка-это прежде всего работа родителей над собой, работа семьи. корректировка своего поведения и прочего. девочки, то, что я сейчас пишу не эзотерика. это классическая психология

Это всё понятно ,Викуль,С этим и спорить никто не будет.Всем известная истина  ))))) И таблетку никто не просит ))
Но воспитывая ребёнка мы же совершаем такие действия,которые им ,ребёнком , могут обосновываться ,как давление на его личность.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Высокое Давление Любви