Никого не сужу и не собираюсь. У каждого свой путь. И он правильный для каждого. Могу сказать только за себя. Сама бы никогда не смогла стать суррогатной мамой. И хотя говорят - никогда не говори никогда, сейчас, на этом этапе своей жизни я говорю так. И даже если бы мне срочно нужны были бы деньги - искала бы другие пути. Да и к бесплодию у меня свое отношение. Это все не для меня... Не для моего пути, не для моего понимания жизни и мироустройства.... Но у каждого свой путь, опыт, который надо пройти... И люди его проходят вот так. Значит это надо для них.
yuma написал(а):что чтобы ею стать нужно быть уже состоявшимся человеком, и уметь помогать другим
Это не помощь. Помощь - это помочь человеку понять ПОЧЕМУ душа ребенка не приходит. Понять где блоки стоят. Ведь ничего не делается просто так и на все есть причина. Но и помочь можно только тому, кто хочет себе помочь. Люди, прибегающие к суррогатному материнству, проблему не решают. Ребенка они получают, но причина остается и может ударить по другим сферам жизни... Примеры есть, но я писать не буду... Но еще раз скажу, это выбор каждого и он правильный для каждого.