Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Картофельные пельмени "Кутюмы"


Картофельные пельмени "Кутюмы"

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

* Картофель ( вареный) — 4 шт
    * Мука пшеничная (высшего сорта) — 200 г
    * Крахмал ( картофельный) — 150 г
    * Яйцо куриное — 1 шт
    * Филе куриное — 300 г
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Соль (и специи по вкусу)

Мелко режем куриное филе и лук.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2412/241202.jpg

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2412/241203.jpg

Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2412/241204.jpg

Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2412/241205.jpg

Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2412/241206.jpg

Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2412/241207.jpg
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36389/

+6

2

Ну, елки! Так и про всю диету забудешь. Я уже слюной исхожу вся. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  :rofl:

+1

3

какая вкусняшка...  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif ххххооооочуууу... и прямо сейчас..... :D

+1

4

НеСлишкомПростая написал(а):

ххххооооочуууу... и прямо сейчас.....

Давай делай и фоткой хвастайся :cool:  :flag:

0

5

я начала делать тесто на вечер  :playful:

+2

6

Triss написал(а):

я начала делать тесто на вечер

а чё ты их вечером будешь делать? А чего не в обед? :question:

0

7

ну 6 штучек я пожарила. сейчас фотоаппарат постараюсь победить

Отредактировано Triss (2010-04-20 15:05:20)

0

8

Triss написал(а):

ну 6 штучек я пожарила

так а сама хоть попробовала?
А делать слишком напряжно или легко? :question:
Ждё не дождусь фотку :flag:

0

9

http://i054.radikal.ru/1004/88/04592413b070.jpg

через 5 мин дам комментарии. пока все ставят варить картошку (4 картошки - пельмешек выйдет на 3 взрослых приличных порций)

+5

10

в тесте пропорций можно не придерживаться. то есть. разбили картошку блендером - добавляем яйцо, потом муки до густого состояния, чтобы масса стала в итоге похожа на тесто. а вот чтобы не липло к рукам - добавляем крахмал. у меня все равно вышло что при раскатке тесто подприлипало - посыпала крахмалом.
я делала с мясным фаршем (мясо, лук). фарша надо класть не как в пельмени а прилично больше - потому что картофельное тесто мягкое и легко растягивается. а уж после защипки приплющивала пельмешку чтобы она потоньше была.
делается легче чем пельмени - потому как тесто мягкое - раскатывается в три приема. и лепится быстро и замечательно.
итог - рекомендую!!!!

0

11

ой забыла. кое кто, весь облепленный кухонными девайсами, вполне может делать с присоблением для варенников)))))

+1

12

Triss написал(а):

итог - рекомендую!!!!

Кать, ну вот как ты готовишь, а? Я бы давно уже все диеты похерила. Так что тебе  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  за усе.

0

13

да я никогда особо не ела что готовлю. у меня развито обоняние сильно (видимо в компенсацию глазам). и сильные запахи для меня - эо капец)))) так что нанюхавшись - я есть физически не могу......видимо объяснимо это так, но сила воли тут вообще не при чем - у меня ее нет)

+1

14

папа только что попробовал - он в восторге. мягкие, сочные.

0

15

Нямка!!!!
Супер рецепт.
Отправляю мужа за курочкой http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

16

да не обязательно курочка

Triss написал(а):

я делала с мясным фаршем (мясо, лук).

0

17

родители поужинали.  сказали что оочень сытные - много не съешь. поэтому поправочка - 4 картошки на 4 приличных взрослых порций......

0

18

Всё прочитала, все советы (про девайсы)  приму к сведению :crazyfun:  :cool:  (Плюсов не для кого нету :dontknow: )

0

19

ПАдАЖЖите, не поняла :dontknow:  Кать, так а фарш ты уже обжаренный клала или сырой? :question:

0

20

сырой) думаю курицу надо обжаривать с одной целью - чтобы она была посочнее....а так на мой взгляд лучше когда весь сок внутри остается....

Отредактировано Triss (2010-04-20 20:48:03)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Блюда из овощей » Картофельные пельмени "Кутюмы"