Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Столовые булочки

Сухие растворимые дрожжи 1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 480 г. (3 1/4 ч.)
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло 45 г (3 ст. л.)
Яйцо длясмазывания поверхности 1 шт.
Вода или молоко 240 мл
Кунжут или мак для посыпания сверху 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и
скатайте из каждой шарики.
3. Раскатайте каждый шарик так, чтобы получил-
ся конус.
4. Каждый конус раскатайте с помощью скалки
так, чтобы получились пластинки клиновидной
формы толщиной 5-7 мм.
5. Неплотно скатайте каждую пластинку, начиная
с широкого конца к узкому.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом
поднос, растаивайте 30-50 мин до увеличения
объема вдвое.
7. Смажьте поверхность булочек взбитым яй-
цом, посыпьте зернышками мака или кунжута.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С до
подрумянивания.

0

42

Пирожки

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.)
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка 350 г готовой начинки
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй-
цом, джем и т. п.)
2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12
3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку
толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте
30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду-
ховке при 180°С до подрумянивания

0

43

Пицца с грибами

Сухие растворимые дрожжи 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г (2 ч.)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Масло 15 г. (1 ст. л.)
Вода 200 мл
Для начинки
Грибы (шампиньоны) 150 г
Лук репчатый 1шт.
Соус для пиццы 3 ст. л.
Тертый сыр 150 г
Способ приготовления
1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 12.
2. Разделите его на 2 части.
3. Раскатайте на плоские круги.
4. Положите тесто на смазанный маслом противень.
5. Смажьте соусом для пиццы.
6. Положите сверху обжаренные грибы с луком и специями, посыпь-
те тертым сыром.
7. Выпекайте при температуре 220°С 15-20 мин до полного приго-
товления.

0

44

Круассаны

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло или маргарин 2 ст. л.
Вода280 мл
Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт.
Масло 140 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12.
2. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Раскатайте 140 г масла между двумя листами
вощеной бумаги или пленки в прямоугольник
20х30 см, положите охлаждаться в холодильник.
4. Раскатайте тесто таким образом, чтобы полу-
чился прямоугольник 45х25 см.
5. На 1/2 раскатанного теста положите охлаж-
денное масло, оставшейся половиной теста
накройте масло, а края плотно зажмите.
6. Положите тесто охлаждаться в холодильник
на 20-30 мин.
7. Охлажденное тесто раскатайте опять в пря-
моугольник размером 25х45 см, сложите
втрое и положите опять охлаждаться в холо-
дильник на 20-30 мин.
8. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
10. Достаньте тесто, раскатайте еще раз в пря-
моугольник, разрежьте на треугольники, как
показано на рисунке.
11. Скатайте неплотно трубочки, начиная с ши-
рокого края к вершине, а уголки защипните.
12. Положите швом вниз на смазанный маслом
противень. Растаивайте 20-30 мин до увели-
чения объема вдвое.
13. Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до
подрумянивания.

0

45

Булочки с изюмом.

Сухие растворимые дрожжи 1/2ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло 45 гр.
Яйцо 1 шт.
Изюм 1/2 ч. л.
Вода 260 мл
Способ приготовления
1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Достаньте тесто из ведерка и отделите от него 1/3 часть.
3. Каждую часть разделите на 18 одинаковых порций.
4. Скатайте из них большие и маленькие шарики.
5. Большие шарики положите в смазанные маслом формочки и дай-
те им немного подняться.
6. В середине каждого большого шарика сделайте углубления и по-
ложите в них маленькие.
7. Дайте им постоять около 20 мин до увеличения объема вдвое.
8. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С ду-
ховке около 15 мин до полного приготовления

0

46

Кекс мраморный

Пшеничная мука 175 г. (1 1/16 ч.)
Сахар 175 г
Масло 175 г
Яйцо 3 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить миксером.
2. Взбейте 3 яйца и добавьте их во взбитые сахар и масло.
3. Постепенно в эту смесь добавьте муку и взбейте до получения
однородной массы.
4. Отложите 1/3 часть получившейся массы в другую миску.
5. Разведите какао в небольшом количестве воды.
6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.
7. Выложите в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 лож-
ку темного.
8. Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в ведерке на 7-10 мин,
затем остудите на подставке.
Выпечка кексов
Режим Bake Only (Только выпечка)

0

47

Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.)
Сахар 150 г
Масло 40 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешивая
до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленное тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 мин, после чего оставьте кекс на 7-10 мин в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

0

48

Абрикосовый кекс

Пшеничная мука 225 г (1 1/2 ч.)
Сахар 150 г
Масло 75 г
Яйцо 1 шт.
Абрикосы 450 г
Разрыхлитель или питьевая сода 1/10 ч. л.
Способ приготовления
1. Смешайте муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в муку растопленное масло и размешайте до получения
однородной массы.
3. Удалите косточки из абрикосов.
4. Абрикосы, сахар и яйцо взбейте вместе в миксере.
5. В эту смесь добавьте муку с маслом и взбейте еще раз до полу-
чения однородной массы.
6. Выложите тесто в ведерко.
7. Выпекайте 50 мин, затем дайте постоять 5-7 мин
8. Достаньте кекс и остудите на подставке.
–33–

0

49

Ржаной хлеб на яблочном пюре

Продукты:
Дрожжи САФ-момент – 1,5 чайной ложки
Мука ржаная сеяная – 200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Соль 1,5 ч. Ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Масло раст. – 3 ст. ложки
Панифарин – 0,5 ст. ложки
Экстра-М – 2 неполных ст. ложки
Пюре яблочное фруто-няня без сахара  - баночка(вес на баночке не нашла)
Вода – 280 мл.
Режим – пельмени(20 минут), затем ржаной. Лопатка для ржаного хлеба.

0

50

Девочки а закваску какую делаете?

0

51

сколько вкусностей здесь!!! если я куплю хлебопечку, то прибавлю сразу килограмм 10 точно  :D

0