Ивка написал(а):то что я отлупила своего сына меня терзает и я понимаю,что мне это еще аукнется.
ВИИИИИИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перестань истязать себя. Он может быть этого и не вспомнит никогда, а ты себя изводишь. Дети запоминают иногда ТАКОЕ, чему мы даже и значения не придаём. У меня вот дочку муж всего однажды ударил(дал пощёчину за враньё). Ей было уже тогда лет 11-12. Я думала, она ему этого в жизни не простит, будет помнить. А она этого даже и не помнит, а помнит, как муж сыну на голову манную кашу вылил. Ей настолько обидно за братика было, что вот ИМЕННО этот эпизод она запомнила и так и говорит сейчас. что никогда в жизни папе этого не простит. А про себя не помнит Так что не мучайся [взломанный сайт]
А по теме: уже когда-то говорили на эту тему и я писала, что я детей не шлёпала, а уж внука и подавно. Я и дочку и сына отхлестала ремнём за всё жизнь всего по 1 разу. НО по делу. Дочка первый раз шла из школы в 1 классе сама (тогда дети сами ходили в школу и из школы, без сопровождения взрослых) и пошла не сразу домой, а стала гулять во дворе с девочками. Вот за это и получила: приди домой, скажи, что ты вернулась из школы, поставь портфель и тогда, пожалуйста, иди гулять. С тех пор бегом домой бежала, а потом уж гульки.
А сын получил за то, что вышел за калитку из своего двора и пошёл по улице гулять. Ему тогда было 2 года. Мы только переехали в частный дом. Калитка открывалась без замка. Он и вышел, завернул за угол и спрятался в кустиках и играет там себе. А я за 20 минут его поисков уже посидела. Так вот, когда я его нашла, то отхлестала ремешком. Всё, с тех пор со двора ни шагу без моего ведома.
Резюме: не надо раздавать шлепки направо и налево своему ребёнку. Уж если надо, то "поучить" один раз, но по делу и так, чтоб ребёнок запомнил и понял, что это, действительно НЕЛЬЗЯ.
А вот Даню мы не бьём совсем. Во-первых, потому, что он очень обидчивый и оценка у него самого себя гиперболизированно завышена. Пусть. Нам это даже нравится. А во-вторых, с ним договориться можно всегда, сказав ему:"Давай договоримся так..." Он всегда соглашается и получается по-нашему
Ненавижу, когда с детьми (маленькими) дошкольниками разговаривают грубо. В транспорте слышу, меня прям корёжит. Разве этот ангелочек УЖЕ чем-то заслужил такое обращение? Мне кажется, что если ласково говорить, то до любого ребёнка дойдёт. А вот если грубо, то у нас, например, Даня станет делать только наоборот, назло. И мы это зная, никогджа не допускаем до такого момента.
Отредактировано Кася (2010-03-04 09:15:45)