Хоть 2 слова
Если объяснить без подробностей, то - в котле горит огонь, вода кипит и превращается в пар, пар крутит турбину, а уже турбина вырабатывает электричество. Таким образом у нас на ТЭЦ электричество получают. Т.е. огонь первичен.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Детские вопросы, которые ставят родителей в тупик.
Хоть 2 слова
Если объяснить без подробностей, то - в котле горит огонь, вода кипит и превращается в пар, пар крутит турбину, а уже турбина вырабатывает электричество. Таким образом у нас на ТЭЦ электричество получают. Т.е. огонь первичен.
AleksNN
Спасибо. Попробую так и сказать. Может устроит такой ответ.
Отредактировано zabava (2010-05-11 00:35:25)
Юля не знала такой вещи,если честно))))))))
У меня Даня сейчас спрашивает:"А почему у скелета нет писюна?"
И вот, чтобы вы ответили?
Я бы поинтересовалась у Дани, а зачем скелету писюн?
У меня Даня сейчас спрашивает:"А почему у скелета нет писюна?"
Червячки съели. Мои дети в курсе, что происходит в земле с телом. Как-то в музеях то скелеты. то кости попадались. Вот и пришлось всё подробно объяснить
Червячки съели.
Так и сказала. Сын остался доволен.
Сын остался доволен.
Это же самое главное. Вдруг будущий энергетик растет?
Главное, чтоб не начал на практике это проверять самостоятельно
serde4ko, а за что респект? Это моя работа. Сколько я по котлам полазила, у турбин попрыгала, не сосчитаешь. Каждый год экзамены на проф.пригодность сдаю.
serde4ko, а за что респект? Это моя работа. Сколько я по котлам полазила, у турбин попрыгала, не сосчитаешь. Каждый год экзамены на проф.пригодность сдаю.
Это уважение к твоим знаниям и ещё за то что доходчиво всё объяснила )))))))))))))
привет девочки! У меня не много грустная история: ребёнку 5 лет, постоянно говорит одни и те же фразы - "Мама вот я стану скоро большой, а ты старенькая, потом ты умрёшь а с кем я останусь?" А мне становится так грустно, аж до слёз, не знаю что сказать... для меня этот вопрос жизни-смерти вообще фобия, а тут ещё и от ребёнка такое слышать... Бррррр... З.Ы дома никто с ним на эти темы не говорит
lolita518, привет.
"Мама вот я стану скоро большой, а ты старенькая, потом ты умрёшь а с кем я останусь?" А мне становится так грустно, аж до слёз, не знаю что сказать...
На подобный вопрос дочери я ответила так:
если на Земле не будут совсем -совсем умирать люди, то не хвватит места, даже стоя спать. Не хватит воды, еды, даже воздуха.
Что все закономерно, одно поколение уходит - рождаются новое поколение. Стараюсь прививать не страх к смерти, а любовь к жизни. И ценить каждый прожитый день, подаренный нам свыше.
для меня этот вопрос жизни-смерти вообще фобия
Вам бы самой разобраться с этим.
Вам бы самой разобраться с этим.
Тоже так подумала. lolita518, ребенок с вас ваш страх считывает, вашу фобию на себя воспринимает. С себя и начинать надо.
"Мама вот я стану скоро большой, а ты старенькая, потом ты умрёшь а с кем я останусь?" А мне становится так грустно, аж до слёз, не знаю что сказать... для меня этот вопрос жизни-смерти вообще фобия, а тут ещё и от ребёнка такое слышать...
Зря вы так... Для ребенка нормальный вопрос - как и все другие. А вот вопрос-то "С кем я останусь?" пока без ответа. Расскажите ей, какую замечательную семью она может создать, какие у нее будут детки, помечтайте вместе... В куклы-то она играет? А если вас смущает ее "скоро", то вам до смерти еще дальше, чем до Китая пешком! Объясните, что когда дочка станет большая, вы еще очень долго будете молодой, вы с ней станете подружками, будете друг у друга брать наряды и украшения... ПОМЕЧТАЙТЕ ВМЕСТЕ О ХОРОШЕМ!!! Это я вам из своего опыта рассказываю
Выручайте. Во время обеда у нас возникли с Мишкой несогласия. не будет он есть капусту, потому что она "не такая"! ))) Почему капуста цветная, она же белая?! Значит - капуста белая!!! А ему надо цветная!
Я вот честно говоря никогда не задумывалась. почему же она цветная???
Я вот честно говоря никогда не задумывалась. почему же она цветная???
ЗдрасьтИ! Из-за соцветий!
ЗдрасьтИ! Из-за соцветий!
ну и...
ну и...
как задала вопрос, так и ответила!
Если вариант для Миши - то тут сложнее. Я сама до 30 лет считала цветной - краснокачанную капусту.
А про энТу, настоящую, даже и не слышала, и не видела. Была нераспространена. Это сейчас ничем не удивишь. И на огороде и кольраби, и брюссельскую и краснокачанную выращиваю.))))
Викусь, попробуй сказать, что капуста имеет много-премного маленьких волшебных и полезных цветочков. Покажи их в сыром виде. И скажи ему, что кто ест такую капусту, тот растет быстрее, бестрее бегает, сильнее становится и лучше всех упраляет машинками!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Детские вопросы, которые ставят родителей в тупик.