Куриный заколот
Ингредиенты:
- 1 курица
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 20 г петрушки (корень)
- 100 г белых грибов
- 20 г желатина
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
Курицу промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить 3-4 ч. За 1 час до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец и соль.
Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от косточек, нарезать его небольшими кусочками.
Свежие белые грибы отварить, мелко порезать и положить в куриный бульон.
В тарелки положить мясо, залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином и поставить в холодное место.
УКРАИНСКИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212010-01-21 21:58:30
Поделиться222010-01-21 21:58:48
Сельдь по-киевски
Ингредиенты:
- 250 г сельди
- 130 г сливочного масла
- 80 г сыра тертого
- 120 г пшеничного хлеба
- 120 г молока
- 2 г горчицы
- 20 г зелени петрушки
- перец молотый по вкусу
Приготовление
Сельдь разделать на филе, замочить в молоке белый хлеб, отжать и вместе с филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протереть через сито.
Полученную массу смешать с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешать и выложить в селедочницу, придать форму рыбы.
Украсить зеленью петрушки, хвостиком и головой селедки.
Поделиться232010-01-21 21:59:04
Сельдь маринованная
Ингредиенты:
- 1 кг сельди
- 250 г уксуса
- 250 г воды
- 100 г лука
- 50 г сахара
- лавровый лист
- перец по вкусу
Приготовление
Сельдь вымочить, очистить и положить в банку. Залить подготовленным маринадом и поставить в холодное место на сутки.
Для маринада уксус разбавить водой, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, сахар и довести до кипения.
На стол подавать маринованную сельдь вместе с маринадом.
Поделиться242010-01-21 21:59:15
Сельдь рубленая
Ингредиенты:
- 500 г сельди
- 300 г белого хлеба
- 200 г лука
- 200 г сливочного масла
- 50 г уксуса
- перец по вкусу
Приготовление
Нарезанные кусочки сельди без костей и шкурки, размоченный в молоке белый хлеб, поджаренный нарезанный лук пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, перец, уксус и хорошо перемешать.
Массу выложить на тарелку, придав ей форму рыбы, и украсить рублеными вареными яйцами, зеленью петрушки или укропа.
Поделиться252010-01-21 21:59:30
Рыба заливная
Ингредиенты:
- 500 г рыбы
- 20 г желатина
- 1 яйцо
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление
Рыбу почистить, промыть, разделать на филе и варить порционными кусочками.
Желатин залить охлажденной кипяченой водой и оставить для набухания.
Рыбу вынуть из бульона. В горячий бульон добавить соль, перец, приправы, желатин.
Отваренные кусочки рыбы выложить на блюдо, украсить вареным яйцом и зеленью, залить охлажденным бульоном. Заливную рыбу поставить в холодильник.