Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ


КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

САЛАТ ИЗ ЗАСАХАРЕННЫХ ФРУКТОВ
«СОФИЯ»
(БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• несколько видов засахаренных фруктов (или отцеженные фрукты из варенья: вишни, черешня, абрикосы, клубника и пр.) по 1 ч. ложке
• мелко нарезанные апельсинные цукаты 1 ст. ложка
• свежий апельсин (без корки) 2 ломтика
• очищенное яблоко 2 ломтика
• коньяк 1 винная рюмка
• сливки 1 стакан
• сахарная пудра (для взбивания сливок) 2 ст. ложки
• тертый шоколад
• ядра грецкого ореха, лещины и ядра миндаля
        Приготовление     
Ломтики апельсина и яблок нарезать кубиками и вместе с засахаренными фруктами залить ромом и коньяком, выдержать по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой пышной массы.
В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по 1 ст. ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками.
Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом. Ром и коньяк, которыми были залиты фрукты, подать в маленьких рюмках как коктейль.

0

22

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ «АССОРТИ»
Ингредиенты:
• яблоки 3 шт.
• груша 1 шт.
• апельсин 1 шт.
• мандарин 1 шт.
• майонез 1/4 стакана
• лимон 1/4 шт.
• сахарная пудра 1 ч. ложка
• соль по вкусу
        Приготовление     
Яблоки, груши, апельсины и мандарины очистить, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, перемешать с майонезом и лимонным соком. Сложить горкой в салатник, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой, и украсить теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона фрукты и ягоды могут быть разные, но обязательно в сочетании с яблоками.

Готовый салат подать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

0

23

«ЯПОНСКИЙ САЛАТ»
Ингредиенты:
• консервированные ананасы 1 банка
• помидоры 3 шт.
• апельсины 2 шт.
• немного маринованного имбиря
• сок лимона
• соль на кончике ножа
• сахар неполная чайная ложка
• зеленый салат
• сливки 2—3 ст. ложки
        Приготовление     
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюдцу, полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

0

24

«ХАРОСЕТ» — ФРУКТОВАЯ МЯКОТЬ
С ВИНОМ
Ингредиенты:
• яблоки средней величины 4 шт.
• финики 12—16 шт.
• изюм 25 г
• орехи 50 г
• имбирь 1 щепотка
• корица 1 щепотка
• сладкое вино 1/3 стакана
        Приготовление     
Очистить яблоки от кожуры и мелко порезать. Очистить финики. Несколько раз хорошенько промыть изюм и раскрошить. Добавить вино, молотые орехи, пряности и все перемешать.

0

25

ЛЕГКИЙ САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»
Ингредиенты:
• зеленое кислое яблоко 1 шт.
• корешок бледного сельдерея 1 шт.
• зеленый виноград 100 г
• ядра грецкого ореха 4 половинки (1 ядро грецкого ореха для украшения)
• сливки (сметана высшего сорта) 100 г
        Приготовление     
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, вытащить волокна и порезать, его тонкими ломтиками. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха.

0

26

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
• небольшие яблоки 2 шт.
• груша 1 шт.
• апельсин 1 шт.
• банан 1 шт.
• небольшая гроздь винограда
• сок одного апельсина
• сахар 1 ст. ложка
• очищенный миндаль 1 ст. ложка
• цукаты 1 ст. ложка
• сливки 125 мл
        Приготовление     
Очищенные фрукты нарезать и сложить в салатницу, засыпать сахаром, залить апельсиновым соком и поставить на холод. Перед подачей на стол добавить сладкие взбитые сливки, украсить миндалем.

0

27

САЛАТ С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
• сыр костромской 200 г
• шампиньоны 100 г
• сладкий стручковый перец 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• мандарины 2 шт.
• йогурт 1 стакан
• горчица 1 ч. ложка
• лимонный сок 2 ст. ложки
        Приготовление     
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Очищенный от сердцевины перец нарезать кольцами и смещать с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.

0

28

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• апельсины 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• лимон 1 шт.
• компот из груш 1 банка
• компот из абрикосов 1 банка
• орехи 100 г
• сметана 200 г
• сахарная пудра 2—3 ст. ложки
• сахар 100 г
        Приготовление     
Очищенные апельсины и лимон, фрукты из компота нарезать кубиками, пересыпать сахаром и поставить на 2—3 часа в холодильник. Перёд подачей салат разложить в низкие фужеры, украсить охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и подрумяненными крупно дробленными орехами.

0

29

Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!!  :flag:  Мы будем очень рады!!! :cool:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ