Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ


КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, КОЛБАСЫ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
• колбаса 250 г
• филе сельди 2—З шт.
• яблоки 2 шт.
• сельдерей 1 корень
• свекла 1 шт.
• лук 1 шт.
• картофель 3 шт.
• щепотка сахара
• соль
• черный перец
• уксус или лимонный сок
• растительное масло
        Приготовление     
Колбасу, вымоченное филе сельди, яблоки, вареный корень сельдерея, вареную свеклу, репчатый лук, отварной картофель нарезать ломтиками, перемешать, посыпать солью, сахаром, черным перцем, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, полить растительным маслом. Еще раз хорошо перемешать и оставить на несколько часов в прохладном месте. Салат украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, огурца.

http://supercook.ru/zz102-salad-combine.html

0

2

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ШАНХАЙ»
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• спаржа 400 г
• ананас 120 г
• тушеные шампиньоны 120 г
• белое сухое вино 4 ст. ложки
• майонез 5 ст. ложек
• йогурт 1/2 л
• крепкая горчица 1 ч. ложка
• листья зеленого салата
        Приготовление     
Побеги спаржи очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Приготовить 4 вазочки, выложить их изнутри промытыми листьями салата. Подсушенную спаржу, ананас, тушеные грибы мелко нарезать и равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, вина и горчицы, влить эту смесь в вазочки.

0

3

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ФАСОЛЬЮ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 120 г
• морковь 120 г
• сельдерей 160 г
• яблоки 120 г
• фасоль красная или цветная (стручки) 120 г
• горошек зеленый (лопаточки) 40 г
• огурцы соленые 50 г
• филе анчоусов 100 г или сельди 85 г
• яйцо 2 шт.
• маслины 41 г
• оливковое масло 200 г
• крабы или креветки 60 г
• пучок салата
• душица
• пучок зелени петрушки или кориандра
• красный молотый перец
        Приготовление     
Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить оливковым маслом. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать красным перцем, душицей, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

0

4

САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• кукуруза 1 банка (около 410 г)
• мясистые помидоры 3 шт.
• зеленый перец 2 стручка
• лук 1 шт.
• копченая колбаса 200 г
• чеснок 2 зубчика
• острый сыр 200 г
• уксус яблочный 4 ч, ложки
• красный молотый перец
• оливковое масло 3 ст. ложки
• майоран
• базилик
• соль
        Приготовление     
Кукурузу выложить из банки на сито. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Почистить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом; взбить, вливая в эту смесь масло. Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.

0

5

ХОЛОДНОЕ ПЛАТО
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• отварная нарезанная говядина 1 стакан
• отварная нарезанная свинина 1 стакан
• нарезанный маринованный сладкий перец 1/2 стакана
• лук 1 шт.
• нарубленная зелень петрушки или кориандра 1/2 стакана
• уксус 1 ст. ложка
• соль по вкусу
• красный молотый острый перец
        Приготовление     
Говядину и свинину отварить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца нарезать небольшими квадратами и смешать с мясом. Добавить нарезанный кольцами лук, измельченную зелень петрушки и кориандра. Растительное масло смешать с уксусом, посолить. Полученный соус смешать с салатом, посыпать красным перцем, охладить и подавать к столу.

0

6

САЛАТ ОВОЩНОЙ «ПО-СИЦИЛИЙСКИ»
Ингредиенты:
• помидоры 200 г
• яблоки 200 г
• вареный сельдерей 200 г
• отварная молодая кольраби 200 г
• салатная заправка 200 г
Салатная заправка:
• растительное масло 130 г
• 3%-ный уксус 60 мл
• сахар 10 г
• черный молотый перец на кончике ножа
• соль неполная ч. ложка
        Приготовление     
Помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби нарезать кусочками, соединить с салатной заправкой и перемешать.

0

7

СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЯИЦ И ОРЕХОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварной картофель 250 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• орехи 150 г
• изюм 80 г
• майонез 1/2 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
• соль
• перец
• зелень
        Приготовление     
Картофель нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать пополам. Так же нарезать яйца. Выложить в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, залить немного соусом. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. В конце залить соусом. Украсить орехами, изюмом и зеленью.

0

8

САЛАТ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
«КИТАЙСКАЯ СМЕСЬ»
Ингредиенты:
• набор быстрозамороженных овощей «Китайская смесь» (соевые ростки, морковь, перец, китайские грибки, лук-порей, лук репчатый, бамбуковые ростки)
• растительное масло 1/2 стакана
• молотый красный перец
        Приготовление     
Набор овощей всыпать, не размораживая, в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и быстро обжарить до мягкости. Немного остудить, выложить в салатник, посыпать молотым красным перцем.

0

9

СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• несколько листьев кочанного салата
• большие помидоры 4 шт.
• салатный огурец 1 шт.
• редиска 1 пучок
• молодой зеленый лук 4 луковички
• морковь средней величины 4 шт.
• творог 4 ст. ложки
• родниковая вода 4 ст. ложки
• немного травяной соли
• порубленная петрушка 4 ст. ложки
• кружочки лука-резанца 4 ст. ложки
        Приготовление     
Листья салата вымыть, дать им обсохнуть, разобрать на более мелкие кусочки. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на 8 частей. Огурец, редис и зеленый лук вымыть, почистить и порезать тонкими кружочками. Морковь очистить, снять наросты и порезать тонкими брусочками. Творог соединить с родниковой водой до кашицы. Приправить соус травяной солью и петрушкой. Компоненты салата смешать с соусом в миске и посыпать салат кружочками зеленого лука-резанца.

0

10

СЛОЕНЫЙ ТОРТ-САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• редис 1 часть
• немного сметаны
• листья салата 1 часть
• тертая тыква 1 часть
• сок одного лимона
• мед 1 ст. ложка
• растительное масло 1 ст. ложка
• измельченные орехи 1 ст. ложка
        Приготовление     
При умелом приготовлении торт-салат может стать центральным блюдом праздничного стола. Уложить в центре круг белоснежных кружков редиски с ярко-красной кожицей. Естественную окраску корнеплода лучше подчеркнуть густой сметаной, которая смягчит и несколько резкий его вкус. Сметаны надо брать немного, т. к. избыток ее испортит внешний вид торта. Второй круг пусть будет ярко-зеленым. Разложить листья салата и заправить его необходимым количеством лимонного сока, смешанного с медом и растительным маслом. Третий круг пусть будет оранжевым из крем-салата из сырой тыквы с толчеными грецкими орехами.
Таких слоев может быть столько, сколько вы захотите.

0

11

ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
• вареное мясо 100 г
• картофель 2 шт.
• морковь 2 шт.
• свекла 1 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• майонез 2/3 стакана
• соль
• молотый перец по вкусу
• листья зеленого салата
• зелень петрушки или укропа
        Приготовление     
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.

0

12

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ
(французская кухня)
Ингредиенты:
• красная свекла 1 шт.
• морковь 2—3 шт.
• картофель 500—600 г
• репчатый лук 2—3 головки
• консервированный горошек 1 банка
• изюм 2—3 ст. ложки
• соленые огурцы 2 шт.
• лимоны 2 шт.
• растительное масло 1 стакан
• ароматное вино 1 стакан
• уксус 1 ч. ложка
• горчица 1 ч. ложка
• соль
• черный перец
        Приготовление     
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а затем нарезанную так же свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурчиками, нарезанным соломкой репчатым луком, горошком, изюмом и 1 лимоном, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 1/2 часа. После этого распределить на порции. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Подавать в холодном виде.

0

13

КОМБИНИРОВАННЫЙ САЛАТ
С МАЙОНЕЗОМ
(для БАНКЕТОВ, 15—20 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
• картофель 1 кг
• морковь 250—300 г
• консервированный горошек 1 банка
• печеная красная свекла 1 шт.
• жареное мясо или колбаса 250—300 г
• яйца, сваренных вкрутую 3—4 шт.
• сырые яйца 3—4 шт.
• растительное масло 3 стакана
• репчатьхй лук 2 шт.
• соленые огурцы 3 шт.
• лимоны 2 шт.
• тмин 1 ч. ложка
• горчица
• оливки (без косточек) 20 шт.
• черная или красная икра (по желанию)
• свежие помидоры
        Приготовление     
Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку растительного масла и 1 щепотку натертой лимонной цедры. Нашинковать лук, слегка посолить и растереть рукой, затем прибавить к нему 1/3 картофеля. Смесь выложить в глубокий салатник и залить 2— 3 ст. ложки растительного масла. Последовательно прибавить горошек, смешанный с оставшимися 2/3 картофеля, и нарезанные кубиками соленые огурчики, морковь, свеклу и мясо.
Из сырых яичных желтков и остального количества растительного масла приготовить майонез. Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить. Залить приготовленный салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить оставшимся количеством майонеза, заправленного лимонным соком и икрой, украсить дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, очищенным от кожицы лимоном, оливками и петрушкой по желанию.

0

14

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
• сельдь 1 шт.
• картофель 3 шт.
• свекла 1 шт.
• морковь 1 шт.
• соленые огурцы 2—3 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• майонез 2/3 стакана
• уксус
• соль по вкусу
• листья зеленого салата
        Приготовление     
Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.

0

15

ВИНЕГРЕТ «ЗИМНИЙ»
Ингредиенты:
• рыба 200—300 г
• картофель 3 шт.
• свекла 1 шт.
• морковь 1 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• майонез 2/3 стакана
• острый соус 2 ст. ложки
• специи и соль по вкусу
        Приготовление     
Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.

0

16

САЛАТ «АССОРТИ ЗЕЛЕНОЕ»
Ингредиенты:
• зеленая капуста 200 г
• зеленый перец 200 г
• шпинат 200 г
• огурец 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• зелень по вкусу
        Приготовление     
Нарезать шпинат и перец и смешать с рубленой зеленой капустой и огурцом, измельченным в миксере. Добавить растительное масло и перемешать. Сервировать на листьях кудрявого салата, сверху украсить петрушкой.

0

17

КОМБИНИРОВАННЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
• отварное мясо (цыпленка, молодой баранины) 300 г
• морковь 2—3 шт.
• сельдерей 1/2 корня
• грибы 10—12 шт.
• свежие помидоры 2 шт.
• копченая колбаса 200 г
• майонез 1/2 стакана
• яйца, сваренные вкрутую 2—3 шт.
• макароны 0,5 кг
• растительное масло 2 ст. ложки
• натертый сыр 3—4 ст. ложки
• соль
• лимонный сок
• черный перец
        Приготовление     
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

0

18

САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ И МАКАРОНАМИ
(французская кухня)
Ингредиенты:
• макароны 250 г
• холодная жареная телятина или нежирная свинина 250—300 г
• маринованные грибы 250 г
• небольшие спелые помидоры 8 шт.
• свежий огурец 1/2 шт.
• мелко нарезанный лук из соленья 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• лук-порей 1 шт.
• сок 1 лимона
• черный перец
• соль
        Приготовление     
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец — кружочками. Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4—5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного Масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 0,5 часа. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или накрошенной брынзой.

0

19

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• яблоки 110 г
• апельсины 150 г
• оливковое масло 80 г
• картофель 85 г
• морковь 150 г
• огурцы свежие 125 г
• лимон 2 шт.
• сахар
        Приготовление     
Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить сок лимона, оливковое масло, сахар и перемешать. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.

0

20

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• банан 2 шт.
• ананас 3 ломтика
• яблоки 2 шт.
• гроздь винограда
• зеленые листья салата
• кетчуп 2 ст. ложки
• сгущенное молоко или крем из сливок 0,5 стакана
• пучок зелени салата
        Приготовление     
Бананы, ананасные ломтики, яблоки нарезать кубиками или дольками. Добавить ягоды винограда. Смешать сгущенное молоко с кетчупом. Заправить салат и осторожно перемешать. Выложить в салатник на листья салата. Поставить салат в холодное место на полчаса и подавать к столу.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ