Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ:ВИШНЯ,АБРИКОС,АПЕЛЬСИН,ЛИМОН,МАНДАРИН,АНАНАС,БАНАН


САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ:ВИШНЯ,АБРИКОС,АПЕЛЬСИН,ЛИМОН,МАНДАРИН,АНАНАС,БАНАН

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ЛУКА
Ингредиенты:
• луковицы среднего размера 2 шт.
• крупный гранат 1 шт.
• соль 2 щепотки
        Приготовление     
Мелко нашинкованный лук 2—3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Из зерен граната отжимают сок, часть зерен перемешивают с луком, кладут в салатник и поливают отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезают «розетку», и, наполнив ее зернами граната, кладут на середину салата, по краям раскладывают кольца лука.

0

42

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРАНАТАМИ
Ингредиенты:
• баклажаны 600 г
• гранаты 4 шт. (для сока)
• чеснок 4 дольки
• зерна граната 1/2 стакана
• стручковый перец и соль (по вкусу)
        Приготовление     
Выжать из граната сок и смешать его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и очень мелко нарезанный стручковый перец. Затем все перемешать, переложить на тарелку и посыпать зернами граната.

0

43

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТАМИ
Ингредиенты:
• свекла 500 г
• гранаты 4 шт. (для сока)
• репчатый лук 2 головки
• петрушка 1—2 веточки
• зерна граната 1/2 стакана
        Приготовление     
Свеклу вымыть, испечь, очистить и потереть на терке. Соединить с соком граната, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, соль. Все хорошо перемешать и посыпать зернами граната.

0

44

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «НИМФА»
Ингредиенты:
• манго 40 г
• охлажденные сливки 20 мл
• соль 0,5 г
• желток яйца
        Приготовление     
Манго нарезать кубиками, положить в бокал, налить охлажденные сливки, а затем желток сырого яйца и посыпать солью.

0

45

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ЗЕФИР»
Ингредиенты:
• манго 25 г
• апельсин 25 г
• сахарный сироп 10 г
• апельсиновый сок или безалкогольный напиток 20 мл
        Приготовление     
Мякоть манго и апельсинов нарезать кубиками, положить в бокал, налить сахарный сироп, а также апельсиновый сок или безалкогольный напиток «Фанта», «Тархун» или «Фиеста».

0

46

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
(арабская кухня)
Ингредиенты:
• засушенные финики 200 г
• засушенный инжир 200 г
• сладкий миндаль 200 г
• консервированный виноград 200 г
• коньяк 200 г
        Приготовление     
Инжир нарезать маленькими кусочками, миндаль ошпарить кипятком, очистить и грубо измельчить. Затем все продукты смешать.

0

47

САЛАТ С ОМАРАМИ, АВОКАДО И МАНГО
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• манго 1 шт.
• изюм 100 г
• салатная капуста 1 кочан
• лук 2 шт.
• винный уксус 4 ч. ложки
• красный молотый острый перец
• оливковое масло 6 ч. ложек
• омары (хвосты) 8 шт. или 80 г свежих креветок
• лимон 1 шт.
• базилик
• душица
• соль
        Приготовление     
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками, величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком.
Плод манго тоже очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Очистить и мелко порубить лук, перемешать с авокадо и манго, добавив изюм.
Салатную капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и положить их на дно салатницы.
Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
Отварить хвосты омаров (около 8 минут, в зависимости от величины), вынуть из воды, почистить, Мякоть порезать небольшими кусочками, добавить ее к приготовленному салату, все перемешать и разложить на листьях салатной капусты.
К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.

Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.

0

48

САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 500 г
• авокадо 3 шт.
• крабы 300 г
• лимон 1 шт.
• оливковое масло 4 ст. ложки
• красный молотый перец
• винный уксус (белый) 4 ч. ложки
• базилик
• душица
• соль
        Приготовление     
Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Осторожно почистить и разрезать пополам авокадо. Нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы, авокадо и картофель перемешать в салатнице. Приготовить соус, тщательно растерев уксус, соль, перец и душицу. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить салат и перемешать.

0

49

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТВОРОГА
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• творог 100 г
• укроп
        Приготовление     
Размять авокадо вместе с творогом и добавить побольше укропа. Можно мазать на хлеб или крекер.

0

50

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• салат-латук 4 шт.
• оливковое масло 1 ч. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• нарезанная ветчина 30 г
• помидор 4 шт.
• кориандр 4 веточки
• соль
• перец
        Приготовление     
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в кастрюльку, добавить масло, лимонный сок и ветчину. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, выложить сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместить помидоры и выложить на них смесь из авокадо. Украсить кориандром.

0

51

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• лук 100 г
• душица, укроп 1 ч. ложка
• помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
        Приготовление     
Размять авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавить ломтики помидоров, огурцов, укроп.

0

52

САЛАТ «УДОВОЛЬСТВИЕ»
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.
• авокадо 1/2 шт.
        Приготовление     
Фрукты нарезать, перемешать и подавать на стол.

0

53

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И ДЫНИ
Ингредиенты:
• бананы 4 шт.
• дыня (небольшая) 1 шт.
• мед 2 ст. ложки
• кислый сок 2 ст. ложки
• толченые орехи 2 ст. ложки
        Приготовление     
Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Залить смесью меда с кислым соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.

0

54

САЛАТ С БАНАНАМИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• бананы 160 г
• сельдерей 160 г
• яблоки 160 г
• помидоры 80 г
• масло оливковое 130 г
• пучок зелени петрушки или кориандра
• пучок салата
• соль
        Приготовление     
Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, зеленью, ломтиками помидоров.

0

55

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ОРЕХАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• бананы 5 шт.
• измельченные орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. ложки
• сметана 1/2 стакана
        Приготовление     
Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны.

0

56

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.
• изюм 2 ст. ложки
• грецкие орехи 2 ст. ложки
• ветчина 1 ст. ложка
• сливки 3 ст. ложки
• лимон (цедра) 1/2 шт.
• листья салата
        Приготовление     
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемещать. Дать постоять 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

0

57

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
• бананы (крупные) 6 шт.
• огурцы 3 шт.
• дробленые грецкие орехи 1/2 стакана
• салатные сливки 1/2 стакана
        Приготовление     
Огурцы и бананы нарезать мелкими кубиками, добавить дробленые грецкие орехи, посолить. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками.

0

58

САЛАТ ИЗ БАНАНА СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.
• сливки (сметаны высшего сорта) 4 ст. ложки
• красная свекла 600 г
• кочанный салат 4 больших листа
        Приготовление     
Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ:ВИШНЯ,АБРИКОС,АПЕЛЬСИН,ЛИМОН,МАНДАРИН,АНАНАС,БАНАН