САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
• редька 2 шт.
• апельсины 2 шт.
• репчатый лук 1 головка
• сметана 4 ст. ложки
• мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
• соль
Приготовление
Апельсины очистить и разделить на дольки. Редьку, натертую на крупной терке, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, апельсинами и посолить. Украсить салат дольками апельсинов, полить сметаной, посыпать зеленью.
САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ:ВИШНЯ,АБРИКОС,АПЕЛЬСИН,ЛИМОН,МАНДАРИН,АНАНАС,БАНАН
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться212010-01-20 16:46:26
Поделиться222010-01-20 16:46:37
САЛАТ ИЗ МЯСА КАБАНА С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
• вареный окорок кабана 500 г
• дольки апельсина 300 г
• майонез 200 г
Приготовление
Мясо нарезать кусочками. Из долек апельсина удалить зерна, разрезать дольки пополам. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы и смородинового желе, после чего заправить им подготовленные продукты. Сверху посыпать толчеными орехами.
Поделиться232010-01-20 16:46:48
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
• света 4 шт.
• апельсин 1 шт.
• чернослив 10 шт.
• лимон 4 дольки
• майонез 4 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень сельдерея 2 ст. ложки
Приготовление
Чернослив промыть, залить водой (1:1), довести до кипения и оставить для набухания на 20— 25 минут. Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, чернослив, соль, дольки лимона и апельсина. Полить салат майонезом и посыпать зеленью сельдерея.
Поделиться242010-01-20 16:47:01
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КИВИ
Ингредиенты:
• маленький апельсин 1 шт.
• киви 1 шт.
• творог 100 г
• зерна лесных орехов 1 ст. ложка
Приготовление
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащие в стороне зерна лесных орехов.
Это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог (он станет горьким).
Поделиться252010-01-20 16:47:14
САЛАТ ИЗ ДИЧИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
• мясо вареное 300 г
• апельсины 2 шт.
• яблоки 1—2 шт.
• майонез 50 г
• острый соус
• coк лимона
Приготовление
Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.
Поделиться262010-01-20 16:47:35
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ДЫНИ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
• тыква 100 г
• дыня 100 г
• лимон 1 шт.
• мед 2 ст. ложки
Приготовление
Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом. Дыню и часть лимона нарезать небольшими тонкими ломтиками и вместе с тыквой положить в салатницу. Вокруг салата разложить тонкие ломтики лимона.
Поделиться272010-01-20 16:47:46
САЛАТ ИЗ ЛИМОНОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
• лимоны 2 шт.
• яблоки 4 шт.
• сахар 150 г
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Лимоны очистить, удалить зерна, мякоть мелко нарезать. Яблоки и лимоны положить слоями в салатницу, посыпав каждый лимонный слой сахаром. На 2—3 часа поставить в холодное место.
Поделиться282010-01-20 16:49:31
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• мандарины 250 г
• яблоки 300 г
• сметана 1/2 стакана
• сахар
• лимонная кислота по вкусу
Приготовление
Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.
Поделиться292010-01-20 16:49:42
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И ВИНОГРАДА
Ингредиенты:
• мандарины 250 г
• яблоки 200 г
• сметана 1/2 стакана
• соус сметанный 1/2 стакана
Приготовление
Подготовленные мандарины и яблоки нарезать тонкими ломтиками, соединить с виноградом, горкой положить в салатницу или вазу и полить сметанным соусом.
Поделиться302010-01-20 16:49:53
САЛАТ ИЗ АНАНАСА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
• помидоры 6 шт.
• ананас 200 г
• сельдерей 100 г
• майонез 3 ст. ложки
• салат латук 100 г
Приготовление
Мякоть помидоров протереть через сито и смешать с нарезанными листьями сельдерея и ананасом. Заправить массу солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать. Украсить листьями салата латук.
Поделиться312010-01-20 16:50:06
САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ
(индийская кухня)
Ингредиенты:
• ананас (можно консервированный) 300 г
• яблоки 300 г
• картофель сваренный в мундире 200 г
• сметана 200 г
Приготовление
Ананасы и яблоки нарезать кусочками, очищенный картофель — кубиками. Все смешать и полить сметаной.
Поделиться322010-01-20 16:50:18
САЛАТ С АНАНАСАМИ, ПОМИДОРАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
(японская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные ананасы 1 банка
• помидоры 3 шт.
• апельсины 2 шт.
• сливки 3 ст. ложки
• листья салата
• лимонный сок по вкусу
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
Приготовление
Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место. Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листья салата, разложить на тарелке и залить смесью сливок, лимонного сока, соли и сахара. Сливки лучше взбить.
Поделиться332010-01-20 16:50:28
САЛАТ ИЗ АНАНАСА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
• листовой сельдерей 300 г
• свежий ананас 400 г
• салат латук 50 г
• 3% -ный уксус 50 мл
• масло растительное 3 ст. ложки
• сахарная пудра 50 г
Приготовление
Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. Положить в салатницу из листьев зеленого салата и украсить ломтиками ананаса.
Поделиться342010-01-20 16:50:39
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
• капуста 450 г
• консервированные ананасы 1 банка
• сельдерей 1 веточка
• стручковый перец 1 шт.
• вареная свекла 1 шт.
• листья салата
Приготовление
Мелко нашинковать капусту. Тонко нарезать сельдерей и перец. Мелко нарезать ананас, оставив один ломтик для украшения, и охладить. Сироп сохранить. Погрузить капусту, сельдерей и перец в ледяную воду на 30 минут. Перед подачей смешать капусту с кусочками ананаса, добавить сельдерей, перец, сахар и соль по вкусу. Все перемешать. Заправить салат 2 столовыми ложками ананасового сиропа. Нарезать ломтиками свеклу и . посыпать солью и перцем. Уложить смесь на листья салата, украсить ломтиками свеклы, а в центре положить ломтик ананаса. Подавать салат охлажденным.
Поделиться352010-01-20 16:50:50
САЛАТ ИЗ КУРОПАТКИ С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
• вареное мясо куропатки 500 г
• консервированные ананасы 500 г
• сливочный майонез 200 г
Приготовление
Мясо куропатки и ананасы нарезать мелкими кусочками, смешать с майонезом. Пряности не добавлять.
Поделиться362010-01-20 16:51:00
САЛАТ ИЗ АНАНАСА, СВЕКЛЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты:
• ананас 100 г
• сельдерей (корень) 1 шт.
• нарезанный сельдерей (зелень) 1 ст. ложка
• салат зеленый 1 ст. ложка
• свекла печеная или консервированная 1 шт.
• масло растительное 1 ст. ложка
• сахарная пудра 1 ст. ложка
• 3% -ный уксус 1 ст. ложка
Приготовление
Свежие очищенные ананасы, корень и зелень сельдерея, зеленый салат нарезать соломкой, соединить с печеной или консервированной свеклой, добавить масло, столовый уксус, сахарную пудру, соль и перемешать. При подаче украсить ананасом и веточками зелени.
Поделиться372010-01-20 16:51:14
САЛАТ ИЗ АНАНАСА И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• фасоль сахарная 100 г
• морковь 100 г
• огурцы 2 шт.
• яблоки 3 шт.
• консервированные ананасы 1 банка
• отварные макароны 1 стакан
• майонез
• сливки 1 стакан
Приготовление
Мелко нарезать овощи и поставить кипятить. Подготовить фрукты. Смешать овощи с макаронами и фруктами. Смешать сливки с майонезом и добавить по вкусу соль, перец и сахар. Заправить салат майонезной смесью. Охладить. Украсить ломтиками моркови и кусочками ананаса.
Поделиться382010-01-20 16:51:31
САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
• вареное мясо птицы 550 г
• сваренные вкрутую яйца 100 г
• вареные шампиньоны 100 г
• консервированная спаржа 100 г
• ананас 100 г
• майонез 250 г
• соль
Приготовление
Мясо птицы, спаржу, шампиньоны и ананас нарезать маленькими кусочками. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, заправить майонезом, добавив по вкусу соль.
Поделиться392010-01-20 16:51:43
САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ СО СПАРЖЕЙ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
• вареное мясо птицы 400 г
• консервированная спаржа 300 г
• ананас 100 г
• йогурт или майонез 200 г
Приготовление
Мясо птицы, спаржу и ананасы нарезать маленькими кусочками, смешать с майонезом, слегка посолив.
Поделиться402010-01-20 16:53:09
САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
• лук-порей 500 г
• очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
• чеснок 2 дольки
• зерна граната 1/2 стакана
• гранатовый сок
• стручковый перец и соль (по вкусу)
Приготовление
Лук-порей отварить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять. Положить на чистую деревянную доску и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь и все это развести по вкусу гранатовым соком. В эту массу замешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната.