САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• свежая или маринованная вишня 300 г
• изюм 100 г
• маринованные яблоки 100 г
• творог 250 г
• сливки 150 г
• сахар
• соль
Приготовление
Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара, массу хорошо размять до густоты сметаны. Если масса слишком густая, разбавить молоком или вишневым соком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. Из вишни удалить косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить вишней.
САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ:ВИШНЯ,АБРИКОС,АПЕЛЬСИН,ЛИМОН,МАНДАРИН,АНАНАС,БАНАН
Сообщений 1 страница 20 из 58
Поделиться12010-01-20 16:41:21
Поделиться22010-01-20 16:42:27
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• сельдерей (корень) 100 г
• картофель 200 г
• вишня 100 г
• майонез 100 г
Приготовление
Очищенный сырой сельдерей нашинковать соломкой. Жареный картофель нарезать ломтиками. Из вишни удалить косточки. Продукты полить майонезом, перемешать, положить в салатницу горкой, украсить веточкой салатного сельдерея.
Также можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами.
Поделиться32010-01-20 16:42:45
САЛАТ ИЗ ВИШНИ «ВОЗДУШНЫЙ»
Ингредиенты:
• вишни 750 г
• яблоки 3 шт.
• творог 3 ст. ложки
• сметана 3 ст. ложки
• сахар 2 ст. ложки
• лимонный сок (не обязательно) 1 ст. ложка
Приготовление
Вишню промыть, удалить косточки, яблоки очистить, мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить и подавать к столу.
Поделиться42010-01-20 16:42:55
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• зеленый салат 8—10 листиков
• вишни (можно из компота) 300—400 г
• майонез 3 ст. ложки
• измельченные орехи 2 ст. ложки
• немного лимонного сока
• сметана 2 ст. ложки
• соль
• сахар по вкусу
Приготовление
На блюдо положить листья салата, на них выложить вишню без косточек. Остальные продукты смешать и получившимся соусом залить ягоды.
Поделиться52010-01-20 16:43:06
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• яблоки 4 шт.
• черешня 4 стакана
• сметана 200 г
• сахарный песок 3 ст. ложки
• ванильный сахар 1 ч. ложка
Приготовление
Из черешни удалить косточки. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром, соединить с фруктами. Положить в салатницу горкой.
Поделиться62010-01-20 16:43:17
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННОЙ ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 200 г
• вишня маринованная 50 г
• 3% -ный уксус 1 ст. ложка
• жидкость из-под маринованных ягод 2 ст. ложки
• сахарный песок 1 ст. ложка
• растительное масло 1 ст. ложка
• мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
• специи 1 ст. ложка
Приготовление
Белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, залить уксусом и процеженным ягодным маринадом, посолить и, помешивая, нагревать. Как только капуста осядет, снять ее с плиты и быстро охладить. В капусту добавить часть мелко нарезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанным луком.
Поделиться72010-01-20 16:43:33
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
• вишня 300 г
• репчатый лук 1 шт.
Приготовление
Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, удалить косточки, ягоды смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным блюдам.
Поделиться82010-01-20 16:43:46
САЛАТ ИЗ СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
• сушеные абрикосы (курага) 2 стакана
• яблоки 4 шт.
• молотые орехи 1/2 стакана
• сахар 2 ст. ложки
• сливки 1 стакан
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и семян, курагу очистить от косточек. Яблоки и курагу нашинковать, полить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой и поджаренными молотыми орехами.
Поделиться92010-01-20 16:43:58
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
• капуста 400 г
• абрикосы 1 стакан
• кислый сок 2 ст. ложки
• майонез 1/2 стакана
• взбитые сливки 1/2 стакана
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• тмин по вкусу
Приготовление
Нашинкованную свежую капусту перемешать со свежими, маринованными или взятыми из компота абрикосами, заправить солью, перцем, тмином, добавить майонез, перемешанный со взбитыми сливками. Украсить ломтиками абрикоса. Добавить кислый сок.
Поделиться102010-01-20 16:44:09
САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
• квашеная капуста 200 г
• абрикос 1 стакан
• кислый сок 2 ст. ложки
• майонез 1/2 стакана
• взбитые сливки 1/2 стакана
• лимон 2 ломтика
• соль
• перец
• тмин
Приготовление
Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный со взбитыми сливками. Украсить ломтиками абрикоса или лимона.
Поделиться112010-01-20 16:44:21
САЛАТ «МОСКОВСКИЙ»
Ингредиенты:
• отваренное куриное мясо 11/2 стакана
• абрикосы 500 г
• майонез 2 ст. ложки
• яблоко 1 шт.
• сметана 3 ст. ложки
• листья зеленого салата
Приготовление
Куриное мясо мелко нарезать. Из абрикосов удалить косточки. Нарезать мелко и абрикосы и яблоко. Майонез и сметану тщательно смешать. Добавить по вкусу сахар и соль. Перемешать с мясом курицы и фруктами. Полученную смесь выложить на листья зеленого салата, разложенные на блюде. Сверху посыпать орехами.
Вместо курицы можно взять измельченный на крупной терке сыр.
Поделиться122010-01-20 16:44:31
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
• мякоть апельсина 25 г
• мякоть яблок 25 г
• апельсиновый сироп 10 мл
• апельсиновый сок 10 г
• «Фанта», «Фиеста», «Тархун»— 20 мл
Приготовление
Мякоть апельсинов и яблок нарезают мелкими ломтиками, кладут в бокал, наливают апельсиновый сироп, апельсиновый сок или безалкогольный напиток («Фанта», «Фиеста», «Тархун»).
Поделиться132010-01-20 16:44:41
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
(испанская кухня)
Ингредиенты:
• дольки апельсина 700 г
• яичный крем 300 г
• желтки 8—10 шт.
• сливочное масло 150—200 г
Приготовление
Дольки апельсина очистить от зерен и разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на время. Яичные желтки взбить с маслом, приправить растертой кожурой апельсина, слабожгучим молотым перцем и сахаром. Добавлять в крем апельсиновый сок, пока он не станет густым. Приготовленный крем смешать с дольками апельсина.
Поделиться142010-01-20 16:44:51
САЛАТ ПО-АНДАЛУЗСКИ
(испанская кухня)
Ингредиенты:
• кочанный салат 400 г
• дольки апельсина 300 г
• сметана 200 г
• измельченные орехи 100 г
Приготовление
Листья салата вымыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить, добавить сметану, все перемешать. Пряности не добавлять.
Поделиться152010-01-20 16:45:01
САЛАТ «МОНТЕ-КАРЛО»
Ингредиенты:
• красные помидоры 400 г
• апельсиновые дольки 400 г
• сладкие сливки 200 г
Приготовление
Зрелые помидоры разрезать на 4 части, апельсиновые дольки освободить от семечек, разрезать пополам, все смешать, залить сливками. Пряности не добавлять.
Поделиться162010-01-20 16:45:14
САЛАТ ИЗ ДЫНИ И АПЕЛЬСИНОВ
Ингредиенты:
• дыня 600 г
• апельсины 3 шт.
• отварной рассыпчатый рис 1/2 стакана
• рубленые ядра грецких орехов 2 ст. ложки
• майонез 4 ст. ложки
Приготовление
Апельсины очистить, разделить на дольки. Рассыпчатый рис смешать с нарезанной кубиками дыней, дольками апельсинов, посыпать грецкими орехами и полить майонезом.
Поделиться172010-01-20 16:45:27
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
• белокочанная или краснокочанная капуста 250 г
• апельсиновый сок 1/3 стакана
• апельсин 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
• крупное кислое яблоко 1 шт.
Приготовление
Подготовленную капусту нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть капусту апельсиновым соком, подержать 1 час в прохладном месте. Добавить нарезанный кусочками апельсин и тертое яблоко, перемешать с майонезом.
Поделиться182010-01-20 16:45:43
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• морковь 5 шт.
• апельсин 1 шт.
• лимонный сок 1 ст. ложка
• майонез 4 ст. ложки
• чеснок 4 зубчика
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, добавить рубленый чеснок, лимонный сок, дольки очищенного апельсина. Посолить, полить майонезом и украсить дольками апельсина.
Поделиться192010-01-20 16:45:55
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
• апельсины 2 шт.
• изюм 75 г
• тертая сырая морковь 2 стакана
• майонез 1/2 стакана
• сливки 1/2 стакана
• лимонный сок 1 ч. ложка
• сахарная пудра 1 ч. ложка
Приготовление
Опустить тертую морковь в ледяную воду на 30 минут, затем обсушить. Положить изюм в стакан, залить кипятком, оставить на 10 минут, а затем обсушить. Очистить апельсины и разделить на дольки. Смешать майонез со свежими сливками, лимонным соком, добавить сахар и соль. Смешать морковь с изюмом и апельсинами, заправить майонезной смесью. Все тщательно перемешать и охладить. Подавать салат охлажденным, украсив ломтиками моркови.
Поделиться202010-01-20 16:46:07
САЛАТ ИЗ РИСА С МЯСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• вода 2 стакана
• немного соли
• говядина жареная или вареная 250 г
• апельсины 1—2 шт.
Для соуса:
• желток 1 шт.
• горчица 1 ч. ложка
• сахар 1 ч. ложка
• уксус 1 ст. ложка
• растительное масло 125 г
• апельсин 1 шт.
• кукурузная мука 1 ст. ложка
• сок 1 лимона
• соль 1/2 ч. ложки
Приготовление
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной кипяченой водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.