решила навести ревизию в своем дневнике...откопала несколько постов с детским лепетом...Рассказчик анекдотов из меня конечно никакой, процитирую себя же...в общем, текста будет много, простите...)))
Ваде 2 с половиной.
Утро...
Вадюля как обычно чего то бегает, копошится то с игрушками, то с телефоном бегает с деловым видом.....Я ношусь, как обычно ничего не успеваю...и подкраситься надо...и ляльку умыть -зубы начистить, и покормить....А еще выбрать что одеть (у меня это каждое утро занимало кучу времени ) , а еще причесаться бы...И главное, не выпускать малого из виду, чтоб не залез в печь, или в мусорку. или в мою косметику . В общем, все на ушах по утрам....
Малыш наболтался по телефону...несет мне...
-На, мам.....
Беру трубку, по инерции подношу к уху...слышу женский то ли крик то ли хохот!
-Алло....
- Да что это такое!
- Ой, извините это мой ребенок нечаянно вам позвонил....Простите пожалуйста....
И тут она рассмеялась....Да так заразительно... и остановиться не может...
Она говорит:
- Он мне все утро звонит...понимаете?!!! раз за разом ... У меня уже истерика началась! ну не знаю, что делать, думала кто то издевается...Ругаюсь, а он так спокойно раз за разом спрашивает:" Как деа? Как настоение?Как дома? все наманьно? как деа? как настоение?все наманьно?"
Ваде 2 с половиной
Я, конечно, как никудышный педагог, воспитываю своих детей всеми подручными способами, методами...В общем, предвижу, щас на свою голову град замечаний! Но пожалуйста, не судите строго....
Вадим у нас ребенок настроения...Накормить или отправить его спать, в момент, который не кажется ему для этого подходящим, практически невозможно...Но что делать, надо хоть как то соблюдать режим....А для этого почти все способы хороши.... В общем, у нас прижился метод устрашения....Надо заметить, что малой трусишка еще та - боиться стука в дверь, громкие голоса, крика грачей над окном, комаров, мух, мошек, бабайки, дяди Димы доктора, и тети Шахло медсестры, которых тем не менее любит видеть у себя в гостях, а бегая от прочих своих страхов, он тем не менее всегда смеется сам над собой...."Ой,ой, ой, боюсь, боюсь боюсь!" и давай нарезать круги по помещению в поисках укромного уголка....засунет куда нибудь голову- спрятался - и хихикает-смешно ему, что было так срашно....
Я немного отвлеклась...Так вот, обед, Вадим играет в гараж, ему не до наших проблем "Мама, подожди, подожди! сичас, мама! я занят!" или совсем категорично "Я не буду кушать!" ...Нас вся эта канитель достает....Папа потопал на кухню, приходит через пару минут с банкой, а в банке муха! "Вадим, если не пойдешь немедленно кушать, я выпущу муху!" - ругается.... Малой затрусил рысью к своему обеденному месту, с обалдевшей улыбкой на лице "Ой, ой, Ой, папа! те делаес? Ой, мама, те папа сделал?" залез на стульчик и слопал супчик за пять минут, все время поглядывая на баночку с жужжащей пленницей, и недоверчиво улыбаясь....Так прошел первый день...Вечером мушка помогла его вовремя уложить....На следующее утро накормить....А потом все о ней дружно забыли....
Вчера вечером собрались мы все за ужином, Вадим показывает на баночку одиноко стоящую в углу :"Папа муха умила!" - говорит очень серьезно...."Не летает боше" - грустно.... Понятно, мама с няней успели как то донести до ребенка днем смысл произошедшего....Муж нашел выход:
-Нет! не умерла, у нее наверное батарейка села!
Радостно подхватив эту мысль малыш, воодушевленно запрыгал вокруг баночки:
- Папа, да! батаейки кончились! Пап, как сеи батаейки? давай, давай, папа. поменяй! давай давай!
Отредактировано Нора (2010-10-08 16:06:23)