Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Юмор » Как дети пополняют наш лексикон :)))

Как дети пополняют наш лексикон :)))

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Максим, когда был маленький, говорил не "мама", "папа", а "мамуня и папуня", потом это все сократилось до "муня и пуня". Так и сохранилось до сих пор. Может со стороны кого-то и удивляет, но мы то знаем, что на самом деле, это сокращенное мамуня и папуня  :D

И еще любимое у нас выражение со времен моего детства "НИМЕСИ".  Мне, наверное, года три было, когда я этот перл выдала родителям, (мы тогда всей семьей сидели на одном диване).  Долго же они думали, что же это такое, а оказалось все просто "все вместе".  Вот это выражение у нас, действительно - классика, его употребляем до сих пор! Даже Мишка уже повторяет!  :D

0

22

Ага. Паспорт. :-). От Кристины остались еще гвёздочки - звездочки . А гномики были исключительно гомики. :-). Представляете, в магазине игрушек - мама посмотри какие гомики. :-).

0

23

Ага. Паспорт. :-). От Кристины остались еще гвёздочки - звездочки . А гномики были исключительно гомики. :-). Представляете, в магазине игрушек - мама посмотри какие гомики. :-).

+1

24

у меня Ксюха в детстве говорила "мотокысла" - мотоцикл и "масалетик" - самолет))) дооолго потом еще так называли)))

+2

25

у нас по весне были "бе ба"(белые ботинки). так все их и звали:"где наши БЕБЫ?"теперь бебы малы стали и словечко  ушло. зато молниеносно прижилось "булкобатон"

+1

26

а я ,когда маленькая была,говорила "мотолёт"(самолёт) и "дзябака"(собака). очень долго эти слова жили в нашей семье,до сих пор вспоминаем часто.

0

27

А у нас в обиходе появился картус-это глобус (видимо, карта+глобус).

+1

28

мои родители до сих пор вспоминают мою "мазелёнку"  ^^  спросили меня в 2-3 года ЧЕМ помажем йодом или зелёнкой, так я и выбрала чем мазать  :hobo:
примерно также моя донька соединила слова не хочу и не буду в "не бучу" бабы-деды до сих пор так говорят - запало видимо
а так... в повседневной жизни часто повторяем словечки так, как она произносит
а вот сейчас нашла кое-что, что мы говорили совсем в раннем детстве  :D
зёка ёжик
казёк творожок
кузика кружечка
патюка капуста
мока, манёка морковь
татить писять
каку покакала
пачу хочу
не мачу не хочу
гасёк горшок
падука подушка
сисить рисовать
сёк носок, сок
нить, ани штаны
писяка персик
ника книжка
буся арбуз
амника клубника
апа упала
мазёт мороженое
каляка коляска
молок молоко
акика водичка
какак карандаш
манак комар
пакак облака
мука кнопка
какАка кроватка
читала - оборжалась, многое уже забыла  :dontknow:  Надо продолжать записывать!!! потом так приятно понастальгировать  :rolleyes:

+3

29

а у нас от племяши слово КЕПАЧ закрепилось, кетчуп значит  ^^

+2

30

а я маленькая была называла рыбу УЛЯЛЯ))) папа до сих пор иногда так ее называет))

+2

31

А моя мама часто вспоминает, как отвела меня впервые в садик. Приходит за мной, а воспитатели в шоке. Целый день ребенок ходит за ними и просит "фуфуба". Чего они мне только не предлагали... Оказывается я просто хотела пить (до этого они не додумались).))))

+2

32

А я в детстве говорила гогунчик (огурчик), курзак (рюкзак), бегонтики (бегемотики). Иногда до сих пор так и вырвется. А еще просила у мамы: "Дай дефицитом поиграть?" Как думаете, что же я такое просила?

Отредактировано AleksNN (2010-01-31 21:43:20)

+2

33

у нас еще прижилось словечко "келить"(клеить) и "выходень"(выходной).но последнее,видимо,уже не актуально:"Когда Анисья была маленькя,она гоорила выходень,а сейчас- выХОНой" вот так!

+2

34

И у меня еще в детстве было пару смешных слов:
дирмовочка - дюймовочка (с меня брат до сих пор смеется)
пашкет - паштет
увинирмаг - универмаг

0

35

Реджедет написал(а):

а у нас от племяши слово КЕПАЧ закрепилось, кетчуп значит

Гы  :D У нас тоже кетчуп пострадал от младшей дочи. Называла - КЕПИС. (любимая ее приправа, так что незабываемо)
От старшей дочуни до сих пор в обиходе иногда всплывают:
кокошатка - шоколодка
миненака - минералка
мохлатая - лохматая
псиу - спасибо
а свою тетю (по папе) иногда зовем Буба или Люля (никак у дочки в раннем детстве не получалось тетю Люба назвать :) )

Кася написал(а):

Дюймовочка была исключительно ДюРЬмовочкой

_Аля_ написал(а):

дирмовочка - дюймовочка (с меня брат до сих пор смеется)

Вероничка не так давно ошиблась наподобие. Только вместо "И" звучала "Е" и после "Р" мягкий знак.
Старшая дочь никак забыть не может :) и нам не дает  :rolleyes:

+1

36

У меня любимое слово мелкой впередИнку ( что значит вперед,спереди )и ответ " Га" ,вместо "Да" ...ими пользуемся и сами уже  частенько )))))))))

Sulamita написал(а):

а свою тетю (по папе) иногда зовем Буба или Люля (никак у дочки в раннем детстве не получалось тетю Люба назвать

У нас баба Комара была у старшей :D

+2

37

У нас прижилось ПУК, значит пульт, Где ПУК?
Конелки-коленки.

+1

38

_Аля_ написал(а):

дирмовочка - дюймовочка

[взломанный сайт]
У Элинки до сих пор Дерьмовочка, это она уже сама над собой. :D

AleksNN написал(а):

"Дай дефицитом поиграть?" Как думаете, что же я такое просила?

:dontknow: Ума не приложу, что же это?

serde4ko написал(а):

У нас баба Комара была у старшей

:D [взломанный сайт]

+1

39

PenelopA написал(а):

сисить рисовать
писяка персик
акика водичка
какАка кроватка

:cool:  :D  :crazyfun:  :D
Просто уржалась! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1106.gif

Реджедет написал(а):

называла рыбу УЛЯЛЯ)))

_Аля_ написал(а):

"фуфуба".

Да уж, тут без подсказаи не поймешь... :D

AleksNN написал(а):

А еще просила у мамы: "Дай дефицитом поиграть?" Как думаете, что же я такое просила?

Ну или мыло или туалетную бумагу :dontknow:

0

40

Светлячок написал(а):

У нас прижилось ПУК, значит пульт, Где ПУК?

:cool:  :D

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Юмор » Как дети пополняют наш лексикон :)))