Я и обмакивала. Но мне кажется, что вот сложила ряд дров, и прежде, чем на него складывать следующий слой, неплохо было бы промазать кремом, а сверху уже след.слой дров
ну конечно можно и так
только у меня и без этого крема много було
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Сладкая выпечка и десерты » Торт "Поленница"
Я и обмакивала. Но мне кажется, что вот сложила ряд дров, и прежде, чем на него складывать следующий слой, неплохо было бы промазать кремом, а сверху уже след.слой дров
ну конечно можно и так
только у меня и без этого крема много було
Реджедет
Кася Насмотрелась на вашу красоту и заразилась.
Собралась делать этот тортик на Новый год.
Тесто:
масло сливочное 150 г ,
мука 1,5 стакана
яйца 9 шт.
вода.1,5 стакана.Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакан.
Скажите, а скока вешать в граммах?
Скажите, а скока вешать в граммах?
я стаканами , масло 150, или что вы имеете ввиду?
Я про них, про стаканы. У меня дома нет обычных стаканов, но есть мерный и весы. Поэтому вопрос: может вы знаете сколько муки в ваш стакан помещается или какого размера ваш стакан?
Поэтому вопрос: может вы знаете сколько муки в ваш стакан помещается или какого размера ваш стакан?
4 столовых ложки с хорошей "горкой" - это 1 стакан муки. Значит, надо 6 "хороших" стол. ложек муки Я всегда муку стол. ложками меряю, если написано про стаканы
Спасибо. Завтра буду делать. После Нового года отчитаюсь.Как протрезвею.
После Нового года отчитаюсь.Как протрезвею
Будем ждать
Не получился у меня тортик. Когда пекла, то всё "Мишкину кашу" вспоминала. Сначала получилось ну очень жидкое тесто. И я после яиц ещё муку добавляла. И всё равно не полешки у меня получились, а доски. Начала складывать, а двух банок сметаны не хватило. Хорошо, что муж недалеко от магазина был и ещё купил. Делала я тортик 30-го в обед. Ели 31-го вечером был сухой и непропитаный. А сегодня попробовали так уже пропитался и можно кушать. Так и не поняла где и что я напортачила.
Так и не поняла где и что я напортачила.
Наверное, всё-таки что-то с тестом не то...
Это я поняла.
И я затеяла такой тортик сегодня .И по тесту тоже вопрос возник.Сейчас пока заварила тесто -остывает, думаю если ещё 9 яиц,то будет жидко.Гали-Реджет нет,чтобы спросить....Кася,помогайте
,какой конститенции тесто должно быть?
9 яиц,то будет жидко.
Я делала на это количество муки только 6 яиц и у меня получилось нормально. Оно должно быть эластичным и брать надо мокрыми руками и катать колбаски
Кася, спасибки. Пойду дальше готовить
...
Пойду дальше готовить
Удачи! Потом расскажи как получилось
Я делала на это количество муки только 6 яиц и у меня получилось нормально. Оно должно быть эластичным и брать надо мокрыми руками и катать колбаски
Так вот где собака порылась
А сегодня мой тортик наконец пропитался и был очень вкусный . Я объелась и теперь мне плохо
.
Я объелась и теперь мне плохо
.
И вот ЧТО тебе на это сказать?
Хорошо, что тортик вкусный и плохо, что тебе плохо
,какой конститенции тесто должно быть?
Тесто должно быть как очень густая сметана примерно, с 6 яйцами оно таким не получается, поэтому делала с 9 как мама
Оно должно быть эластичным и брать надо мокрыми руками и катать колбаски
вообще его надо в кулек, и выдавливать полосочки
Так вот где собака порылась
получается и так можно, лишь бы вкусно было))
хотя наверно когда такое твердое тесто эти поленья получаются не такими воздушными
Тесто должно быть как очень густая сметана примерно, с 6 яйцами оно таким не получается, поэтому делала с 9 как мама
О,Галя ,спасибочки за ответ. А я с 4-мя только яйцами сделала,потому что тесто уже не лепилось бы,от этого мои "поленья" и вправду получились как коржики ...ну ничего опыт тоже нужен.Теперь буду знать что через кулёчек давить надо было и тесто не густое должно быть..Хотя наверно ,изделия требующие большого количества яиц пока не для меня.Всё равно ,когда пропитался тортик я даже и не попробовала,всё умяли )))
. А я с 4-мя только яйцами сделала,потому что тесто уже не лепилось бы,от этого мои "поленья" и вправду получились как коржики ...ну ничего опыт тоже нужен.Теперь буду знать что через кулёчек давить надо было и тесто не густое должно быть..
ну да, наверно получилось тесто песочное, а должно быть заварное, с 9ю оно получается воздушное)
когда пропитался тортик я даже и не попробовала,всё умяли ))
ну значит вкуснй получился))) а вообще с этим кремом можно хоть что умять))
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Сладкая выпечка и десерты » Торт "Поленница"