Скажу сразу что это наверно самая вкуснятина моего детства, да и сейчас тоже, которую готовит мама Я все время не могла им наесться))
Еще сразу скажу, что у меня все равно по-другому получилось, не так как у мамы)))
Вообще я всегда думала что готовить его супер-трудно, а оказалось запросто!
Рецепт:
Тесто:
масло сливочное 150 г ,
мука 1,5 стакана
яйца 9 шт.
вода.1,5 стакана.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакан.
В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать.
Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь.
Готовые поленья обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом.(описание вот отсюда сайт, только яиц 9! по маминому рецепту)
И еще мама сметану на ночь в марлю клала и вся жидкость из нее вытекала, может быть в этом причина отличия во вкусе но я поленилась и просто смешала сметану густую с сахаром.
Ну и картинка, правда у меня внешний вид получился не ахти какой и поленья больно широкие, ну для первого раза думаю прощается (тем более делала ночью)