Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогоднее Меню 2010 Год!!!


Новогоднее Меню 2010 Год!!!

Сообщений 81 страница 100 из 187

81

:D

Пампушка написал(а):

Мой дорогой супруг потребовал на НГ оливье. И кто он после этого?

Triss написал(а):

да уж....с пожеланиями тут некоторых впору организовывать конкурс "лучшее оливье 2010!"

Ага,я тоже присоединюсь,мне тоже сегодня пожелание озвучили - оливье и шубааааааааааа  :D

+1

82

Кася, спасибо за ссылки! Просто огромное! Рита, за салат Тигренок респект! Оформление супер! И блинчики Тигрята уже в меню!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1108.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1113.gif  --

+1

83

serde4ko написал(а):

Ага,я тоже присоединюсь,мне тоже сегодня пожелание озвучили - оливье и шубааааааааааа

девочки. а знаете что это означает???? они все зажрались!!!!

0

84

Triss написал(а):

девочки. а знаете что это означает???? они все зажрались!!!!

Ага! Это как когда тортиков переешь, черного хлеба хочется! Перекормили их вкусностями! На праздник банального им охота! ))))))). А тортик Зебру можно сделать... Она полосатая.  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

+1

85

Nusha написал(а):

Салат «Новогодний» с креветками и красной икрой

Это тоже в меню!

0

86

печенье с предсказаниями
http://i028.radikal.ru/0912/5e/68ac76ec8394.jpg

Что нужно:
•  3 яичных белка
•  1/2 чашки просеянной сахарной пудры
•  45 г несоленого сливочного масла
•  1/2 чашки муки
•  Предсказания

Как приготовить "Печенья с предсказаниями":
1. Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
2. Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
3. Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
4. Дать печеньям остыть.

Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму.

+4

87

http://s58.radikal.ru/i161/0912/b3/152d169bb877.jpg
Салат "Снегирь" взят с сайта, что на картинке. там море рецептов
Ингредиенты Способ приготовления
Консервированная горбуша или тунец-1 банка
1 луковица
200г.отварного риса
4 яйца,сваренных в крутую
100г.сыра
250г.майонеза
1 маленькая баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец
1 длинноплодный огурец
соль перец по вкусу

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(в моём случае-снегирь),каждый слой промазываем майонезом.Рыбу,тёртый желток,варёный рис,тёртый сыр,делаем разметки и начинаем украшать:голова,крыло,хвост-маслины,грудка-болгарский перец,остальное белок,из зелёного лука и огурца еловую веточку

+4

88

Cvetlana09 написал(а):

Салат "Снегирь"

Просто суперская идея украшения салата :cool:

0

89

http://i059.radikal.ru/0912/58/64ed22f0b2a3.jpg
Салат к новогоднему столу.
1 уп.(250г.)крабовых палочек
5 яиц отваренных в крутую
2 свежих огурца
1 пучок зелёного лука
2 плавленных сырка тип"Дружба"
1 зелёное яблоко
1 ярко-красный болгарский перец
пару маслино250г.майонеза(может больше уйдёт)

Сначала делаем салат,как основу:крабовые палочки мелко нарезаем,желтки,немного желтка оставить для украшения(белок оставляем для украшения)трём на тёрке,свежий огурчик,зелёный лук,яблоко тоже мелко режем,один плавленный сырок трём на тёрке(второй оставляем для украшения),добавляем майонез,перемешиваем,солим по вкусу.На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака.А дальше украшаем: борода и опушка шапки белок на тёрке с майоезом и сырком,желток на тёрке-лицо,нос и колпак болгарский красный перец мелко нарезанный,глаза маслины.

+3

90

еще один тигренок
http://i035.radikal.ru/0912/30/bf49ec87c9ff.jpg
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Ветчина - 150 г
Морковь отварная - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 150 г
Маслины - для украшения
Гвоздика - для украшения
Сладкий перец (красный) - для украшения

Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Приятного аппетита!

+4

91

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
http://i059.radikal.ru/0912/4b/b4f08a900d58.jpg
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

+3

92

Салат " Ёлочка"
http://s49.radikal.ru/i123/0912/e8/f056436f45ef.jpg
Куриная грудка 2 шт.(отварная)
Шампиньоны 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Укроп 1 пучёк.
Оливковое масло для жарки.
Для заправки.
Сметана 100гр.
Горчица 2 ч.л.
Соль.
Чёрный и красный перец по вкусу.
Пластмасовая коробка из под конфет.
Помыть,обсушить и порезать грибы (произвольно)
Почистить и порезать лук (произвольно)
Порезать мелкими кусочками отварные куриные грудки.
Расколить сковороду,налить оливковое масло,когда масло нагреется поджарить в нём лук до золотистого цвета,затем добавить порезанную куриную грудку +грибы и поджарить до золотистой корочки.
Выложить куриные грудки с грибами и луком в глубокую посуду,отдельно смешать сметану+горчица+ч.и к.перец+соль и заправить им остывший салат,хорошо перемешав.
Помыть,обсушить и порезать меленько укроп,выложить им дно и края формы,заполнить салатом(слегка придавить) накрыть тарелкой и перевернуть,дать постоять так 2-3 минуты и затем только снять форму.
Можно украсить салат кетчупам,или как ваша фантазия подскажет.

+3

93

Cvetlana09
За все салаты вам  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

0

94

Кася написал(а):

Cvetlana09
За все салаты вам  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

присоединяюсь!!!

0

95

бычoк и корова (идея украшения)
http://i045.radikal.ru/0912/c7/91925077538c.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0912/21/b070335cd75a.jpg
1 помидор
1 вареное яйцо

корова так же как и бычок делаются одинаково.
Помидор или яйцо разрезаем пополам. Одна половинка будет частью мордочки. От другой половины отрезать небольшой пласт, из него сделать нижнюю челюсть и уши. Оставшаяся половинка будет головой.
Украшать как вздумается.
Я вырезала глазки, бровки, рожки и пятна на корове из шкурки баклажана. Ноздри и части ушей из желтка.
У бычка глаза из белка, зрачки, брови и ноздри так же из шкурки баклажана. (иногда воспользуюсь маслинами, если есть)

+1

96

Cvetlana09 - салаты у вас красивейшие!!! Сто плюсов!!!  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1108.gif

0

97

http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1106.gif  красота рецептики супер.

0

98

Салат "Ананас"
http://s50.radikal.ru/i130/0912/16/52d84116b924.jpg
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест

0

99

Морская звезда" по-королевски
http://i015.radikal.ru/0912/2b/2782bf22e214.jpg
Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски"
200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком)
1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу

Рецепт ""Морская звезда" по-королевски"
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками.
Украшаем маслинками и лимончиком.

0

100

Салат"Гроздья рябины"
http://s47.radikal.ru/i115/0912/ed/1252fa46b4af.jpg
Ингредиенты

1 копчeный куриный окорочок
2 небольших мясистых помидора
100 г маринованных шампиньонов
100 г сыра
50 г мака
1 зубчик чеснока
3 ломтика батона
майонез
красная смородина(или другие красные ягоды) для украшения(у меня мороженная).

Способ приготовления
С окорочка снять шкурку,отделить мясо от кости.
Мясо мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками,лишний сок отжать.
Чеснок измельчить.
Грибы мелко нарезать.
Соединить помидоры,мясо,грибы,чеснок,добавить майонез и перемешать.
Выложить в салатник.
Сверху засыпать тертым сыром и маком.
Хлеб нарезать кубиками,подсушить на сковороде. Выложить вокруг салата.
Украсить зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!!!

+2


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наши праздничные столы » Новогоднее Меню 2010 Год!!!