оригинальная подборка салатов из морепродуктов здесь
Новогоднее Меню 2010 Год!!!
Сообщений 61 страница 80 из 187
Поделиться622009-12-16 16:25:48
Поделюсь и я вами одним салатиком. Я его просто обожаю, а делть его буквально минут 15.
1 банка кукурузки
1 банка красной консервированой фасоли
2 пачки сухариков (с любым вкусом, главное, чтоб они были с не с белого хлеба)
Чеснок
Майонез.
Всё это вымешать и дать настояться (размокнуть) часа 4-5. Сытно, вкусно и быстро. Главное, чтоб майонеза не было замало.
Поделиться632009-12-16 16:28:15
и селёдка под шубой.Какой Новый год без них
Селедку под шубой можно воплотить в виде рулета: САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Поделиться642009-12-19 12:47:33
девочки, спасибо! Скачала столько нового и оригинального!
Поделиться652009-12-21 20:13:43
А кто умеет вкусно кролика делать? Может кто рецептом поделится?
Поделиться662009-12-21 20:23:55
maminsite
Присоединяюсь к просьбе! Мама сегодня грозилась к НГ кролика принести,а я вообще с ним ни разу не общалась
Поделиться672009-12-21 20:49:51
А кто умеет вкусно кролика делать? Может кто рецептом поделится?
Присоединяюсь к просьбе! Мама сегодня грозилась к НГ кролика принести,а я вообще с ним ни разу не общалась
Замачиваю кролика сначала в воде (на лирт примерно 2 ст. ложки уксуса), часа на 3. Потом часа на 3-4 в молоке.
Порезать, посолить обжарить до золотой корочки и сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь корень петрушки (можно зелень), укроп, корень пастернака! (обязательно). Залить водой, чтобы покрыть мясо. Поставить тушить до готовности на медленный огонь. Примерно на 1,5- 2 часа.
На 1 кролика
лук: 2 средние головки
морковь 1 средняя морковка
половина пучка петрушки и укропа
1 корень пастернака.
Минут за 15 до готовности добавить 3-4 ст. ложки сметаны. А можно и без сметаны
Отредактировано Юлия (2009-12-21 20:51:05)
Поделиться682009-12-21 21:49:34
рецепт взят ОТСЮДА и успешно вооплащен у меня на кухне.
Кролик по-хоббитянски))
Понадобится
# Кролик тушка весом 1,5 – 2 кг
# 3-4 большие луковицы
# 1-2 морковки
# 2 чайные ложки розмарина
# 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
# 1 стакан сухого белого вина
# 4-5 картофелин
# Соль, пере
1. Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).
2. Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.
3. Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). Сразу выкидываем.
4. Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.
5. Наливаем стакан вина, даем выпариться.
6. Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.
7. Когда кусочки стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика). Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.
8. Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.
9. Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.
10. Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.
11. Подаем с подливкой.
От себя отмечу - разделка кролика описана превосходно. У меня была тушка целиковая кролика - обошлась кулинарными ножницами при разделке. Жир в этом блюде - однзначно не нужен - выкинуть его без сожаления (а то я думала улучшить но вовремя остановилась) и на мой взгляд морковки нужно побольше - кролик оочень на мой вкус любит сей овощ.
Отредактировано Triss (2009-12-21 21:59:56)
Поделиться692009-12-21 21:54:03
забыла сказать о кролике.....я бы его н стол новогодний не стала бы делать))) костлявый гад до ужаса))))
Поделиться702009-12-22 01:26:08
я сражена наповал. Мой дорогой супруг потребовал на НГ оливье. И кто он после этого?
Поделиться712009-12-22 01:31:30
Мой дорогой супруг потребовал на НГ оливье. И кто он после этого?
Не ну чё тебе жалко что ли человеку оливье настрогать! Может это у него ТРАДИЦИЯ? Мои каждый год торт Наполеон требуют! Тоже типа традиция...
Поделиться722009-12-22 08:34:38
Юля, Катя, спасибо за рецепты кролика! Их надо обязательно в общую шкатулку вынести, может еще кому пригодится!
Поделиться732009-12-22 10:00:22
я сражена наповал. Мой дорогой супруг потребовал на НГ оливье. И кто он после этого?
ой прям на больную мозоль(((((( у нас тоже оливье, салат из кальмаров - классический....мясо, картошка - меня аж трясет от этого меню(((( а мои родители объединились с мужем и стоят единым фронтом((((((
единственное мне разрешили испечь тортик Маришкин "Пьяная вишня"......прям даже не знала как их поросят благодарить((((
Поделиться742009-12-22 10:01:03
Юля, Катя, спасибо за рецепты кролика! Их надо обязательно в общую шкатулку вынести, может еще кому пригодится!
сделаем)
Поделиться752009-12-22 13:00:27
По ссылочке Источник взяла на заметку этот салат:
Салат «Новогодний» с креветками и красной икрой
Ингредиенты:
Что взять (на 4 порции):
икра красная лососёвая — 1 банка (ок. 200 г)
креветки очищенные — 250 г
мандарины — ок. 250-300 г
листья салата (кочанного или листового) — 100 г
соль — по вкусу
Для сервировки:
листья упругих сортов салата, например, пекинской капусты
Для заправки:
майонез — 4 ст. ложки
Отварить креветки в подсоленной воде. Остудить. Отжать с них лишнюю влагу.
Мандарины разобрать на дольки, если они крупные — то разрезать каждую пополам.
Нашинковать очень мелко листья салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Уложить на блюдо вымытые и обсушенные упругие листья салата. Сверху горкой выложить
получившийся салат.
Вокруг горки выложить чайной ложкой порции икры по количеству участников застолья.
Оставшуюся икру красиво «водрузить» на вершину салата.
Подавать к столу немедленно!
Время приготовления:
около 10-20 минут
Надеюсь порадовать свой "узкий" круг друзей! ))))
Поделиться762009-12-22 13:01:48
И вот этот - оттуда же - тоже интересный!
"Салат адмиралтейский"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
кальмары вареные 400 г
лук репчатый 2шт.
масло растительное 2 ст. ложки
яблоко зеленое 1шт.
огурцы соленые 2шт.
морковь вареная 2шт.
яйца вареные 4шт.
майонез с чесноком 1 стакан
оливки 8-10 шт.
маслины 8-10 шт
лимон 1 шт.
зелень петрушки
Кальмаров нарежьте соломкой.
Очищенные от кожицы овощи и яблоки натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и
спассеруйте. Яйца измельчите.
На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте
оставшимся майонезом и охладите.
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Поделиться772009-12-22 14:15:47
Если что - не забудьте сфотать перед употреблением вкусностей!
Поделиться782009-12-22 14:17:36
а как Вам идея ......
Мне нравиться! Я уже и сама подымывала об этом! Поддерживаю!!!!!!!
Поделиться792009-12-22 14:20:14
да уж....с пожеланиями тут некоторых впору организовывать конкурс "лучшее оливье 2010!"
Поделиться802009-12-22 14:20:56
и кстати еще раз благодарю все силы в мире, что моя семье не вспомнила про винегрет