девочки, давайте оставим Лалины посты в покое, смысла нет доказывать и переубеждать
Гаян, извини!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Доктор Комаровский о "свинном гриппе". Прочитать всем!
девочки, давайте оставим Лалины посты в покое, смысла нет доказывать и переубеждать
Гаян, извини!
по-моему он сам и зарабатывает. статья похожа на заказную ,со скрытой рекламой. у нас, например, рекомендуют лечиться арбидолом.
Вы просто невнимательно прочитали,он как раз в аптеку не гоняет,а предлагает лечить правильной организацией режима больного,обильным орошением,причём и предлагает солевым раствором и говорит,что вирус лечить нечем,организм сам должен бороться,а в тяжёлых случаях в стационаре вот как раз единственным препаратом.Рекламу чего конкретно вы увидели?
(тем более ты не первый раз кричишь как все не правы)
я не говорила что он не прав, я сказала, что с ним не согласна. надо внимательнее!
juliya,
Лала, хватит выяснять отношения! Надо предмет разговора внимательно изучить и проявлять ТАКТИЧНОСТЬ!
знаете, если вам так дорог ваш доктор...
скоро форум сделается однонаправленной темой - как всем все нравится и как все согласны с автором. будем только кивать. а индивидуальное мнение запретим под угрозой бана
P.S.S.
Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.
Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.
И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.
Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?
Я в таком напряжении жила эти дни,( Соня как раз заболела неделю назад, началось все с кашля) что после этих слов комок сжался в горле, а за статью испытываю только чувство благодарности к доктору.
Лала, я вот Комаровского тоже не очень почитаю, но отметать сразу и все......... не буду. В советах есть рациональное зерно и взять что-то для себя можно.
Лечиться сама и лечить своего ребенка предпочитаю медикаментозно. Но про гигиену согласна
Информация выкладывается не, как руководство к действию, а для осведомленности. И каждый берет для себя что-то, или не берет вообще.
О чем спор?
Или лучше раздувать панику и сеять страх?
Кстати о статье. Приходит муж с работы и говорит "Ты читала статью, что я тебе кидал?". Статья Комаровского А я сегодня два раза к компу подошла. И муж начинает мне про статью рассказывать А надо сказать наши взгляды с ним на лечение иногда разнятся. Показала ему тему, а он мне "О! У вас тут уже жарко "
Уважаю этого доктора и доверяю ему.
Есть у меня его книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - надо сказать, весьма познавательное и занимательное чтиво.
Лала, без обид, такое ощущение, что вы статью не от начала до конца прочитали, а наоборот...
Лечить прежде всего головы надо!
Тогда и болезни не будут цепляться!
Хорошая статья, уважаемый доктор, которому можно доверять!
Спасибо, Гаяночка!
А то и у нас стали пугать со всех СМИ этим гриппом, который просто очередной сезонный грипп.
Гаяна, спасибо! Еще раз убедилась в большом здравом уме Комаровского и его врачебном опыте. Уже перечитала его раздел о профилактике. Его книгами зачитываюсь. Единственное, с чем не согласна, так это с его мнением о гомеопатии. настоящая классическая гомеопатия помогает.
Вот у нас сегодня тоже объявили по местному ТВ, что область готовится к эпидемии, а чего, не уточнили. Случаев свиного гриппа 56 на всю область, а 11 школ закрыли из-за обычного. Что-то болтали про эпидемический порог. Ничего себе порог - 56 человек на 2 млн. с лишним жителей области. Вот и появляется мнение, что это все кому-то нужно. Зачем такую панику разводить?
Короче, Комаровскому за то, что прежде всего он думает о нервах мам.
Вот и появляется мнение, что это все кому-то нужно. Зачем такую панику разводить?
Однозначно!
Очень хорошая и адекватная статья. Алисия
Лично мое мнение, что эпидемии начались именно из-за паники. т.к. в людях появился страх. А так, каждый год осенью и весной идут вспышки гриппа и каждый год к уже имеющимся вирусам присоединяются новые. И не нужно этого бояться, а уж если заболели спокойно лечиться. А методы лечения в сатье хорошо расписаны.
Прочитала статью, согласна с тем , что это обычный грипп , который мутирует с каждым годом и что кому-то просто выгодно нагнетать обстановку. Но всегда лечу ребенка, себя и мужа лекарствами, причем теми , что выписывает врач. Антибиотики значит антибиотики, я вот не поняла почему столько противников лекарств ? И что все врачи у нас бездарности и не понимают, что температура сбивается обычным мытьем полов? Конечно, ребенок болеет надо проветривать, мыть полы, увлажнять воздух, считаю это как бы "лечение" вируса в квартире, но никак не в организме человека. Покрайней мере высокую температуру предпочитаю сбивать лекарством, а не мытьем полов.
почему столько противников лекарств ?
почему противников? Просто лекарства тоже нужно давать с умом. Вы ведь не знаете, насколько хорош врач, насколько хорошо знает своё дело. Я ребёнка месяц от кашля лечила, все лекарства перепили, а толку никакого. Пока не поехали в другой город в больницу.
А вообще каждый выбирает сам. Кто-то лекарства, кто-то полы моет, кто гомеопатией.
Мне вспомнились слова врача "Если лечить насморк, то он проходит за неделю. А если не лечить, то за 7 дней" Вот и думайте, лечить или нет.
это ж надо!! из такой важной информации, такую пляску скептицизма устроить..
Первый раз слышу о вашем докторе. Спасибо Гаяна! Захотелось и другие его статьи почитать. Ведь не пятнадцать лет а столько полезных и элементарных вещей для себя узнала))))
Вот уважаю я таких людей! Кто-то может не соглашаться, а я за человеком, который так душой болеет за свое дело и наше здоровье... Вот, прям, флаг бы взяла, и пошла следом!!!!
Лечить прежде всего головы надо!
Тогда и болезни не будут цепляться!
Вы ведь не знаете, насколько хорош врач, насколько хорошо знает своё дело.
Согласна..
Кто сказал, что мед институтах только отличники выпускаются...
Мне любопытно знать ЧТО дикого посоветовал доктор? Неужели только полы мыть? Неужели только это увидели? И неужели, когда в комнате, в доме, больной находится, нам не "прививали" мамы-бабушки тщательную и влажную уборку? А заодно и свежий воздух, частое проветривание помещений? Или закупориться с вирусами и радоваться теплому зараженому воздуху. И думаем, ну что же так тяжело температура сбивается, обезвоживается организм, рвота от температуры. Если вникнуть и задаться вопросом, то любой источник подтвердит информацию: температура и рвота
Вот ещё одна здравомыслящая статья:
Высокая температура: разумный подход
17.11.08
Если у вашего малютки озноб (дрожь), одышка (учащенное дыхание), красное лицо, жажда, повышенное потоотделение, отсутствует аппетит, не паникуйте. Сначала измерьте температуру.
Как измерить температуру малышу в возрасте до года?
Температура у младенцев точнее всего измеряется ректальным термометром - он короче и имеет более толстый баллон с ртутью, чем обычный ротовой термометр. Смажьте его вазелином, осторожно введите в задний проход не больше чем на 2 см и держите 3 минуты. Для этого положите малыша на стол или себе на колени в положении смены пеленок (памперса) и поднимите его ножки для более легкого проникновения градусника. Можно еще положить малыша себе на колени животом вниз, раздвинуть ягодицы, а затем вставить термометр.
Дигитальные термометры измеряют температуру быстро и точно. К тому же они несколько безопаснее в обращении, чем стеклянные термометры с ртутью, правда, дороже.
Какую температуру нужно сбивать?
Согласно рекомендациям специалистов ВОЗ, жаропонижающую терапию здоровым детям обычно следует проводить при температуре тела не ниже 38,5°C.
Однако каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играть даже при 39°C, а бывает, что всего при 37,5°C ребенок чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор необходимо ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать сбивать температуру.
В любом случае, температура считается повышенной, если при измерении ректальным термометром она превышает 37,9°C, при измерении в подмышечной впадине - 37,3°C, а при измерении во рту - 37,7°C.
Как облегчить болезненные ощущения при высокой температуре?
Два обязательных действия:
1. Обильное питье, чтобы было чем потеть. Давайте прохладные напитки понемногу и часто. Дети могут пить любую жидкость, но следует избегать колы, чая или кофе - эти мочегонные средства способствуют выведению жидкости из организма. Старайтесь избегать и фруктовых соков, которые могут стать причиной поноса.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18°C). Надевайте на ребенка легкую одежду, желательно из натуральных тканей, укрывайте во время сна тонким одеялом или простыней.
Кроме того, не стоит принуждать малыша с повышенной температурой есть. Если у него возникает желание что-то съесть, не запрещайте ему. Лучше, чтобы ребенок с высокой температурой оставался дома.
Можно ли обойтись без лекарств?
Применение лекарственных препаратов имеет смысл в трех случаях:
1. Плохая переносимость температуры или возникновение в прошлом судорог при повышении температуры.
2. Сопутствующие болезни нервной системы.
3. Температура тела выше 39°C.
Гомеопатические средства можно применять лишь при условии контроля опытным врачом-гомеопатом.
В каких случаях следует вызвать скорую помощь?
Разумеется, при высокой температуре у малыша вы всегда можете проконсультироваться с педиатром, но обязательно вызывайте врача, если:
● ребенок безутешно плачет;
● малыш остается раздраженным даже после того, как температура понижается. После того как вы дали ему ацетаминофен (парацетамол), детский «Панадол» или «Эффералган», чтобы снизить температуру, подождите 30- 45 минут, необходимых для того, чтобы лекарство начало действовать;
● кроха с трудом просыпается;
● у ребенка помрачение сознания или он не приходит в себя;
● у малыша только что были судороги или такое бывало в прошлом;
● у крохи не гнется шея;
● ребенок с трудом дышит, несмотря на то что нос чист;
● малыша постоянно тошнит или у него понос;
● высокая температура держится более 72 часов.
Специализированная бригада скорой помощи должна иметь все необходимые и только качественные препараты. Если вы знаете о повышенной чувствительности ребенка к каким-либо лекарствам, обязательно предупредите об этом врача.
Наиболее надежным и безопасным жаропонижающим средством для детей ВОЗ считает парацетамол (ацетоминофен). Его назначают внутрь в дозе 10-15 мг/кг на прием при максимальной суточной дозе 60 мг/кг.
Ни при каких обстоятельствах не давайте ребенку с высокой температурой аспирин, так как доказана его связь с серьезными заболеваниями мозга и печени, например, синдром Рея.
Наш консультант - педиатр Валентина Зирнык
источник
Неужели мы не знаем, что укрывая и согревая и так горячего ребенка, мы только способствуем перегреванию тела, а если кормим*( пичкаем, чтобы не похудел или не "обиссилел") - то организм вместо того, чтобы все силы бросить на борьбу с вирусом, занят перевариванием пищи? Неужели мы не знаем, что кормить тоже надо с умом? Не знаем, что жирную (отвары, бульоны) молочную продукцию.. нельзя давать?Что белок повышает температуру? тоже не знаем? А если не знали, то это же не значит, что не так? Может стоит прислушаться, проверить, если не доверяете информации, прежде чем критиковать и нападать?
А совет - пить, пить, и пить? Что с ним делать? Игнорировать тоже? Или пить???? И как можно чаще! По капельке, но часто! И теплой, а то и очень теплой водой, зависит от температуры тела. Я кричу об этом, потому что чуть не потеряли Сонечку в полтора года от обезвоживания, в следствие ацетонемического криза. И если бы я была грамотней, уверена до стационара, семидневной интенсивной терапии бы не дошло... Спасли. Врачи спасли. За что им низкий поклон.
Статья не отрицает ни традиционной медицины, представителем которой и является доктор Комаровский, (!!!)ни медикаментов, при необходимости! Ничего не отрицает! Доктор призывает не паниковать и разумно не только лечить, а относиться ко всему.
Здравый смысл разве кому-то мешал жить?
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Доктор Комаровский о "свинном гриппе". Прочитать всем!