а я вспомнила фильм "по семейным обстоятельствам". Помните,там с героиней разговорился один старичок как раз на тему независимости. " а разве это хорошо не зависеть друг от друга? у вас есть дома большой стол? за которым собираются дети,внуки,правнуки....." ой,девочки,неточно цитирую,не буду. Если интересно-посмотрю поточнее,напишу. И сама героиня своей маме потом говорит:" А я бы хотела ,чтоб ты зависела от меня,как я раньше от тебя,и чтоб я смогла отдать тебе хоть частичку того,что дала мне ты тогда". (опять я в вольном пересказе))))
Я за большую семью,состоящую из несольких поколений. При здоровых отношениях на самостоятельности её членов это никак не отражается. Про себя могу сказать,что я рано стала абсолютно самостоятельным человеком: с 15 лет по полгода жила одна(уже не было возможности быть с мамой на даче всё время,училась),работать пошла в 18. Выплыть смогу сама точно))))))))
AleksNN написал(а):Меня всегда приучали к самостоятельности, чтобы, если не дай Бог останусь одна, смогла выплыть. Но при этом я чувствовала и чувствую мамину подержку.
Аналогично! спасибо маме за такое воспитание.
Но это не мешает мне жить с родителями,помогать им, принимать от них помощь. Другое дело,что расчитывать на эту помощь и планировать где и в чем тебе помогут не надо: помогли чем смогли и хорошо! спасибо большое! А не помогли-не страшно,я и не расчитывала. Тогда и претензий друг к другу меньше будет.Вот как-то так.