Девочки, давно переживаю по этому поводу. Вот решилась написать и узнать ваше мнение по вопросу...
Вот смотрю я на своих знакомых ровесников, которые создали семью, родили ребёнка (или нескольких). Практически всем помогают родители. У Кати свёкор с ребёнком на больничных сидит, и она может себе позволить работать на высокооплачиваемой работе (куда с маленькими детьми из-за частых больничных не берут). У Наташи мама с ребёнком не помогает, но периодически денег подкидывает. И Наташа сейчас за мамин счёт лечит зубы и собирается приобретать мебель в детскую. Димке родители на свадьбу подарили квартиру 2-хкомнатную. А Сергей вообще не работает, живёт за мамин счёт.
А нам с мужем приходится самим крутися. Хотя родители наши слава Богу живы и слава Богу здоровы. Свадьбу нам не стали играть, мы сами собрали друзей и просто посидели в кафе. Живём на квартире уже 5 лет. С дочкой, когда она была маленькая, мне никто не помогал. Родители (и мои, и мужа) заняты своими личными проблемами, (в разводе и те, и те).
Другими словами не дали нам что-ли старта в жизни, материальной базы. Муж крутится, работает на 2 работах, я нашла подработку на дому (на работу выйти проблематично, т.к. частые больничные, пока дочка маленькая). Я знаю, что мы сможем сами решить материальные проблемы. Но с помощью родителей это было бы быстрее.
Я думаю о том, что мы должны ребёнка на ноги поставить, образование ей дать и всё необходимое. А получается, что мы сами-то ещё неустроены в этой жизни. Эх!
Подлила масла в огонь моя мама. Сегодня по телефону спросила, когда мы родим второго ребёнка? Я прямо не сдержалась, сказала, что если бы нам была помощь от родителей, то родили бы.
Так вот я себя убеждаю, что взрослая, прекрати ждать помощи, расчитывай на себя! Но обида сидит. И она мне мешает развиваться, тянет назад (как-то так я это чувствую).
Хочется узнать мнения со стороны: как правильно к этому относится? Переживали ли вы подобное?
Отредактировано ЛюсяЯ (2009-10-26 22:00:43)