сами всё равно спать ляжете и свет везде выключите - пусть делает что хочет в темноте - полная свобода
Да, я об этом тоже подумала. Вобщем эксперимент продолжается, только вот, как мне кажется, она от этого не страдает
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)
сами всё равно спать ляжете и свет везде выключите - пусть делает что хочет в темноте - полная свобода
Да, я об этом тоже подумала. Вобщем эксперимент продолжается, только вот, как мне кажется, она от этого не страдает
Ага, но он поздно очень придет, правда не знаю, может ее на столько хватит
не жди папу - выключи везде свет и сама ложись (Алиса же уже спит?) уснёт - куда денется
только вот, как мне кажется, она от этого не страдает
ну а зачем она должна страдать? может виду не показывает, но в голове-то явно что-то шевелится
только вот, как мне кажется, она от этого не страдает
Я почему-то думаю, что это ТЕБЕ только кажется
А в душе у неё сейчас твориться
может виду не показывает, но в голове-то явно что-то шевелится
ППКС
Вот сейчас после рекламы по НТК будет выступать детский психолог. Краснодарские девочки, можете посмотреть и послушать!
Ваш ребенок упрямится, капризничает? Значит, Вы ухитрились награждать это. Конечно, Вы этого не осознавали, Вы ПРОСТО РЕАГИРОВАЛИ - но Вы это ДЕЛАЛИ. Он не хочет учиться, значит, Вы награждаете неучебу и игнорируете учебу, - реально, на деле. И знаете, какая самая большая награда для вашего отпрыска? ВАША РЕАКЦИЯ, ВАШЕ ВНИМАНИЕ.
награждать В ТО ЖЕ МГНОВЕНЬЕ, как только действие совершено. Иначе награда не связывается с действием, и действие не становится полезным для жизни.
Получается так, подросток не застилает за собой постель, я молчу, и жду когда ж его можно будет похвалить за то, что он её когда нибудь застелит???
Награда... Похвала... в принципе я с этим согласна, но как это применять в реальной жизни? Вот, допустим ситуация у Nadushka. Как тут быть человеку??? Или ребенок не делает уроки целый месяц, как поступать??? Ждать возможности похвалить??? Мне кажется это просто глупро. Или найти другой источник для похвалы, т.е. хвалить за что-то другое, лишь бы хвалить, в надежде, что ребёнок от похвальбы изменится к лучшему??? Юлия Очень хотелось бы узнать Ваше мнение!
Отредактировано vikusik (2009-10-12 12:41:33)
Получается так, подросток не застилает за собой постель, я молчу, и жду когда ж его можно будет похвалить за то, что он её когда нибудь застелит???
А зачем чего-то ждать? Берёте и сбрасываете всю постель на пол и молча уходите из комнаты. Не будет же он ложиться спать на пол, всё равно постель постелит на диван-кровать. Сделаете так раз 5, на 6 он должен будет (по идее) постель заправить
Nadushka
У вас изначально неправильная позиция к ребенку. Ребенок вам не враг и не надо его подвергать всяческим истязаниями, тем более заставлять страдать!!!
А вы похоже развернули полномасштабную войну против своей дочки:(
А зачем чего-то ждать? Берёте и сбрасываете всю постель на пол и молча уходите из комнаты. Не будет же он ложиться спать на пол, всё равно постель постелит на диван-кровать. Сделаете так раз 5, на 6 он должен будет (по идее) постель заправить
Ну как бы ситуация с постелью для меня не самая актуальная, но такой номер не пройдет. Он не застелил кровать и ушел в школу, а я целый день раздражаюсь из вида этой кровати... И он не застелит её все равно, если я так сделаю, он обозлится и будет спать на голом диване, но свое будет отстаивать... Но может, если действительно так раз 5-6, то подействует. Сегодня же начну эксперемент
Вот сейчас после рекламы по НТК будет выступать детский психолог. Краснодарские девочки, можете посмотреть и послушать!
Кася, так это ваша доча ведет передачу?)))
Кася, так это ваша доча ведет передачу?
И мне тож интересно узнать!!!
Девчи, я все прочитала....я в тихом шоке...
А мне кажется любовь может все...
Пеня - респектище!
ну а зачем она должна страдать?
Ну всмысле не страдает, я не так может выразилась, просто видно как ей это нравиться.
Ребенок вам не враг и не надо его подвергать всяческим истязаниями, тем более заставлять страдать!!!
А вы похоже развернули полномасштабную войну простив своей дочки:(
Что-то на истязания это не похоже. А если еще посмотреть на то как она сейчас прыгает, скачет за моей спиной и смеется сама с собой... Где и чем я ее истязаю?
И правда пойду ка я спать, пока не дошло до ....
Кася, так это ваша доча ведет передачу?)))
Нет, это Наталья Сазонова. А Катя готовит сюжеты для этой передачи.
А если еще посмотреть на то как она сейчас прыгает, скачет за моей спиной и смеется сама с собой...
Она всегда так себя ведёт? Или может быть это ЯВНО выражение протеста именно ДЛЯ ТЕБЯ????????????????????? Может она этим привлекает твоё внимание к себе, чтобы ты обратила внимание на неё?
А мне кажется любовь может все...
И я так думаю. Ведь если мама любит своего ребенка ( а по-другому просто не может быть), то сердце всё равно подскажет как правильно поступить.
Родили для радости, а радости нет, огорчения, как тогда?!?
Что совсем нет радости? Не поверю.
А это не анархия? А если до него не сразу доходит? Пусть не учится, пока сам не поймет, что это ему надо и для чего? Но ведь потом поздно будет... Ведь мой же ребеночек и жалко жизни сломаной! Я сейчас ну ни грамма не жалею о маминой строгости в свое время...
Доходит до ребенка, просто не так, как нам того хочется. Не так быстро.
И потом какие взгляды на жизнь могут быть у шестилетнего ребёнка, который открыто с неуважением относится к своей матери??? Как уважать такие взгляды??? И надо ли???
В этом возрасте дети ПРОСТО копируют поведение взрослых. Отношение папы к маме и мамы к папе. И слова тоже. Может просто подумать и поискать причину такого поведения?
Юлияполучается, что детям надо дать свободу и что же из этого получится???
Свободу давать нужно обязательно. Но не допускать вседозволенности. Приведу пример из нашей жизни. У меня сын просто помешан на воздушных шариках. И ни оюна прогулка не обходится без приобретения шара. Если ему сказать бери любой, то наш кошелек не выдержит этого, т.к. шары стоя самые дорогие 200-400 руб, а впраздники цена возрастает в двое. Что делаю я, подходя к шарикам я сыну говорю "Выберай вот из этих". А "эти" - это четыря рада шаров от 25 до 50 руб. И ребенок доволен, что она САМ СДЕЛАЛ ВЫБОР И ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ и я
Она всегда так себя ведёт? Или может быть это ЯВНО выражение протеста именно ДЛЯ ТЕБЯ?????????????????????
Ну скорее "нет", чем "да". я именно так это и расцениваю, потому как это явно. Сейчас попробую лечь спать, тут правда сосед еще музыку включил.
потому как это явно.
Ту так вот видишь?????????????? Представляешь, какие у ребёнка сейчас душевные переживания? Тут надо по-умному. Может быть, стоит, сейчас подойти и спокойно спросить:"Ну так что? Ты всё-таки не собираешься ложиться спать? Я тогда пошла ложиться". Может быть, она тоько и ждёт, что б ты к ней обратилась...
Доходит до ребенка, просто не так, как нам того хочется. Не так быстро.
А что ж делать, если из-за этого в институт не поступит потом, армия, нет образования, что дальше???
В этом возрасте дети ПРОСТО копируют поведение взрослых. Отношение папы к маме и мамы к папе. И слова тоже. Может просто подумать и поискать причину такого поведения?
И какое мое поведение может заставвиить ребенка прогуливать уроки, не учиться, хамить учителям?
"Выберай вот из этих". А "эти" - это четыря рада шаров от 25 до 50 руб. И ребенок доволен, что она САМ СДЕЛАЛ ВЫБОР И ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ и я
Ну с подростком такой номер не пройдет. Он мне уже сказал однажды, что согласен быть дворником. И что? симириться с его ВЫБОРОМ??? И ждать пока он примет правильное решение САМ?????
Вот к теме любовь может все... (кпосту171)нашла:
44 способа показать детям свою заботу
1. Говорите слово «любовь» как можно чаще.
2. Будьте осторожны с критикой, просто укажите им лучший способ.
3. Если вы убрали свое внимание, не убирайте любовь.
4. Учите детей принципам «почему», а не просто «что делать или не делать».
5. Дисциплинируйте с любовью, особенно, если вы сердиты.
Если вы «наказываете» или «забираете», то делайте это с любовью.
6. Помните, что дети часто отражают то, чему были научены.
7. Учите их доверять правде и говорить правду, будьте им для этого моделью.
8. Будьте терпеливы, а не просто терпимы.
9. Спрашивайте детей, чем бы вы могли им помочь, и делайте все возможное, чтобы осуществить эту помощь.
10. Когда вы находитесь в стрессе или не можете общаться с ними, помогите детям понять, что это только проблема вашей жизни, и дело не в них, и подтвердите свою любовь.
11. Помните, что дети нуждаются в любви больше всего, когда они меньше всего этого заслуживают.
12. Слушайте их больше, не прерывайте.
13. Помогите им научиться сочувствовать, а не просто извиняться.
14. Приносите свои извинения, когда вы допускаете ошибку или делаете что-либо, о чём сожалеете.
15. Учите их этике и принципам, которые они смогут выразить в своем собственном выборе или решении.
16. Никогда не насмехайтесь над ними, не обвиняйте их и не стыдите.
Это не их «вина». Это просто индикатор того, в чем они нуждаются или то, что они должны выучить или наоборот переучить.
17. Говорите им, как вам нравится быть с ними. А если не нравится, загляните внутрь себя и подумайте, что на вас так влияет, что вы не испытываете этого чувства. И исправьте это в себе.
18. Не пытайтесь своих детей сравнивать с другими, а вместо этого помогите им развить свои собственные уникальные возможности и свой собственный путь.
19. Знайте, что они уважают то, что вы говорите, только если они уважают кто вы есть.
20. Поощряйте их делиться и учите их делиться, но не заставляйте их делиться. Если они чувствуют достаточно любви в своей жизни, у них будет возможность поделиться, если они не могут поделиться – это значит они нуждаются в еще большей любви.
21. Обнимайте и ласкайте их чаще, когда они маленькие. Обнимайте и ласкайте их как можно чаще, когда они вырастают.
22. Помогите детям понять, что такое благодарность, а не просто говорить спасибо.
23. Оставляйте им пространство, когда они действительно в нем нуждаются.
24. Хвалите их чаще, меньше критикуйте.
25. Помните, что ребенок, получающий много любви, сможет и выразить много любви. Ребенок, который получает мало любви в своей жизни, с течением времени отразит это в своем характере. И пока вы будете пытаться изменить поведение ребенка, это не будет работать. Это останется вам еще одним напоминанием, что все что нужно – любовь.
26. Помогите ребенку научиться, как и почему надо заботиться о деньгах. Будьте хорошей моделью для этого.
27. Не делайте акцента на то, сколько что стоит.
28. Помогайте им понять, что такое смысл и что такое намерение.
29. Поощряйте и поддерживайте в них лучшее, не ожидайте или не требуйте от них быть лучшими.
Ведическая семья. Воспитание детей. | Любовь и брак | 2014-12-11 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)