Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)

Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)

Сообщений 101 страница 120 из 269

101

Алисия написал(а):

Пусть живет в грязи и пыли, пока самой не опротивит

А если не опротивит? Моим никому не становится противно,

Алисия написал(а):

Мне помог, в свое время, разговор с мамой, когда я скатилась резко на 3 тройки в четверти, в 8 классе. Она спокойно сказала, что  если я хочу работать, как она кладовщиком или рабочей на заводе, с кучей начальников, которые тебя ни в грош не ставят, то я могу не учиться. А если я хочу чего-то достичь, то только через институт.

Моя на это отвечала- это моя жизнь, буду дворником - пофих:-)
Мусором дом оброс- тоже пофих, противно никому не становится.
В общем все дети разные, наверное и подходы тоже к ним нужны разные:-)
У нас есть с кого  пример брать ничегонеделания, но тут я не могу ничего поделать.

0

102

Алисия написал(а):

Если у Полины комната отдельная- идеальный вариант. Пусть живет в грязи и пыли, пока самой не опротивит.

Да пробовали уже. По уши в пыли, все разбросано, а ей хоть бы хны. Да я бы и не приставала может быть, но к ней Максим прорывается в комнату. И вся мелочь, валяющаяся у нее на полу, оказывается у него во рту. %-) А ведь далеко не все безобидно, что в рот попадает.

Юлия написал(а):

Дело в том, что в возрасте 9-13 лет для ребенка чистота в конате и апрятность (в плане гигиены) стоит на последнем месте.

ППКС. Моей точно наплевать.

Алисия написал(а):

Мне помог, в свое время, разговор с мамой, когда я скатилась резко на 3 тройки в четверти, в 8 классе.

Вот именно в 8-ом классе, а моя в 3-ем. И когда ей папа говорит, что будет дворником, ей все равно.

Алисия написал(а):

Ей понравится быть в хвосте, "позориться" у доски?

Она даже не переживает, если плохую оценку получит. Так, плечиками пожмет, и все. Лишь бы от нее все отстали.
Вот сегодня, пока мы гуляли, папа убрал в ее комнате и выговаривал, не поверите за что, - Полина разрисовала подоконник. От пластика не оттирается никак. Она себе такого в раннем детстве не позволяла, а тут... :dontknow:

Алисия написал(а):

Или сейчас другие понятия про знания?

Гаяночка, не хочу тебя расстраивать, но совершенно не такие, как у нас в свое время.

0

103

Ахатина написал(а):

У нас есть мешок приведение, который живет на крыше и который забирает све игрушки, книжки, которые валяются на полу. Сфотаю и покажу:)

Моему это не помогает, совсем ничего не жалко. Только запрет просмотра телевизора действует и перспектива провести лишний часок за прописями.

0

104

Алисия написал(а):

Вопрос для всех, кто пожелает ответить.Если ребенок, в возрасте 5-7 лет, украдет, предположим в гостях у друга,  вещь, достаточно ценную, ваши действия.

Попытайюсь вместе с ним спокойно разобраться зачем он это сделал. Объясню, что это плохо и почему. Ну и предложу вернуть вещь вместе и извиниться перед этими людьми.

0

105

Nusha написал(а):

Но если контакт не находится - это минус не ребенку, а минус взрослому!

ППКС!

0

106

Алисия написал(а):

И с уроками. Я не уверена, отстала на 2 поколения почти, может этот метод и недейственный.   Может позволить ей не учиться? Вообще, отпустить ситуацию на несколько дней. Посмотри на её реакцию. Ей понравится быть в хвосте, "позориться" у доски? Или сейчас другие понятия про знания? Если Полю все устроит, тогда наверное следует поговорить с ней на тему: чего она хочет в жизни? Кем стать? А дальше - сама знаешь уже сценарий.

Я уже пробовала такое в прошлом учебном году. Сейчас жалею очень об этом. Отвратительно закончил 8 класс. Да и наверстывать всё равно приходится. Он сказал, что согласен быть дворником и жить он будет в землянке и не делал уроки вообще почти месяц. На больше меня не хватило!

0

107

AleksNN написал(а):

Алисия написал(а):Или сейчас другие понятия про знания?Гаяночка, не хочу тебя расстраивать, но совершенно не такие, как у нас в свое время.

Мой мне говорит, что хорошо учится это не круто! Тот, кто все уроки выполняет на отлично - тот лох!

0

108

Астра Ханочка написал(а):

Моему это не помогает, совсем ничего не жалко. Только запрет просмотра телевизора действует и перспектива провести лишний часок за прописями.

А вот уроками наказывать это УЖАСНАЯ ошибка. Вот потм дети и не хотят учится, так как для них уже сложился стереотип, что уроки  это наказание!

0

109

Надюшка,ты не расстраивайся,КОНЕЧНО НЕ ОДНА ТЫ .Воспитывая старшую,у нас  ремень был тоже методом наказания...Сейчас пересматривая всё с позиции прошедшего времени и полученого опыта могу сказать ,да зря... НО не всегда выдерживаешь..В подростковом возрасте пришли к множеству проблем ( излагала в темке про капризы 13 -летней особы),часть из них ,наверняка ОГРОМНАЯ связана с тем ,что наказывали физически..С другой стороны ,когда ходили к психологу,знаете ,что сказала моя дочь описывая характер мой- что я добрая и мягкая  :O ,хотя я ожидала услышать совсем другое.В моём случае наказания были связаны с  тем,что моя доча не оправдывала моих ожиданий. .Мне было ооочень важно,чтобы про мою девочку никто из окружающих не мог сказать ничего плохого,чтобы она была лучшая.Поняла я это только поздно( но надеюсь ,что не совсем  :yep: ),когда жизнь показала мне ,что не это главное ...Ещё...vikusik -ты не одна,по крайней мере нас двое.Ничего подобного,что с девочками меньше проблем,сейчас наверно даже больше ( говорю неголословно..)Ситуация с договором-прийти во столько -то,опаздывает,разговариваем,на следующий день -через день,опаздывает...разговариваем...опаздывает.Запрещаем гулять-начинает приходить со школы в 6-7 часов! Мой вопрос ,как же так мы же договариваемся.Молчит.Ох и ошибок наворотили,но и пути искали ,рук не опускали  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif И отпустить ситуацию пробовали  :no: Работа идёт постоянная с моей стороны над собой,но изменить всё в одночастье мне конечно не по плечу. В книге у Э ЛЕШАН мне многое пришлось открыть для себя.Особенно согласна с ней в таких мыслях ,что    дети сводят нас с ума,когда совершают такие поступки,которые родители не позволяли нам делать в детстве  или они не так задавлены и закрепощены .Мы не можем мириться с их поведением ,когда наши дети отказываются выполнять то,что мы безотказно выполняли,когда были детьми или заставляют  подсознательно вспомнить ,как мы сами чувствовали себя в далёком детстве,или когда они хотят ,чтобы о них заботились так,как о нас никогда не заботились .Что у многих взрослых есть так скажем нелюбимый детский возраст-это тот возраст в котором нам самим было особенно трудно.Когда наши дети ведут себя так же,как мы вели себя в их возрасте - это сводит нас с ума.В моём случае это 100 %.Написала сумбурно ,простите,мысли пока не выстроила в должном порядке  ;) К чему пишу,что методы воспитания разные,детки разные,но проблемы возрастные они в большинстве случаев есть и хорошо,что мы это обсуждаем,ибо в споре рождается истина ))

+7

110

serde4ko написал(а):

хорошо,что мы это обсуждаем,ибо в споре рождается истина ))

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

111

Я вот перечитала всё это начинаю понимать, что непослушание это своего рода проявление неуважения. (Ведь я уверенна, что мой ребенок понимает, что учиться надо и учится хорошо! А бастует , скорей всего просто наперекор. Ну что б хоть как то проявить себя, свою независимость, или отстаивать хоть что-нибудь лишь бы отстоять своё!!!!) Раньше ( ну год-два назад) я не замечала за ним такой агресси как сейчас. Не думаю, что я стала по-другому как-то с ним разговаривать, может наоборот стала мягче. Значит, что? Пропало уважение ко мне! И ут вспоминаю институтский курс психологии. "В подростковом возрасте формируется мировоззрение, поиск идеалов, ребёнку трудно определиться, родители должны помочь, превозмогая себя и свои эмоции" ну примерно так.
Прихожу сейчас к выводу: заставить себя не орать,  просто любить и не доставать разговорами, постараться сделать так, чтоб он мог рассказывать мне всё как раньше. Видать потерялся у нас с ним контакт, что-то я не так сделала, пропустила.......Вот теперь сижу и думаю: и когда я всё это упустила????

Отредактировано vikusik (2009-10-12 00:58:18)

+3

112

И всё таки хотелось бы понять.   Что же такое послушание?  На ваш взгляд .   Это уважение к родителям  или же это

Алисия написал(а):

воспитание раба

????

Отредактировано vikusik (2009-10-12 01:01:38)

0

113

Я девочки, не обижаюсь, поплакала перед сном и ладно...

serde4ko написал(а):

Ничего подобного,что с девочками меньше проблем

Это наш случай, наша девочка одна, (как говорят наши друзья) за двоих мальчиков будет.

А послушание, если смотреть через призму Библии - это любовь, а точнее проявление любви и уважения к родителям.

+4

114

У меня доня сегодня утром встала, и наверное, как чувствовала, что я расстроена на эту тему, вела себя очень хорошо. Даже помогла мне с младшей дочкой, хотя я ее и не просила ... такая зайка.

+3

115

vikusik написал(а):

Что же такое послушание?

Это уважение к родителям все-таки. И не только к родителям. Ребенку жить потом, с другими людьми общаться. И если родители не научат его уважать окружающих, то тяжело будет ребенку. Сужу по одной своей коллеге на работе. Все позволялось, все разрешалось, упаси Боже маме голос на Леночку повысить, не заставляли делать вообще ничего по принципу вырастет - наработается. Ну и выросла Леночка ни баба, ни девка, ни в поле обсевок. Визгу много - толку мало. А самое главное, взгляд на маму чисто потребительский и больше никакой. %-)  Извините, бабе 42 года, а мама за нее трусы стирает. :O У нас и прозвище у нее - "амеба". А слышали бы Вы сколько девочки презрения вкладывают, когда так ее называют.

0

116

Nadushka написал(а):

У меня доня сегодня утром встала, и наверное, как чувствовала, что я расстроена на эту тему, вела себя очень хорошо. Даже помогла мне с младшей дочкой, хотя я ее и не просила ... такая зайка.

а у меня видимо наоборот((( вчера укладывала спать. она начала баловаться. у нас уговор, если она продолжит - я забираю у нее куклу. договорились? договорились. опять визг. прихожу - отдаем куклу говорю. тамара в крик: баба, ба-бу-шка. прискакивает бабуля на белом коне. сюсюсю..пупупу. куклу не надо отдавать мы же хорошие девочки...в итоге - дочь уснула в 11, я поругалась с мамой....а когда мы ругаемся по поводу воспитания Тамары я всегда говорю - зато я своего ребенка не бью. вот тебе и спор поколений....вообщем одно расстройство

0

117

Triss написал(а):

прискакивает бабуля на белом коне.

Ох, уж эти бабушки. Моя мама всегда меня поддерживает, но вот свекровь.... %-)  Я даже думаю, что не води мы Полю к ним раньше, многих проблем сейчас бы и не было.

0

118

Да, за то вечером она мне выдала. Прихожу за ней в сад, а она руки в боки, надулась, что я за ней пришла (у нас такое часто, из сада уходить не хочет). Так вот, я грю мне уйти? Она конечно говорит нет, стоит одевается. Выходит девочка из ее группы, чуть старше ее и говорит: Милана почему ты не уважаешь свою маму, ты ведешь себя неуважительно и тд. Рассуждает, как взрослый. Я стою, у меня челюсть в пол, а внутри такой камень... даже дети это замечают, а что уже говорить про взрослых. Приехали домой, села с ней поговорить, а она не воспринимает и все, как-будто со стеной разговариваю. У меня нервы уже не выдержали, я разревелась просто....так обидно стало, еще после вчерашнего тут так накатило. Но что самое интересное ни капли жалости с ее стороны я не увидела... Сейчас даже разговаривать с ней не хочу.

0

119

Triss написал(а):

прискакивает бабуля на белом коне.

У меня так же свекровь. Мы раньше оставляли ее с Миланой, так после нескольких часов с ней ребенок становился вовсе неуправляемым.

0

120

Nadushka
Надюша, а ты не пробовала ПОЛНЫЙ игнор? У меня  для дочки не было хуже наказания, если я ей говорила:"Всё, я с тобой больше не разговариваю". Она ходила за мной по пятам и умоляла помириться.
Попробуй ей сказать:"Ну, хорошо. Ты меня не уважаешь, тогда давай, живи как хочешь САМА". И всё. больше никакой реакции на неё. Интересно, как она себя поведёт? :question:

+2

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)