да уж....меня дочь в большинстве своем не слышит меня если только я не повышаю голос, а повышаю после неоднократного повторения....выматывает до безобразия, потому что считаю крик - это не правильно, но как по другому - не могу придумать... точнее то что я придумываю или вычитываю - не действует((((
Вот и у меня такая же ситуация. Могу в лепешку расшибиться, а ребенок услышит, только когда "рявкну".
Просто муж мне постоянно напоминает, что, мол это я со своими психологическими прибамбасами распоясала его, надо, что б знал свое место. А я не могу прям смотреть, когда папа его на "место ставит". Причем папа "гавкне" разок и действуе, а я могу недялями, месяцами капать, и толку чуть... Вот кто прав?
Потому, что ты с ребенком проводишь времени больше:) и он знает все твои "слабые места" и этим пользуется.
Как-то моя кума меня обвинила в том, что я после нескольких повторения привлекаю к процессу воспитания папу. ЕЕ точка зрения в том, что нужно самой добиваться от ребенка чего-то, не обращаясь к папе (бабушке-дедушке). А я думаю, что в какой-то момент (подростковый период) слово папы не будет иметь для ребенка никакой силы. Сложится ситуация, когда Мама главная в семье и есть кнопки на которые можно надавить, чтобы получить желаемое.