она толстая Надь? а то я только в продаже эту книгу нашла в закачке нету(((((
Отредактировано Triss (2009-10-11 14:09:55)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)
она толстая Надь? а то я только в продаже эту книгу нашла в закачке нету(((((
Отредактировано Triss (2009-10-11 14:09:55)
Nadushka, а кто автор? Можно и через инет качнуть, если есть там.
в закачке нету
Жаль, очень жаль.
Сейчас учусь ставить ребенка в угол правильно (знаете действует лучше ремня!). ИХМО.
Nadushka, разве в угол тоже правильно?
Так и в книге советуют?
она толстая Надь
Ну не мало, 225 страниц. Вобще да, ее скачать негде, мы уже искали. У меня она отсканированная, шрифт кое-где не важнецкий, но понятно все. Едиственное, что могу придумать, это отправить ее на ящик постранично, там 105 мб. всего.
Так и в книге советуют?
Да, делаю, как по книге. Там целая система со своими правилами поведения родителя.
Nadushka, а кто автор?
А автора я так и не нашла. Не указан.
Давайте я попробую ее архивнуть и отправить, кому интересно на ящик. Думаю в одном письме можно отправлять файлы 100 мб? Только ее придется распечатывать, потому что так читать не удобно. Но я не жалею. что поратила столько краски и бумаги (на дом. принтере). Оно того стоит.
Да, делаю, как по книге. Там целая система со своими правилами поведения родителя.
Есть ряд умных книг, где категорически советуют НЕ желать этого.
Надь, а сердце, как реагирует, что так правильно, полезно для ребенка? Я понимаю, что разговаривать с ребенком и убеждать труднее, чем в угол поставить, но может есть смысл попробовать?
Оно того стоит.
Чего стоит? Научиться КАК наказывать правильно ребенка?
Надь, а сердце, как реагирует, что так правильно, полезно для ребенка?
Знаешь, я уже много всего перепробывала, расзговариваю с ней постоянно. Сердце вот как раз спокойно стало. Я стала меньше раздражаться. Но там ведь не только описывается наказание, а именно, как реагировать на непослушание. А наказывание с помощью "угла" включает в себя и разговор с ребенком. Там все очень грамотно написанно, но очень много зависит от самого родителя, потой бывает очень сложно не сорваться и не наказать по-старинке.
У меня даже муж стал читать эту книгу. Вобще она была бы очень интресна психологам.
А как воспитывать и наказывать своего ребенка выбирает для себя каждый сам. Пока я выбрала такой путь и уже сейчас я вижу результаты, старшая стала спокойнее и покладестее. Я довольна, что начала сама совершенствоваться в этом плане, а не "колечить" ребенка словами или ремнем.
а не "колечить" ребенка словами или ремнем.
А кто про ремень говорит? И как надо говорить с ребенком, чтобы его "калечить словами"? О чем мы вообще говорим? О каком калечении? Ты считаешь, что, поставив авторитарно в угол ребенка, ты не калечишь его психику? А словом, разговором, индивидуальным подходом - это калечение?
Интересно твое мнение.
А наказывание с помощью "угла" включает в себя и разговор с ребенком. Там все очень грамотно написанно, но очень много зависит от самого родителя, потой бывает очень сложно не сорваться и не наказать по-старинке.
Нет, ну если ты наказывала раньше по "старинке", тогда угол это уже прогресс.
А, чтобы разговором достучаться, надо "стучать", прощупывать, трудиться. ИМХО
А кто про ремень говорит?
Я про себя говорю, я раньше так наказывала. Словами конечно я не "калечу", но зачастую слышу от мам и пап, когда они злятся на непослушного ребенка, начинают его обзывать по-всякому.
Надь, ну мы же тут не говорим о крайностях. Почему ты решила, мамочки, должны пересмотреть свое отношение к разговору, и переключиться на грамотное наказание углом? Когда разговор, общение стал хуже наказания? У меня в голове не укладывается.
21 век на дворе...
А, чтобы разговором достучаться, надо "стучать", прощупывать, трудиться.
Ну это никто и не отменял. У меня вобще очень сложный ребенок, она вся в папу, как говорит свекровь, когда мой муж был маленький, она его даже из дому выгоняла и хотела сдать детский дом... и это в 5-6 лет! Когда я ходила бер. дочкой она мне прямо в лицо пожелала, что бы у нас родился такой же ребенок, как и ее сын, что бы мы помучились, как она в свое время. Ну это так ... отступление от темы.
Надь, ну мы же тут не говорим о крайностях. Почему ты решила, мамочки, должны пересмотреть свое отношение к разговору, и переключиться на грамотное наказание углом? Когда разговор, общение стал хуже наказания?
Гаян, да я не говорю про то, что не надо разговаривать с ребенком, наоборот.
Я просто поделись с вами и высказала свое мнение, показав ту книгу, которую сейчас читаю, и которая мне помогает советом. Вот и все.
А словом, разговором, индивидуальным подходом - это калечение?
Может быть и калечение, ведь ребёнок может привыкнуть к тому, что ему, грубо гаворя, "ж...пу подносят на поворотах" а главное, что б он уважал родителей, а вдруг подумает, что раз так со мной носятся, то я тут король и пусть пресмыкаются. Ведь и дистанция, наверное, тоже должна быть. Как не вырастить манипулятора? Как научить считаться с мнением родителей? Как воспитать уважение к старшим? Вот, что меня очень интересует!!!
ну для того чтобы спорить о книге ее надо хотя бы прочитать. и Гаян, мое мнение, наказание - это не порка. это как следствие непослушания... какие есть варианты если ребенок на все твои разговоры просто смеется?))) у нас Тамара такая. и если честно то бывает не смешно очень и единственный способ завставить ее прислушаться - наказание. не телесное естественно....чего-то лишаем: мультфильмы, игрушки, занятий ...если мне кто-то даст совет как по иному действовать, буду только рада. потому что от подобных наказаний страдают все - папа получаевообще что рядом стоит, у меня сердце колотиться в области горла, бабушка с дедушкой изображают кратковременный обморок чтобы я их не заметила....
Ведическая семья. Воспитание детей. | Любовь и брак | 2014-12-11 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)