Надеюсь ребенка то в результате похвалили???
А то, как же не похвалить за такое хорошее дело.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)
Надеюсь ребенка то в результате похвалили???
Ну тогда, значит и мамочку похвалить уже мона!
Много думала над этой темой, нашла очень хорошую книгу. Всем советую...
Заряна и Нина Некрасовы – Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти
«Перестаньте детей воспитывать» - голос в защиту родителей, замученных бесконечными советами, чувством долга, отсутствием времени и сил на «воспитание». Авторы предлагают оставить этот трудный и в общем-то неприятный процесс и начать дружить со своим ребенком, понимать его, дышать им, просто ЛЮБИТЬ.
«Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти» - голос в защиту детей, замученных нотациями, запретами и правилами. Собственно, в книге и нет ни одного совета и правила, зато много тестов, игр и стихов.
А еще есть ключи-подсказки родителям на каждый день и почти на каждую ситуацию.
Но они здесь не для того, чтобы вы делали все «по книге», а чтобы взрослые увидели мир так, как видят его дети, - и научились у них быть счастливыми и радостными именно сейчас (а не только после зарплаты
чтобы взрослые увидели мир так, как видят его дети,
Это самое правильное и самое сложное!
Заряна и Нина Некрасовы – Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти
читала не помогло, очень трудно использовать это на практике.
Много думала над этой темой, нашла очень хорошую книгу. Всем советую...Заряна и Нина Некрасовы – Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти
О! А где-то у нас эту книгу уже выкладывали
Что, ну вот ни капельки не помогло. даже не зацепило душу?
Что, ну вот ни капельки не помогло. даже не зацепило душу?
Может и зацепило, когда принесла домой начала читать , думала, ну вот оно счастье, сейчас начитаюсь и буду круче Макаренко, ни тут то было ... для того чтобы следовать этим книгам ( лично для меня) нужно вообще всю жизнь поменять или по крайней мере начать "дрессировать" себя, мужа и самого ребенка, когда она была маленькая, восьмилетнего,( на тот момент) мне " переделать" не подсилу... И кстати читать она умела конечно же ,( да и вообще дети сейчас такие ушлые, откуда все берется?),
так вот прочитав названия этой и еще двух умных книг Ю. Гипенрейтер, она начала хихикать , типа че меня воспитывать будешь? или а мама читает книжку как меня воспитывать( это она сообщала тем кто спрашивал, что это за книги). И , здесь уже писала на форуме об этом, когда пыталась применить Активное слушание, она мне говорит: Мам, ты че книжек начиталась? Ну и все я обмякла и забросила это дело. Чтобы следовать этим методам нужно иметь ангельское терпение, солидарность в воспитании между родителями, бабушками, дедушками, и следовать этим методам каждый день во всем процессе воспитания, тоесть до совершеннолетия Вообщем мы ругаемся, воспитываем, наказываем, миримся, прощаем , поощряем - так как мне кажется нужно себя вести в той или иной ситуации.
Вика , а у Вас получилось?
а я вообще не понимаю воспитание детей по книгам никогда не покупала и вряд ли куплю тем более часто слышу вот эту фразу
читала не помогло, очень трудно использовать это на практике
у нас как-то всё по инерции, по мере поступления... а то будешь готовиться к одному, а ребёнок выдаёт другое - и ты в ступоре
будешь готовиться к одному, а ребёнок выдаёт другое - и ты в ступоре
Ну вот у меня Тарас нашкодит,а я думаю -все вслед раз обязательно с выражением и суровостью в голосе скажу что так делать нельзя.След раз приходит, а он в такой форме скажет или учудит что то, что я просто не могу строго...я смеюсь вместе с ним. А он уменя шуткарь и прикалист еще тот
Ну КАКОЕ здесь может быть воспитание
Вот например мамочка(т.е. я )Собираюсь в клЮб-ресторан вечерком с папой, а он мне выдает-что опять тебя ждать поздно ночью??Кто то может быть сказал,что ребенок не в свое дело лезет, всего то неполных 8лет, или что он много себе позволяет...А я на это спрашиваю как по его мнению мама выглядит и сынуля отвечает всегда правдиво!
конечно, ведь наши детки настаивают на своем. Но я стараюсь не учить, а помогать, направлять. Но бывает повсякому.
Отредактировано Ясенька (2009-10-13 20:06:04)
Вика , а у Вас получилось?
Я только начала читать, но я солидарна с Пенелопой, нельзя придерживаться только книги. Что-то взять для себя, отчего-то оттолкнуться, и вперед... Ведь бывает иногда одна фраза способна переменить что-то внутри. Меня задело название, как раз еще по свежему, а дальше почитаем - посмомтрим
Девочки, а у нас чудеса продолжаются. ТТТ, чтоб не сглазить. Выучили английский без слез, воплей и упрямства. Вечером собрались Максимку споласкивать, смотрю, Полина уже в ванной полотенце его расстелила и водичку налаживает. Я, кажется, поняла. Просто я теперь не раздражаюсь даже внутренне. После прочтения всех Ваших мнений, девочки, я просто встала на ее место. Я ведь тоже не люблю, когда на меня кричат, сразу в ступор впадаю. С постронними, значит, никогда не только до крика, просто до повышенного тона не опускаюсь, а тут с собственным ребенком ору. Спасибо, девочки, что вправили мне мозги.
я тоже с сегодняшней радостью. Тамару уложила в 22 00 - уснула почти сразу (все равно повеселилась минут 5) правда сгодн погода хорошая была и мы погуляли около 3 часов вечером....но вроде она не уставшая была...посмотрим как утром встанем. но по любому что она с капризами в 22 30 засыпала, что сейчас....
это что же вообще получается? всю жизнь меня воспитывала мама, потом короткий период (который я не оценила потому прошел незаметно) когда я была сама по себе. а теперь меня ребенок воспитывает....буду ждать старость теперь......
всю жизнь меня воспитывала мама, потом короткий период (который я не оценила потому прошел незаметно) когда я была сама по себе. а теперь меня ребенок воспитывает....
Да, так всю жизнь, и никуда от этого не деться.
буду ждать старость теперь......
А чегоее ждать-то, сама придет, и чем позже, тем лучше.
Всем, что я знаю, я обязан моей маме
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: Молись чтоб эта гадость отстиралась
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: Потому что я так сказала, вот почему
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: Закрой рот и ешь суп
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: Не выйдешь из-за стола, пока не доешь
8) Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: Уж погоди, дома я с тобой поговорю 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: Это у тебя все от отца!
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: Чтоб твои дети были такие же, как ты!
(с)
Кася, вот честное пионерское, не знаю плакать мне или смеяться от прочитанного.
AleksNN, смейся Юль, смейся..... [взломанный сайт]
Кася
Ведическая семья. Воспитание детей. | Любовь и брак | 2014-12-11 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)