Здравствуйте, уважаемые форумчане, рада оказаться , в вашей замечательной компании.
Итак, я астролог, изучаю эту науку 12 лет. Но занимаюсь не общепринятой и широко известной Западной астрологией, а Ведической, или , Индийской.
В чем отличие? Это две абсолютно разные системы, хотя, корни у них, наверняка, общие.
Разница, хотя бы , в положении планет в знаках Зодиака. В Западной - точкой отсчета считается день весеннего равноденствия. Тогда Солнце входит в первый градус Овна. В Ведической же учитывается фактическое, астрономическое, положение Солнца в знаке Зодиака . По нему Солнце входит в Овен 15-16 апреля. Где то 2000 лет назад Солнце действительно входило в знак Овна примерно 22 апреля, но с тех пор реальная астрономическая картина немного изменилась. Она и дальше продолжает меняться. Ведическая астрология это учитывает.
Так что, кто-то может удивится, что Солнце, допустим, у него не в Стрельце, а в Скорпионе.
Что же такое индивидуальный гороскоп?
Наверняка, многие из вас слышали про него. В нем отображается положение планет на момент вашего рождения. То есть, для составления индивидуального гороскопа нужно знать следующие вещи.
Дату вашего рождения.
Точное (хотя бы до пяти минут) время рождения и место (название города, населенного пункта), где вы родились.
Здесь, в рубрике , я буду отвечать на ваши вопросы общего характера, давать общие рекомендации. И конечно, для этого мне нужно будет составлять ваш индивидуальный гороскоп.
Это будут краткие экскурсы в ваши индивидуальные гороскопы. Или в гороскопы ваших детей.
Для подробных ответов, для углубленного рассмотрения вашего гороскопа, конечно, понадобиться больше времени. И это уже платная консультация.
Нужно ли составлять гороскопы и знать будущее?
Понимаете, астрология это не гадание и ничего общего с ним не имеет. Эта наука раскрывает, каким человеком вы пришли в этот мир. Ваш потенциал, сферы, где можете многого добиться, а также проблемные места.
Знание астрологии позволяет минимизировать, а то и предотвратить проблемы. Оно учит, что корни всех проблем - в нас самих. И начни мы меняться, то и проблемы постепенно будут уходить.
Если невозможно менять свое будущее, то и нужды в астрологии абсолютно нет никакой. Так что, астрология это не гадание, это скорее наука об оптимизации жизни.
И последнее, прошу меня понять, если сразу не смогу ответить на ваши вопросы. Каждый индивидуальный гороскоп требует времени и энергии. Даже если это в рамках общего, бесплатного консультирования.