Семья... Кажется, что слово это будто волшебством овеяно. Есть в нем что-то магическое. Чувствуется и великая сила, и могучее единство, способные преодолеть любые невзгоды, печали и тревоги. В жизни человека может случиться всякое: радость, счастье, везение, но порой в ней находится место и беде, горю, неудачам. Счастливым моментам может порадоваться каждый, но так уж устроен мир, что беду разделит не всякий. И если такое случится, то на помощь к тебе придет семья. Семья... Это семь «Я». Это место, где ты не один, где тебя всегда выслушают до конца, поймут, дадут советы. Для семьи даже «трояк по русскому» имеет глобальное значение. Здесь все пронизано добром и пониманием.
А теперь я познакомлю вас с нашей семьёй. В роли гида сегодня выступает главный член семьи – Михаил.
Вот! Слышите? Неторопливые, но надежные шаги. Это пришел наш папа. Зовут его Сергей. Он строит дома. И дом, в котором мы живем, тоже он строил (ну, конечно же, не сам). Вообще то по первому образованию он железнодорожник, по второму - холодильщик, в жизни - строитель, а по призванию – мастер не все руки. Много мебели в доме он собрал своими руками. Вообще он любит мастерить всё для дома, жаль времени не хватает – работает много. А после работы он только мой, я его очень люблю! Даже маме не разрешаю любить его! Говорит он мало, но по делу. Мы все с ним можем поговорить о чем угодно. Даже на самые каверзные вопросы моего старшего брата, он сумеет найти ответ. И тогда не согласиться с ним бывает трудно. А со мной он не только разговаривает, а ещё и поет, рисует, читает и, вообще, делает всё, что я хочу!
«Мальчики, идите мыть руки, пора ужинать!» Это кричит с кухни моя мама. Маму зовут Вика. Она работала в школе, учила детей, пока не появился я. Мама больше всех со мной играет. Я её очень люблю. Она часто работает дома - за компьютером сидит, а чего делает - непонятно, стучит и стучит по клавишам! Я не люблю, когда к маме приходят какие-то дети, и она учит их читать и писать, а я должен играться с братом! У меня тогда даже аппетит пропадает! Но мамочка очень много работает, крутится, как белка в колесе, поэтому я стараюсь всегда ей помочь, порадовать ее.
Есть у меня и старший брат Максим. Ему 14 лет - по сравнению со мной он, конечно, малявка (хи-хи-хи!), но играть с ним очень здорово! Очень не люблю, когда Максим уходит в школу! Я тогда на него обижаюсь и даже не хочу с ним дружить! Но, зато, когда он приходит, мы можем вместе сыграть на гитаре! Иногда мы с братом играем в прятки, а иногда выясняем отношения в честном бою! Побеждаю, конечно же, всегда только я!
Как видите, живу я в очень приличной семье. Ну, а теперь обо мне. Очень уж я люблю всунуть свой нос, куда только можно! Ещё люблю залезть куда повыше! Обожаю собирать на улице всяких козявок и букашек, приносить их домой, и изучать, изучать, изучать! Вот сегодня принес божью коровку, мама бурчала, ну как она не понимает, ей ведь там холодно будет, а я ей только крылышки немного подпортил и всё, пусть живет себе! Но больше всего я люблю вкусно поесть (но не дают ведь оторваться, приходиться тырить)!!! И терпеть не могу, когда едят другие. Когда папа приходит с работы и садится ужинать, я сразу врываюсь на кухню и требую, чтобы мама кормила меня и только меня! Кто, в конце концов, в доме главный?????
А еще в нашей семье есть традиции. Их несколько. Так уж принято в нашей семье, что на все праздники мы ходим в гости к бабушке с дедушкой. Они у меня классные!
Недавно стали выпускать праздничные газеты к памятным датам (Максим придумал!). Наша семейная газета называется «Мышшшь». А самый первый выпуск был сделан к моему первому дню рождения. В той газете были мои фотографии, отпечатки моих ног, рук, мои первые слова и пожелания для меня. А еще мы всей семьей ходим к морю (несколько раз даже на великах выезжали!), устраиваем весёлые дни рождения, дружно отмечаем праздники.
Больше всего я хочу, чтобы в будущем у меня была такая же дружная и крепкая семья. Семья, в которой царит тепло, уют, доброта, семья, в которой я продолжу наши семейные традиции.
Отредактировано vikusik (2009-10-08 00:44:56)