Продукты:
Йогурт натуральный (у меня был свой, домашний)— 500 г
Сливки (у меня были из пакетиков, но можно и 32% сливки для взбивания) — 400 г
Сахарный песок — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Клубника (или др. ягоды или фрукты)- У меня вишня, красная и жёлтая алыча и банан)
Шоколадная стружка — 50 г
Вот все продукты, которые мне были нужны, согласно рецепту.
Затем нужно было взбивать йогурт, сахарный песок, ванильный
сахар, до тех пор пока сахар практически не растворится. Потом в
отдельной посуде хорошенько взбить сливки. Соединить все вместе.
Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце. (У меня была марля в 2 слоя)
Разместила, согласно инструкции, полотенце внутри сита и выложила
туда крем. Сверху придавила тарелкой. Сито поставила на пустой контейнер.
Поставила, как было сказано, на всю ночь в холодильник.
На дне контейнера собралась сыворотка.
Перевернула сито с содержимым на блюдо.
Сняла марлю и украсила десерт "ошейником" и "пятнышками" шоколада.
Вкус безумно нежный с йогуртовой кислинкой! Держать в холодильнике до подачи на стол!!!
Отредактировано Кася (2010-09-11 11:25:21)