.А ты?))
Я, Танюша, думаю, что лет в 16.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама - учитель: что, где, когда? » Как не орать
.А ты?))
Я, Танюша, думаю, что лет в 16.
Многие из нас читали известную книгу Аллена Кара, как бросить курить. Так вот в ней он пишет, что если вы видете орущую на ребенка мать в магазине, понаблюдайте за ее выходом оттуда - первое, что она сделает, прикурит сигарету. Судя по моему жизненному опыту, это так. Хотите не орать - не употребляйте токсины (алко, сигареты..)
Хотите не орать - не употребляйте токсины (алко, сигареты..)
Думаю, что орут не только те, кто это употребляет. Сужу по собственному опыту и своих подруг, которые вообще без вредных привычек. Токсины-то можно не употреблять, а вот кто бы от стрессов оградил?
Отредактировано KarmenLeon (2011-02-09 13:43:07)
Хотите не орать - не употребляйте токсины (алко, сигареты..)
бред какой. не пью не курю. а ору по жизни много. я бы другое предложила....
Хотите не орать - сорвите себе связки.
Хотите не орать - сорвите себе связки.
[взломанный сайт] Это точно! У моего мужа покой только тогда, когда у меня больное горло)))
бред какой. не пью не курю. а ору по жизни много.
Согласна, бред. Пью, курю (не сейчас, конечно ) - и очень редко ору. Могу исправлять ситуации другими способами)))
и очень редко ору. Могу исправлять ситуации другими способами)))
и уважуха!!!
Я тоже редко кричала..., но почему-то стала замечать, что как только крикнешь, ребенок лучше понимает. Но это не выход и не оправдание. Надо нервишки подлечить.... Не курю и не пью.
Отредактировано Ясенька (2011-02-09 18:02:43)
почему-то стала замечать, что как только крикнешь, ребенок лучше понимает.
Как только крикнешь - ребенок пугается, и поэтому ДЕЛАЕТ так, как хочет мама. Но это при условии, что орешь не часто. Ведь человек ко всему привыкает...
Как только крикнешь - ребенок пугается, и поэтому ДЕЛАЕТ так, как хочет мама. Но это при условии, что орешь не часто. Ведь человек ко всему привыкает...
Все верно. Повторюсь, нервы лечить надо... правду говорят, кризис 3-х лет... у мамы!
а у меня не ору - не слушаются.. и ору - не слушаются. А только папа скажет что на повышеных тонах - сразу в слёзы.. при чем обое. А нервы лечить уже позно, так же, как и перевоспитывать себя! У меня вообще такое впечатление, что пока я не крикну - никому ничего не дойдет. При чем не только детям, но и мужу. Пробывала тихо говорить.. та он меня не слышит тогда и потом на мой крик отвечает "А разве ты мне что-то говорила?" Вот и как здесь не орать?)))
При чем не только детям, но и мужу.
анолагично!
нервы лечить уже позно
нервы лечить никогда не поздно. Надо немного успакоится, хотя это не легко. Раньше же я не кричала, тем более на ребенка...
Выдержки не хватает. Ау, выдержка, где ты???
Пробывала тихо говорить..
))) Попробуй не просто тихо говорить - подходи близко, разворачивай лицом к себе и говори не громко, но с большим намерением (но не ругаясь, а скорее весело). Напиши потом, что получилось!
)) Попробуй не просто тихо говорить - подходи близко, разворачивай лицом к себе и говори не громко, но с большим намерением (но не ругаясь, а скорее весело). Напиши потом, что получилось!
нет.. я так не умею.. я холерик - мне надо все и сразу.. чтоб меня слушались и слышали))))) А с дочкой пробывала так говорить - так она ни криком, ни тихо в дицо если не хочет, то слышать не будет..
. я холерик - мне надо все и сразу..
Ну как хочешь
))) Попробуй не просто тихо говорить - подходи близко, разворачивай лицом к себе и говори не громко, но с большим намерением (но не ругаясь, а скорее весело). Напиши потом, что получилось!
А я вчера попробовала! Работает!!!! Клево! Я всегда делала так, только говорила серьезно. А тут совсем другое дело. Я попросила игрушки убирать, она нет. Я тогда присела и весело ей говорю:"Ану-ка, кто быстрее уберет?" Она :"Мама, только вместе." Я кивнула. Я подняла только одну игрушку, все остальные она сама. И Спать так легли...каждый в свою кроватку. Обычно на это время уходит: "посиди, почитай, погладь, спой."..
А я вчера попробовала! Работает!!!! Клево! Я всегда делала так, только говорила серьезно. А тут совсем другое дело. Я попросила игрушки убирать, она нет. Я тогда присела и весело ей говорю:"Ану-ка, кто быстрее уберет?" Она :"Мама, только вместе." Я кивнула. Я подняла только одну игрушку, все остальные она сама. И Спать так легли...каждый в свою кроватку. Обычно на это время уходит: "посиди, почитай, погладь, спой."..
МОЛОДЕЦ!!! Я за вас обеих очень-очень рада!!!
Спс!
Моей вообще пофиг если на нее орать. Она тогда спокойно мне говорит - Ну зачем мамочка ты на меня орешь? Я же твоя любимая девочка, родилась из твоего животика. Орать желание сразу пропалдает. Начинаю объяснять человеческим языком. Если объяснить на доступном уровне, то сделает. Если нет, то стараюсь успокоиться и представить себя на месте дочки - я же не люблю, когда мне всегда указывают как быть и что делать. Но спокойный разговор 100% воспринимается лучше ребенком.
Strek0za А сколько Вашей девочке?
а у меня не ору - не слушаются.. и ору - не слушаются. А только папа скажет что на повышеных тонах - сразу в слёзы..
у меня такая же ситуация мама не авторитет . говорит а чего ты кричиш а ж ничего плохого не делаю
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама - учитель: что, где, когда? » Как не орать