вообще ребенок не знающий отказа ни в чем....теперь манипулятор и беспросветный эгоист...
Жуть... Терпения родственникам., нынешним и будущим...
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама - учитель: что, где, когда? » Как не орать
вообще ребенок не знающий отказа ни в чем....теперь манипулятор и беспросветный эгоист...
Жуть... Терпения родственникам., нынешним и будущим...
ребенок не знающий отказа ни в чем.
ну так поэтому...и манипулятор, и эгоист. Почему вобще ребенок должен " не знать отказа ни в чем" ?
Почему вобще ребенок должен " не знать отказа ни в чем" ?
а еще хуже, когда ситуация развивается таким образом: пока был ребенок маленький, все разрешали, жалели, потакали. А стоило ему вырасти, сразу стало нельзя, ты самостоятельный, сам разберись, не маленький. Вот тут и возникает личностный конфликт у этого ребенка.
Терпения родственникам., нынешним и будущим...
мда уж....
Почему вобще ребенок должен " не знать отказа ни в чем" ?
Ань, не знаю...
ну так поэтому...и манипулятор, и эгоист
так это понятно...
правда, немного поздно...
а еще хуже, когда ситуация развивается таким образом: пока был ребенок маленький, все разрешали, жалели, потакали. А стоило ему вырасти, сразу стало нельзя, ты самостоятельный, сам разберись, не маленький. Вот тут и возникает личностный конфликт у этого ребенка
Светуль, например? в смысле какой именно конфликт?
в смысле какой именно конфликт?
личностный конфликт, когда мысли и действия противоречат друг другу. Протест. Он и выражается в таком поведении, в разболтанности, грубости, манипуляторстве.
личностный конфликт
он, кстати, еще возникает у ребенка, чьи родители придерживаются разных методов воспитания. Или, когда нет последовательности и стойкости в действиях родителей.
личностный конфликт, когда мысли и действия противоречат друг другу. Протест. Он и выражается в таком поведении, в разболтанности, грубости, манипуляторстве
он, кстати, еще возникает у ребенка, чьи родители придерживаются разных методов воспитания. Или, когда нет последовательности и стойкости в действиях родителей
может быть, может быть....и первое и второе..
я понимаю, что взрослые виноваты...но уже как бы пора пору своего конфликта пройти....он же не может десять лет монотонно длиться....не изменяясь....
он же не может десять лет монотонно длиться...
может, если не найти выход. Комплексы - это ведь тоже конфликт, и люди живут порой с ними всю жизнь.
ну, к примеру, темперамент такой или тип личности (психопатия)
Вот это мой случай, так как щитовидку проверяла - в порядке. Долго молчу, но потом могу так рявкнуть, бегемот отдыхает. Но делаю это в редких случаях, на Макса повышать голос бесполезно. Он обидится и уйдет, точно не будет делать то, что просишь. Поэтому мы с ним договариваемся. Иногда беру на пушку. Вот вчера вдруг с утра начал капризничать, дескать, не хочу в садик идти. Ну я репу почесала и говорю ему серьезно: "Ну не ходи, но только завтрак там твой съедят". А еда для нас - это святое. Эх, как он припустился, до садика вприпрыжку бежал и повторял: "Как зе я без каси, как? Сьедять мою касю!"
как не заорать если 12летний детина
Танюш, а ты о ком? Если это сосед, то тут конечно сложно. А если родственник, то стоит электричество вырубить или провод перерезать?
Танюш, а ты о ком? Если это сосед, то тут конечно сложно. А если родственник, то стоит электричество вырубить или провод перерезать?
да акопелло он орет. там только кляп в рот поможет а вообще как позволяют родственники так он себя и ведет. и не важно что они на него жалуются. суть в одном - ребенок ни в чем не виноват - что разрешают и дают возможность то и делает
да акопелло он орет.
Слушайте, так может предложить родителям его куда-нибудь поучиться петь отправить. Это ж какой силищи голосище надо иметь, чтобы на весь дом слышно было. Но если родителям все равно, как ведет себя из чадо, то тут только одно средство - беруши.
то стоит электричество вырубить или провод перерезать
Юляш, это не поможет..)))
Танюш, а ты о ком?
мужа племянник.
и люди живут порой с ними всю жизнь.
Светуль, сли честно я за ним никаких комплексов не замечаю....кроме разве что из-за полноты...И самый он красивый, и самый умный, и самый крутой и вещи у него наикрутейшие и самолет ему толькобизнес класс, и богатый, и будет он прокурором, или на худой конец президентом....Ну не знаю, как комплексы отыскать....
то тут только одно средство - беруши.
ага, дед как то пригрозил , что ремень возьмет, так тот знает что ответить - заявление напишу! здесь все просто...
так может предложить родителям его куда-нибудь поучиться петь отправить
да я предлагала в театральную студию его отдать....Но пока не решили они, да и он сам - хочет или нет....
ребенок ни в чем не виноват
Катяяяяяяяяя! не говори так, пожалуйста...))) он уже достаточно взрослый чтобы понимать где добро а где зло , что нельзя мать бить потому что ругает за кривляния, или бабушку с лестницы толкать за то что ноутбук новой модели не покупает...таким макаром о невиноватости можно только и дальше развивать в нем то что развивается...)))))
Светуль, сли честно я за ним никаких комплексов не замечаю....кроме разве что из-за полноты...И самый он красивый, и самый умный, и самый крутой и вещи у него наикрутейшие и самолет ему толькобизнес класс, и богатый, и будет он прокурором, или на худой конец президентом....Ну не знаю, как комплексы отыскать....
за таким псевдонарциссизмом знаешь сколько комплексов можно найти! Ведь лучшая защита - это нападение.
А стоило ему вырасти, сразу стало нельзя
Свет, так вырос-то он тоже не прыжком
"Как зе я без каси, как? Сьедять мою касю!"
Юляшик, ну он у тебя забавный!
Свет, так вырос-то он тоже не прыжком
не прыжком, но границы между первым и вторым не заметил.
AleksNN написал(а):
"Как зе я без каси, как? Сьедять мою касю!" Юляшик, ну он у тебя забавный
сладкий! Юль, знаешь на какие кнопочки нажимать
за таким псевдонарциссизмом знаешь сколько комплексов можно найти
Светуль, так я только за то , чтобы они нашли в чем проблема, и чтобы все попробовали ее решить...
сколько помню всегда просила с психологом посоветоваться, один раз они даже нашли психолога, и они с ним месяц занимались...в то время психолог не выявила никаких проблем....ну на том и остановились...
Кстати, проблемы, похоже, в первую очередь у родителей. Они с психилогом тоже занимались?
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама - учитель: что, где, когда? » Как не орать