Неважно какой вариант, главное, что вкусно!!!
Рататуй
Сообщений 21 страница 40 из 60
Поделиться232009-08-02 00:14:27
Готовила я сегодня рататуй. Что хочу сказать-не моё это блюдо. Совершенно не получилось. Скомпоновала рецепты maminsite и Triss. Основу делала по рецепту maminsite, а заливала по рецепту Triss
1.
запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут (или чуть дольше).
Выключила я через 50 мин., подождала, а оно полусырое. Пришлось мне включать духовку ещё раз на 30 мин.
не помню сколько точно времени - проверяю когда сливки выкипят
у меня вообще ничего не выкипело. Я даже думаю, что жидкости стало больше, т.к. овощи пустили сок. И всё это у меня болталось в жидкости.
Короче, не спелись мы с рататуем
Поделиться242009-08-02 00:38:55
Надюш, а какая у тебя духовка?
У меня электро.
И ты накрывала пергаментом?
Но я ведь не заливала...
У меня овощи запекались просто.
Это потом соусом кушали:-)
Поделиться252009-08-02 00:43:10
какая у тебя духовка?
газовая
И ты накрывала пергаментом?
фольгой
Это потом соусом кушали:-)
я поняла. Но я же писала, что скомпоновала 2 рецепта.
Поделиться262009-08-02 00:54:22
А в рецепте Трисс, где заливать соусом, овощи обжаривались предварительно.
Поделиться272009-08-02 00:56:09
Я как-то столкнулась с тем, что залив сметаной картошку, тушила ее часа 1,5-2, ибо молочка не дает овощам быстро протушиваться.
Поделиться282009-08-02 01:03:45
овощи обжаривались предварительно.
Вот я шарик
молочка не дает овощам быстро протушиваться.
Спасибо [взломанный сайт]
Поделиться292009-08-02 01:05:10
А в рецепте Трисс, где заливать соусом, овощи обжаривались предварительно.
Это важно, иначе суп получится.
Я не заливала, а полила слегка разбавленой сметаной и йогуртом несладким, что под рукой было. Овощи не обжаривала, ибо много их было, кропотливо слишком. Получилось, что в духовке, на большом огне минут 40-50, овощи уже не плюхались в собственном соку, а потом уже сметана( или сливки...). Надюшик, ничего, бывает...
Поделиться302009-08-02 01:15:48
ничего, бывает...
Спасибо за поддержку
Поделиться312009-08-02 01:29:08
Надюша, ты главное не расстраивайся, другой раз обязательно получится, даже лучше нас всех!!!
Поделиться322009-08-02 13:17:47
maminsite [взломанный сайт]
Поделиться332009-08-02 19:25:11
Спасибо за рецепт огромнейшее.
Приготовила в среду по первому рецепту, но с некоторыми изменениями. Для нижнего соуса в томатную пасту добавила кетчуп, ну а масло было подсолнечное.
Тоже проложила овощи болгарским перцем.
Накрывала фольгой. Запекалось 50мин. Овощи хорошо пропеклись, стали очень нежными.
Соус для заливки готовила без плавленого сыра, но положила больше твердого.
И готовые овощи залила соусом прямо в форме, а потом уже накладывала в тарелки.
Это чудо просто. У меня от его вкуса сразу ассоциации, как у того критика из одноименного мульта пронеслись. Только свои.
Жаркий, ослепительно-солнечный летний полдень в деревне, воздух напоен ароматами полевых трав, наполнен треском цикад, криками летающих ласточек, и пением жаворонка в вышине.
Муж съел больше половины в присест.
И упрашивал еще приготовить.
Овощи были, почему бы не приготовить. На следующий день приготовила повторно. Только вместо пасты томатной - томатный домашний сок (густой). Сырный соус приготовила соблюдая рецептуру.
И тоже залила соусом прямо в форме. На этот раз ели помедленнее. В два захода (по заходу в день)
Вот такое у нас знакомство с рататуем.
Теперь хочу заморозить овощную заготовку для рататуя на зиму. Чтобы и зимой летний полдень вспоминать
Поделиться342009-08-02 20:12:44
Это чудо просто. У меня от его вкуса сразу ассоциации, как у того критика из одноименного мульта пронеслись. Только свои.Жаркий, ослепительно-солнечный летний полдень в деревне, воздух напоен ароматами полевых трав, наполнен треском цикад, криками летающих ласточек, и пением жаворонка в вышине.
Вот это да!!!!
Поделиться352009-08-02 21:23:43
Sulamita, молодец!
Мы сейчас на мангале овощи жарим. Буду делать салат "королевский"! Я как Сусанна из "Самая обаятельная и привлекательная" всем блюдам свои названия варганю! А че, так интереснее!
Поделиться362009-08-03 00:12:27
Мы сейчас на мангале овощи жарим. Буду делать салат "королевский"! Я как Сусанна из "Самая обаятельная и привлекательная" всем блюдам свои названия варганю! А че, так интереснее!
Класс!!!
Мечтаю о доме с мангалом
Поделиться372009-08-03 00:28:13
Класс!!!Мечтаю о доме с мангалом
Мечтаешь? Значит будет!
Поделиться392009-08-04 16:26:18
serde4ko
Ой, я рада, что понравилось (хотя по-другому и быть не должно)
А лазанья- это тоже мням!
Как жара спадет, можно пробовать:-)))
Поделиться402009-08-04 22:11:12
Как жара спадет, можно пробовать:-)))
О,мне уже можно пробовать,мы уже в куртках ходим