Ивка, вы меня не поняли. Ответственность за ситуацию несут три человека. О детях сейчас речи нет. Но кивать на других - жена дура, муж козел, любовница стерва - последнее дело. Нет тут виноватых. Нет. А за внутренний мир в семье ответственность на жене. У мужа тоже много обязанностей. Своих. И ответственность за семью лежит на обоих. Но в силах жены сделать так, построить отношения так, что бы мужу не надо было думать, что где-то лучше. Вы знаете, что даже если жена подумает, что у подруги муж лучше, если она позволяет себе осуждать и обсуждать мужа, если она радуется, что на нее обращают внимание посторонние мужчины и она старается им понравиться, даже просто для тонуса, по законам Вселенной это все уже предательство и измена. И жена сама открывает дорогу мужу к измене. И тут не выть надо, а подумать, почему я создала эту ситуацию. Чему Бог учит меня через моего мужа и другую женщину. И любовнице не лишне подумать, почему, для чего я притянула к себе этого мужчину. И мужчине надо не думать, что жена ему что-то там не додает, а подумать, что я делаю не так, почему моя жена так себя ведет. Вот это и называется - отвечать за себя. Не искать виноватых, а начать с себя. Надо усваивать уроки. Просто так в жизни ничего не бывает. Да почитайтё Ведическую семью. Про обязанности мужа и жены. И не надо после этого кивать на мужа, что я такая вся распрекрасная, а мой муж свои обязанности не выполняет. Не выполняет, значит ответсвенность и на вас лежит. В себя загляните. Измените себя и муж изменится. Я попробовала. Честно скажу. РАБОТАЕТ. Мне очень помогла. И я благодарна этой информации. А то мне тоже начало казаться, что я такая вся правильная жена.