А ЗАЧЕМ так сделали??????????????????????
Я бы и не заметила, если бы лепить не пришлось. Этому барельефу столько тысяч лет... Кто его знает, почему?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Азбука рисования » Лепка
А ЗАЧЕМ так сделали??????????????????????
Я бы и не заметила, если бы лепить не пришлось. Этому барельефу столько тысяч лет... Кто его знает, почему?
Хто первый угадает, шо енто, тот молодец!!!
Кааася,ну Вы решились таки!!!! Я конешн не угадала (вернее угадала ,когда Гаяши пост прочла ,думала абстракция мож какая -слон розовый двуногий ) но обрадовалась,что и Вы вдохновились ! Плюсик с меня
Да, Кася, молодец!!! [взломанный сайт]
Кааася,ну Вы решились таки!!!!
Да, Кася, молодец!!!
Ой, не смешите меня
Шедеврально! А чем барельеф отличается от горельефа?
А чем барельеф отличается от горельефа?
Сама недавно узнала.))
Рельеф (франц. relief) - скульптурное изображение на плоскости. По отношению к плоскости фона различают углубленный (вырезанный на плоскости) и выпуклый рельеф.
Барельеф (франц. bas-relief) - низкий рельеф, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона не более чем на половину своего объема.
Горельеф (франц. haut-relief) - высокий рельеф, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину своего объема.
Контррельеф (от лат. contra — против и «рельеф») — вид углублённого рельефа, представляющий собой «негатив» барельефа.
Алисия, а этот скульптурный пластилин после высыхания хрупкий или мягкий остается? Его ничем покрывать не нужно? И я смотрю барельф с горельефом на какой-то металлической подставке- его потом оттуда нужно извлечь?
А еще я долго вглядывалась и мне показалось, что на барельефе девочка, а ниже уже бабушка-это моя фантазия?
А еще я долго вглядывалась и мне показалось, что на барельефе девочка, а ниже уже бабушка-это моя фантазия?
Да, фантазия.))
Скульптурный пластилин сам по себе не мягкий, его долго разминать надо, греть. Бывают наверное и помягче, покладистей, а этот застывавет быстро, не ломается. Только пылью покрывается.
И я смотрю барельф с горельефом на какой-то металлической подставке- его потом оттуда нужно извлечь?
Это не подставка, - основа, платформа. Горельеф, барельеф... все это делается на плоскости. Получается плоскость с "выпуклостями", различными по величине. Лепить неудобно, но интересно.
Замечательно Руки у самой зачесались...
Барельеф.
Горельеф.
Господи Ты и на ТАКОЕ способна???????????????????? Ё-моё
Гаяна, я буду гордиться знакомством с тобой, когда к тебе придёт всемирная слава [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Так это разные творения или одно и тоже, только более вырезано?
Кася, е-мое, в краску вгоняете!
А вообще, захвалили, елки-палки! Как мама рОдная! Спасибо всем!
Так это разные творения или одно и тоже, только более вырезано?
Разные, выпуклость в первом, в барельефе, на четверть, во втором, в горельефе, - на половину и чуть поболе.
Разные
Дак а ты спецом делала одинаковые (нуу, в смысле девочку с котёнком)? А почему разные не сделала?
А почему разные не сделала?
Смысл в том, чтобы один сюжет увидеть и вылепить в разных вариантах: горельеф, барельеф...
Смысл в том, чтобы один сюжет увидеть и вылепить в разных вариантах: горельеф, барельеф...
ААААААААААААааааааааа, поняла
Ну у тебя это здОрово получилось!
Алисия
ну вообще!!!я люблю лепить, но такие шедевры даже не задумывала ни разу!! даже представить сложно, как это все тредно делать!
Okikyki
сижу подпись читаю и смеюсь уже пятый раз))))
Лала, так ты лепишь? А показать? Интересно очень!
Спасибо на добром слове.
Алисия
Гаян, я леплю по программе "это - собачка, а это - колобок")))) с детьми))) недавно для олимпиады по сказкам вылепила сапоги-скороходы, надо поискать фото, хотя это так, по сравнению с барельефом - детское народное творчество.
вылепила сапоги-скороходы, надо поискать фото,
А дальше я не читаю. Неси, ждем!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Азбука рисования » Лепка