Недавно угостили вкуснейшим пирогом, еле дождалась пока мне его рецепт дадут. Во рту тает, слюнки бегут, хочется съесть на один кусочек, но больше
Наконец-то я его получила, делюсь с вами рецептом, как спеку его, добавлю фотку.
Пирог рыбный с лососем
Для теста:
Сметана (10-15%) 250гр.
Майонез 250гр.
2 Яйца
1 стакан муки
По 1/2 ч.л соли и содыДля начинки:
3 яйца (Вареных) Нарезать кубиками или натереть на терке - кто как любит
1 банку лосося или (на крайний случай сайру) Размять
2 луковицы (обжарить на сковородке)Готовим:
Делаем тесто, делим его на 2 части;
Выливаем одну часть , выкладываем начинку и выливаем сверху вторую часть ставим в духовку на 30 минут и пирог готов.
Еще сказали, можно поэкспериментировать:
можно начинку разную,капуста жареная,капуста жареная с мясом,сайра с рисом,или яйцом, можно толченной картошки с обжаренным лучком. Можно делать со сметаной, но можно заменить на стакан кефира или прокисшего молока (тоже самое получается), а то как-то стакан сметаны жалко Муку можно добавить на глаз,что бы тесто было жидковатое,можно экспериментировать с начинками!!! Минут двадцать и готово!
Всем приятного аппетита!Надеюсь,информация хозяйкам будет полезна.