День победы. Позор города Краснодара
Май 10th, 2009 by treya
Вчера, всей семьей направились по центрльной улице города посмотреть на остатки парада и вообще прогуляться. Нацепили на карман курточки Нине георгиевскую ленточку - предмет мечтаний и надежд. У всех есть, а нее не было. И спокойно гуляли по ул. Красной до тех пор, пока не дошли до Вечного огня. И здесь я впала в ярость.
Кто не знает, Вечный огонь - это один из самых почитаемых и важных памятников воинам-осободителям в Краснодарском крае, и в Краснодаре особенно. Расположен он в центре города, на перечесении двух крупных улиц - Северная и Октябрьская. Осенью 2008 года Вечный огонь бы закрт на реконструкцию. Реконструкция шла до тех пор, пока муниципалитет платил деньги за работы, ведь это именно бюджет был заказчиком работ. И вот весной процесс затормозился, а в конце апреля реконструкция затихла вовсе. Так вот, мы все же тайком надеялсь, что несмотря на кризис ко дню Победу власти все-таки поднапрягутся, заплатят подрядчикам работ и завершат работы по реконструкции. Как бы не так!
Памятник огорожен металлически забором и в День Пбеды был закрыт на огромный висячий амбарный замок. НО! Люди пришли и к забору. Они стояли у глухого забора кучками и поодиночке, с цветами и флагами. Цветы вставляли прямо в зазоры забора, возлагали у объявления, что памяник находится на реконстуркции. А на самом объявлении кто-то написал крупным шрифтом и красным маркером: “ПОЗОР ТКАЧЕВУ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ, 9-Е МАЯ 2009 ГОДА”. Боже моя, как мне было стыдно и мерзко! Как противно! Громкая PR акция переименования города в Екатеринодар прошла успешно, путем постройки в самый разгар кризиса никому не нужной Триумафльной арки и фонтана Святой Екатерины. А Вечный огонь, памятник тем, кто головы сложил за наш город, за всю страну погас. Это дурной символ, ужасное предзнаменование. Я очень хотела присоединится с людям, пртестующим против такой несправедливости, но у меня не было ни маркера, чтобы добавить от себя новую запись на заборе, ни цветов, чтобы возложить их к забору, ни ленточки, чтобы повязать ее на забор. Ужасно, но в этом году именно забор стал МЕСТОМ ПОЧИТАНИЯ и ПОКЛОНЕНИЯ граждан. Однако я присоединяюсь здесь к протестам и хотя бы так оставляю свое мнение:
ПОЗОР ВЛАСТЯМ КРАСНОДАРА!
ПОЗОР ТЕМ, КТО ПРЕНЕБРЕГ ЧЕСТЬЮ НАШЕГО ГОРОДА!
ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВОЗВРАТИТЬСЯ К ВАМ СТОРИЦЕЙ, ЭТОТ ЗАКОН ЖИЗНИ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.