Постель после умерших больных сжигают.....
Мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Образцы гриппа A/H1N1 доставлены в Россию (свиной грипп)
Постель после умерших больных сжигают.....
Мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!
там вообще подозрение на "легеневую"(извините не знаю точно как по русски)чуму...Постель после умерших больных сжигают.....
Так всегда поступали при эпидемии чумы. Вот только откуда чума-то взялась?
Вот только откуда чума-то взялась?
Все боятся, не знают что это такое и как реагировать....Ну где ж кто нибудь из востока Украины.....Сижу дрожу....
Юленька, постарайся успокоится.Тарасика осмотрел врач,при такой обстановке вещей доктора сто раз перестраховываются,если бы было подозрение ,вас бы уже направили на сдачу всех необходимых анализов .СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
"Свиной грипп или паникуйте на здоровье."
На всем протяжении своего существования человечество сталкивалось с угрозой глобальных эпидемий - пандемий. Оспа, чума, дизентерия, туберкулез - мороз пробирает по коже от этих всем известных названий. И только грипп - ну что тут может быть страшного, скажите? Ну, немного поболела голова, суставы, температура… Семь дней - и снова в строю! А ведь не надо забывать, что именно грипп - «король» эпидемий. Именно этот вирус (а не какая-нибудь чума) способен в считанные недели охватить миллиарды человек и практически остановить жизнь на планете! А если все будут болеть, кто же будет лечить?
Что такое грипп?
Самая известная пандемия гриппа - «испанка», проходившая волнами на протяжении 1918-1920 г.г. - за первые двадцать пять недель после начала убила почти 25 миллионов людей по всему земному шару. По весьма неточным - во многих странах попросту не велись подсчеты - данным, гриппом тогда переболело более миллиарда человек, а смертность составила - опять же, лишь по зарегистрированным, а, значит, очень неполным, данным - от трех до семи процентов. И хоть процент летальности и кажется невысоким (действительно, куда гриппу до той же чумы!), заболевание «берет свое» ужасающей массовостью - посчитайте, сколько составит 3-7% от 1 000 000 000. А теперь вспомните, что речь идет о человеческих жизнях.
В 1933 году вирус гриппа был официально открыт (на волне эпидемии), описан и с тех пор прогрессивное человечество знает, как примерно «работает» этот гадкий вирус и почему он может быть настолько опасным.
Прежде всего, грипп бывает трех типов - А, В и С. Именно А вызывает пандемии, В встречается реже и вызывает «всего лишь» эпидемии, а грипп типа С еще более редок и говорить о нем в свете пандемий пока не стоит.
Во-вторых, вирус - живое существо и он способен изменяться, приспосабливаться. Как это происходит? Внутренняя часть маленького живого организма - вируса гриппа - нуклеотид содержит однонитчатую РНК (фактически, геном вируса), заключенную в белковый футляр. Геном стабилен и одинаков для вирусов гриппа одного и того же типа. А вот дополнительная внешняя оболочка - она содержит два белка - гемагглютинин (ГА) и нейраминидазу (НА), - она совсем не такая. А ведь когда вирус гриппа попадает в организм человека, наши защитные силы, выпестованные эволюцией, со страшной силой набрасываются на вирус и… Да, у человека был бы непрошибаемый иммунитет к гриппу. Если бы грипп, например, был оспой - если бы эти два белка не изменялись с настолько потрясающей скоростью.
Итак, грипп 1933 года для ясности (и попросту чтобы обозначить, без всякой задней мысли) назвали Н0N1 (гемагглютинин H0, нейраминидаза N1). Но в 1947 году появился новый вариант вируса - H1N1: нейраминидаза осталась прежней, а гемагглютинин до неузнаваемости изменился. Как результат - иммунитет, приобретенный к вирусу 1933 года Н0N1, оказался в 1947 году бесполезным не по давности лет, а потому что болезнь стала другой. «Азиатский» грипп 1957 года был вызван вирусом, в котором сменились оба белка - его формула H2N2, в 1968 году формула уже выглядела, как H3N2. Высказывались предположения, что «испанкой» был тот самый H1N1 и они подтвердились: в 1997 году исследовательский институт AFIP (США) получил образец «испанского» вируса 1918 года из трупа коренной жительницы Аляски, захороненной в вечной мерзлоте 80 лет назад. Им оказался штамм H1N1. К слову, последняя крупная вспышка гриппа H1N1 была зафиксирована в Нью-Джерси, США, в 1976 г.
Возникает закономерный вопрос - как и где происходят эти изменения в оболочке вируса гриппа?
И тут на выручку приходят братья наши меньшие, а именно - свиньи и птицы. Еще в начале двадцатого века многие исследователи сделали наблюдение: почти каждая эпидемия гриппа среди людей сопровождается эпизоотией сходных заболеваний среди животных. Несколько лет назад планету потрясло словосочетание «птичий грипп», который оказался ничем иным, как близким родственником H1N1 - H5N1 - правда, не настолько близким, чтобы передаваться от человека к человеку. И это хорошо, потому как смертность от вируса составила нехорошую цифру в размере 50%. Постепенно птичий грипп изменялся, изменялся - становясь менее опасным для человека, но сохраняя малую толику птичьего генного материала в РНК. А потом однажды произошла судьбоносная встреча - в одном организме, в одной клетке встретились вирус обыкновенного свиного гриппа (а, как известно, хрюшки могут болеть человеческими вирусами) и вирус гриппа человеческого H1N1 с памятью о гриппе птичьем. Произошел обмен генным материалом и получился новый субтип гриппа H1N1. И стал этот грипп главным ньюсмейкером последних дней: на 29 апреля ВОЗ официально подтверждает 114 случаев заболевания людей свиным гриппом (по официально неподтвержденным данным от этого заболевания умерли 152 человека), в восьми случаях заболевшие скончались: из них семеро в Мексике, один - в США. О случаях возможного заражения сообщают со всех континентов, и паника нарастает.
Настолько ли опасность смертельна?
Главная беда, грозящая от этого штамма вируса - у человека пока не сформировался к нему иммунитет. Конечно, постепенно сформируется, конечно, вирус изменится и все пойдет по новой - так учит история. Но есть одно веское и немаловажное «но»: на этапах передачи от человека к человеку вирус чаще всего слабеет. Все остальные домыслы - и о смертельности, и о какой-то особенной особенности - массовая истерия и не более. Хотя под истерией прячется и печальный момент - в группу риска в силу состояния иммунитета входят ослабленные (а это дети и пожилые люди), а также люди с хроническими заболеваниями (у кого их нет?). Для них заболевание может протекать особенно тяжело, возможны и летальные исходы. Взрослый здоровый человек, скорее всего, перенесет свиной грипп как грипп обыкновенный - температура, ломота во всем теле, кашель, головная боль .
К сожалению, в этой ситуации положение жителей постсоветского пространства очень схоже с мексиканцами, первыми принявшими на себя удар нового вируса: плохое питание, пренебрежительное отношение к спорту, лидерство по алкоголизму и табакокурению (соответственно, иммунитет страдает) и - что греха таить - наплевательское отношение и к общепринятым правилам санитарии и гигиены, и к здоровью как собственному, так и своих близких - это почти национальная черта. Хотя, пожалуй, все же мы с вами даже мексиканцам дадим фору - исконное русское «авось» и недавно приобретенное «меня пронесет» куда хуже отсутствия привычки мыть руки перед едой.
Что нужно знать
- Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа - это ингибиторы нейраминидазы II (занамивир) и III (озельтамивир) поколений. К сожалению, другие препараты, возможно, неплохо зарекомендовавшие себя в других случаях, тут не помогут.
- Больше жидкости - балуйте себя теплым чаем с малиной, отваром шиповника, пейте просто воду. Избегайте газировки, сладких и алкогольных напитков.
- Температуру сбивайте только парацетамолом, так как при штамме H1N1 повышается риск геморрагических осложнений при приеме аспирина.
- Постельный режим и, конечно же, карантин. И не стесняйтесь вызывать «скорую».
Хроники распространения
март/апрель 2009 - массовая вспышка гриппоподобного заболевания в Мексике, которое практически сразу окрестили свиным гриппом (позже название изменят на более точное медицинское H1N1). Власти страны до конца апреля подтверждают 81 случай с летальных исходом. Вирус поражает в основном взрослых, что характерно для пандемического заболевания. 30 апреля ВОЗ определила для нового заболевания 5-й, предпоследний, уровень опасности.
май 2009 - грипп достигает Японии, Австралии, к концу месяца, 22 мая первый случай заражения H1N1 зафиксирован в России. США и Европа предпринимают экстраординарные меры по профилактике, но вирус распространяется. 11 июня ВОЗ объявляет об угрозе пандемии. Идет разработка вакцины, но в лучшем случае ее ждут лишь к октябрю-ноябрю текущего года.
ситуация в мире на август 2009
заболевших - более 230 тысяч человек
умерших - более 2200 человек
Случаи заболевания H1N1 фиксируются практически во всех странах мира, единицам удалось избежать заражения. Правительства всех стран и международные гуманитарные организации выделяют средства на предупреждение распространения вируса. США, Австралия, Германия, Великобритания, Мексика, Канада лидируют по количеству заболевших. В РФ официально признаны заболевшими гриппом штамма H1N1 180 человек, в основном - туристы, вернувшиеся из-за рубежа.
21 августа поступили сообщения о том, что вирус H1N1 обнаружен у птиц - индеек на фермах в Чили.
Тарасика осмотрел врач,при такой обстановке вещей доктора сто раз перестраховываются,если бы было подозрение ,вас бы уже направили на сдачу всех необходимых анализов
Доктора в панике, я ж медик и очень со многими из сферы медицины общаюсь.До вчерашнего дня я не паниковала да и сейчас не паникую, НО против фактов не попрешь.У нас вгороде люди ходят в масках, да согласна ,что именно паника опустошила аптеки, и теперь действительно болеющим людям невозможно купить лекарства
Но вот в чем страшен этот вирус-1 день темп, на другой день развивавется легочная недостаточностьи НИ ОДИН АНТИБИОТИК тогда уже не помогает...Я скорее предупреждаю другие регионы Украины и России тоже чтоб предохранялись...
Я в принципе одна из родствеников-знакомых ит.д. сохраняю здравый смысл и вовсю профилактику делаю..
СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Спасибо!
Я в принципе одна из родствеников-знакомых ит.д. сохраняю здравый смысл и вовсю профилактику делаю..
Юлечка, про профилактику можешь поподробнее?
Вызоравливайте.
Я неотложку вызвала, чтобы послушали Соню. И в школу пока прекратим ходить. Позанимаемся дома.
Сейчас в новостях сказали, что на Украине Калифорнийский грипп
А вообще, сейчас по 5 каналу была целый час передача про свинной грипп, и сказали, что всё это фигня, нагнетание обстановки, что это выгодно правительству...(не уточныли )
Сказали, что самая обычная эпидемия гриппа, просто люди в панике и поэтому усугубляется состояние, делается тяжелее от самовнушения, вот люди и думают, что это не обчный грипп, а какой-то там особенный. Раз "эпидемия" птичьего гриппа уже прошла, значит, это теперь Свинной грипп
Неотложка только что была, легкие чистые, слава Богу!
Опять ОРВи. По поводу гриппа свиного. Врач говорит - нагнетают обстановку. Но настоятельно рекомендует Арбидол детский, взрослый, для всей семьи. Профилактически. По схеме. Схема указана в аннотации. И в нос вместо оксалиновой мази - Верагель. Говорит, что сильнее.
Врач говорит - нагнетают обстановку
Про нагнетание-он не в шкуре наших-они в панике, вчера была у нас доктор, сказала без антибиотиков, а через 1 ч. звонит и говорит обязательно начинай уже давать(у нее оч. много за это время было вызовов)Я пока не паникую , жду до завтра, там погляжу, т.к. антибиотики тоже снижают иммунитет.
Юлечка, про профилактику можешь поподробнее?
Влажная уборка каждый день, проветривание помещение, часнок во внутрь и по всех комнатах разрезан и" пахнет", на улицу без надобности не выходим и конечно же оксолиновая мазь в нос...
Еще маску нужно менять каждые 2 ч.Но так как я не имею(в аптеках нет), то пару раз попользовалась своей старой марлевой(2 шт нашла), а сейчас не успеваю просто стирать и высушивать их.А одноразовых просто нет
Тарасику имунал даю, Дарке ничего т.к.переболела все же гриппом и надеюсь иммунитет есть.Еще у нас многие делали уколы ехинацеи для поднятия иммунитета.
Муж после работы сразу в душ и переодевание полностью.
Отредактировано juliya (2009-10-30 19:46:14)
нагнетание обстановки, что это выгодно правительству...(не уточныли )
Согласна, но все же епидемия присутствует, люди умирают от сильных осложнений...
Юль, спасибо.
Все правильно ты делаешь. Про чеснок забываю. Знаю ещё в киндер сюрпиз коробочку берут- дырочки делают , укладывают чеснок в разрезе наверное, чтобы аромат был покрепче и на шею вешают. Это, если в садик, школу, в люди.
У нас в аптеках Арбидола нет. Вообще. И на складах тоже. Я зарезервировала в аптеке, наш, украинский, ( он послабее) Амизон на всю семью. Завтра муж выкупит.
Амизон на всю семью. Завтра муж выкупит.
Гаян, лучше ехинацею.Амизон нужно очень много пить, и не очень помогает...Есть просто настойка эхинацеи (дешевле, наша) или иммунал(дороже, словенский).Или как у нас делают в амп. эхинацея, только взрослым.
Натойка эхинацеи - у меня есть. Я её так не люблю. Юль, распиши пожалуйста курс , её принимать необходимо все время? Изо дня в день или по схеме определенной?
А Соне что давать? В таблетках эхинацея бывает, наверное малоэффективна и вряд ли есть...Но я поищу, можешь что посоветовать?
что всё это фигня, нагнетание обстановки, что это выгодно правительству...(не уточныли )
не знаю Касенька, не знаю...
я уж подозреваю, что все подобные новости специально с какой-то целью выпускают
потомучто в Москве реальная эпидемия свиного гриппа
больницы битком и анализы у всех уже подтверджденные
мои знакомые, которые лежат уже со свиным гриппом сообщили, что
только за сегодняшний день в москве обнаружен A/H1N1 у 70 чел.
закрываются школы, сады...
что-то не похоже это уже на панику
а так как деньги, выделенные правительством на профилактику и вакцины естессно уже разворованы
вот такие новости и заказывают - только вот круг реально больных все сужается и сужается
я сегодня в Ашане видела тучу людей в повязках
только за сегодняшний день в москве обнаружен A/H1N1 у 70 чел.
закрываются школы, сады...
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот зачем они тогда вот такое по телеку людям показывают и рассказывают?
Уж лучше б правду говорили...Ну да, тогда бы точно повальная паника поднялась бы...Бояться...
Ну да, тогда бы точно повальная паника поднялась бы...Бояться...
да просто деньги все выделенные правительсвом на борьбу с энтой бячкой покомуниздили - вот и внушают всем, что грипп обыкновенный, чего его бояться он конечно может и правда обыкновенный, только на пятый день болезни отек легкого и остановка сердца
в страшной стране живем!!! страшной!!!! на человека просто на....ть с высокой колокольни
в страшной стране живем!!! страшной!!!! на человека просто на....ть с высокой колокольни
Еще в какой страшной. Ведь у нас не афишируют, сколько от обычного гриппа каждый год умирает. Можете поверить, в процентном соотношении практически не меньше.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Образцы гриппа A/H1N1 доставлены в Россию (свиной грипп)