вы сейчас можете сказать, что почему я верю в Лалыны слова
а почему вы думаете, что мы в лалины слова не верим??? мы тоже верим, никто и не говорит, что она всё придумала. Только воспринимать всё можно по-разному, а для этого надо быть объективным
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как поступать с такими людьми?
вы сейчас можете сказать, что почему я верю в Лалыны слова
а почему вы думаете, что мы в лалины слова не верим??? мы тоже верим, никто и не говорит, что она всё придумала. Только воспринимать всё можно по-разному, а для этого надо быть объективным
Лала, вы писали, что она вам вроде дальняя родственница, она не родная сестра мужа? Где ее родители, какие у них взаимоотношения? Почему она так далеко от остальной родни живет, замуж я так поняла она не выходила, чего она там одна в этом захолустье забыла-то?
Астра Ханочка
родители умерли давно, взаимоотношения были по словам родни нормальные, но они сильно пили. в захолустье она живет потому что у нее там квартира. Раньше родители мужа тоже там жили, еще молодые, там много их родни жило, потом переехали кто куда. а ее родители там остались. Ее после смерти родителей лет 18 ей было, свекровь сюда позвала, устроили на хорошую работу, мальчик у нее был замечательный, 5 лет встречались, предлагал выйти замуж, но она сказала что он скушный, бросила его и родила от кого-то первого ребенка. Отец ребенка не хотел, дал ей денег на аборт, она пошла на аборт, вроде сделала, а через некоторое время собрала вещи и поехала к себе. Оттуда позвонила и сказала, что "аборт неправильно сделали - буду рожать". После родов ее свекровь с ребеночком опять к себе взяла. А дальше я в первом посте писала.
а теперь вроде и хочет опять приехать, да некуда. все боятся, что будет как со вторым - пока свекровь воспитывала первого, она "в магазин" ходила, и второй появился.
родители умерли давно, взаимоотношения были по словам родни нормальные, но они сильно пили.
Вот, с этого и надо было начинать. Сильно пили - уже не нормально. У ребенка алкоголиков потом обычно во взрослой жизни остается или страх стать тоже алкоголиком и чувство вины за родителей, или ребенок принимает их поведение как вполне допустимое и ведет себя во взрослой жизни соответствующе. У вас похоже второй вариант. Прививать семейные ценности уже поздно, слова психологов тоже скорее всего мимо ушей пропустит, как и вообще всю демагогию не подкрепленную реальными действиями. Ей теперь сильная эмоциональная встряска нужна, типа страха больше никогда не увидеть ребенка, любимого мужчину, чтобы мировоззрение поменялось, хотя, не факт, конечно, что и это поможет.
Почему соцслужбы и еще какие там бывают закрывают на это глаза? Ведь наверняка приходят, смотрят. Мать не алкоголичка, не наркоманка, дети живы - значит все нормально??? Но ведь женщина чем-то руководствуется... Есл
А вы обращались в соц службы?Я вот не понимаю суть темы,если нужен совет,что делать...то все конкретные советы проигнорированы и все хором обсуждают непутёвость родственницы
все хором обсуждают непутёвость родственницы
Не непутевость, а причины ее возникловения, чтобы помочь человеку, нужно понять, в чем его проблема.
Хотя, может все все уже давным-давно поняли, я одна тут до сих пор туплю...
Хотя, может все все уже давным-давно поняли, я одна тут до сих пор туплю.
Да,вот я не понимаю.....а вообще этой родственнице то помощь нужна (кроме материальной)может её всё устраивает.
вообще этой родственнице то помощь нужна (кроме материальной)может её всё устраивает.
Ее-то все устраивает.
Деткам помощь нужна, но а еще больше любящая и заботливая мама. Материально-то помочь не так уж и сложно, а вот как маму МАМОЙ сделать, вот это вопрос.
а вот как маму МАМОЙ сделать, вот это вопрос.
Если маме это не надо,то ни один совет не поможет,а за помощью деткам надо обращаться в соц защиту и органы опеки
за помощью деткам надо обращаться в соц защиту и органы опеки
я звонила в соцзащиту того района, они по фамилии не помнят, сказли нужно говорить с тем инспектором, которая к ней приходит. Инспектора я так и не нашла, все время говорят что ее нет или "только вышла"
ври вам и весь сказ!
Инспектора я так и не нашла, все время говорят что ее нет или "только вышла"
Такие вещи по телефону не делаются,туда надо идти и писать заявление,тогда будет толк.Вам если только мужа послать,вы же с малышкой не пойдёте.Опять таки на время её родов можно определить деток в СРЦН и там они с пользой проведут время,их обследуют,подлечат если надо.
Аришка
надо наверное так и сделать, потому что рожать ей уже скоро...
надо обращаться в соц защиту и органы опеки
-
про это во многих постах говорилось, а сами Вы,Лала,врядли что сделаете!
Шаврик
да и органы соцзащиты "не чешутся"...
так что видимо все так и останется!
да и органы соцзащиты "не чешутся"...
Лала,в нашей стране практически никто "не чешется",так что постоянно нужно пинать.На это нужно время,железобетонные нервы и упертость-тогда возможно что-то сдвинется с места. А сами они,найдут тысячу причин для того,чтобы этим не заниматься.
Шаврик
зачем тогда в прессе и телевидении постоянно душещипательные программы показывают с подобными ситуациями???
Пока мать одного ребенка не изобьет/потеряет/забудет/убьет соцслужбы не обращают внимания. А ведь сколько деток можно было спасти, если бы они контролировали ситуацию постоянно?!
зачем тогда в прессе и телевидении постоянно душещипательные программы показывают
на то это пресса и телевидение..... Вы же сами знаете как у нас :" пока гром не грянет..." А как до дела доходит,так масса препонов возникает. Если Вы никогда в своей жизни не сталкивались с подобной проблемой -когда хотите что-то сделать правильно и по закону,а встречаетесь с кучей бюрократических уловок,мешающих осуществлению Ваших помыслов,я Вам искренне завидую,Вы-счастливый человек! Проблему можно решить только постоянно стучась в двери,к сожалению...
зачем тогда в прессе и телевидении постоянно душещипательные программы показывают с подобными ситуациями???
Пока мать одного ребенка не изобьет/потеряет/забудет/убьет соцслужбы не обращают внимания. А ведь сколько деток можно было спасти, если бы они контролировали ситуацию постоянно?!
Проблему можно решить только постоянно стучась в двери,к сожалению...
Есть способ, когда вам обязательно ответят. Надо написать письмо официальному лицу в нужную организацию (например какому нибудь начальнику этих органов соц службы) Имя фамилию узнать можно на городском сайте, где есть список административных лиц). Обязательно отправлять ЗАКАЗНОЕ письмо с описью вложения. Тогда оно не потеряется неизвестно где. Вам обязаны на него ответить. Если нет ответа, или он вас не устраивает, то такое же письмо отправляется в прокуратуру того же города с описанием ситуации (что вам не ответили) с приложением квитанций почтовых и прочими бумажками или с копией не устроившего вас ответа. Но прежде можно позвонить и сообщить вежливо о ваших намерениях туда, куда отправлялось первое письмо. Скорее всего они начнут шевелиться (если еще не зашевелились), а если нет, то смело можно отправлять в прокуратуру (заказным с описью вложения) . Вам это ничем не грозит. Прокуратура будет обязательно проверять сей факт и вам в течение месяца обязательно напишут ответ. Вот такая система.
Она действует всегда. Будь вы недовольны работой вашей поликлиники, или другой структуры - прокуратура действует волшебным образом. Народ начинает работать.
Но в данной ситуации это вряд ли выход. Мамашу то потрясут, проверят, а вдруг она начнет еще и свое унижение на детях срывать. А униженной она себя почувствует точно.
А как соц службы должны выискивать такие семьи?Или составлять дела по телефонному звонку?Вот родственники и соседи должны письменно сигнализировать.Без бумажки.....
А как соц службы должны выискивать такие семьи?Или составлять дела по телефонному звонку?Вот родственники и соседи должны письменно сигнализировать.Без бумажки.....
Только по заявлению родственников, соседей, детских садов, школ. Ведь там есть сведения о составе семьи и знают ситуацию. Но опять же ДОЛЖЕН найтись доброволец, который возьмет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за судьбу детей (стариков)
Как рождаются здоровые дети ? | Родители | 2008-12-06 |
А как у вас? | Психология | 2009-10-10 |
Как научиться любить себя. Практический курс доктора Синельникова | Психология | 2010-08-25 |
Тест: Какая вы мама? | Тесты, игры | 2010-11-18 |
Экстраверты и интроверты: как понять? | Психология | 2011-11-29 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как поступать с такими людьми?