да уж Лала, вам не позавидуешь. жалко конечно детишек.
ну, как я понимаю с ваших слов и рассказов, на самом деле никакой такой идеи у неё нет. она просто этими детьми хочет шантажировать своих родителей, мать мужа, Вас лично, всех кто когда-то ей помогал и жалел. а дети ей не нужны.
забрать детей при живой матери, да ещё и в трезвом уме и твёрдой памяти - она очень хитра и вряд ли у вас что либо получится. а если и получится, то она рано или поздно действительно, когда дети встанут на ноги, объявится с заявлением, и снова страдают малыши.
простите конечно, и надеюсь меня не станут осуждать, но тут тогда только один выход, лишать её материнских прав, другого варианта нет, взрослые детишки поймут, привыкнут, бабушка заберёт одного, тётя другого, вы например третьего. единственное - детишкам надо будет объяснять как-то, что вы не то чтобы "не мама" или "мама", просто как-то подстраховать себя и ребёнка, что мама болеет или уехала, и оставить их у себя, растить, а во взрослом возрасте даже если она к ним и явится, я думаю у детей не будет большого шока, психического травмирования, они где-то подсознательно будут готовы к тому что рано или поздно увидят маму, мама вернётся, но когда увидят, у них уже будет своя взрослая жизнь. свои проблемы и заботы, и быть может своя семья и дети (Дай Бог им всем счастья и здоровья)....
хотя если и лишать материнских прав, то начнётся канитель с забиранием детей, там оформление, усыновление/удочерение... но что делать. лучше думаю помучаться так, взрослым, чем мучать детишек. не хотелось бы, чтобы детки попали в детдом.... но знаете, часто уходя от таких матерей, в детдоме детишкам гораздо лучше, их кормят, одевают, им только заботы и ласки не хватает, и не то чтобы материнской, а вообще, им не хватает родного человека, близкого, бабушки, тёти, папы, ну и мамы естесственно. а может она их бьёт когда они не спят...
нет... тут обязательно надо что-то делать. жалко детей.... аборт она вряд ли сделает, хотя я против абортов, раз зародилась жизнь внутри тебя, нужно дать ей возможность увидеть этот мир. а с другой стороны, Боже прости меня, а представьте, если она пьёт, курит, гуляет, у неё всяко-разные связи с мужчинами, страдает плод внутри неё. родится потом какой-нибудь больной ребёночек, и будет мучаться изза своих болезней, да ещё и изза халатного отношения матери. она за родившимися смотреть не может, что же она делает, куда ещё грудного?
кошмар... Лал, может вам лично просто вообще отойти от этой ситуации и не думать, уж пусть будет что будет. вы же мама, у вас маленький растёт, вы наверно на ГВ, так если ДА, то все ваши переживания эмоции с молоком переходят ребёночку, вам нужны чужие проблемы? это ведь не ваши личные проблемы, у вас тьфу тьфу всё Слава Богу хорошо. пусть взросляки решают что с такой мамашей делать. порку бы ей задать, недельную, и то думаю ей это не поможет и ничего не изменит.
а сама она что говорит? если вы заберёте детишек? кто кого, она согласна с этим? как она вообще видит эту ситуацию? может припугнуть что сдадите её в милицию, откроете на неё дело, её лишат материнских прав, и вы позаботитесь о том, чтобы дети попали в хорошие семьи, и вообще подальше от её города, да так что вряд ли она их когда нибудь ещё увидит. она согласна с таким исходом событий?