Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как поступать с такими людьми?

Как поступать с такими людьми?

Сообщений 81 страница 100 из 132

81

Кася написал(а):

Ксюш, так тоже нельзя безаппеляционно говорить

Кася, я, конечно же, не против спорных, горячих тем, для этого форум и существует. Вот только есть большая разница. Когда мы обсуждаем свои проблемы, своих деток, свои семейные неурядицы- это одно. А когда пытаются обсудить и осудить женщину, с которой не очень близко знакомы- это совсем другое. Когда мы пишем про себя, мы читаем отзывы, советы, слушаем мнения и делаем выводы. А что эта женщина вынесла для себя из этой темы? НИ-ЧЕ-ГО. А почему? А потому что она про неё и знать не знает.
Лала
пригласи её к нам, пусть почитает тему, может быть о чём-нибудь задумается... 
А иначе это получаются обыкновенные сплетни.
Всё ИМХО.

+1

82

маруся написал(а):

Когда мы обсуждаем свои проблемы, своих деток, свои семейные неурядицы- это одно. А когда пытаются обсудить и осудить женщину, с которой не очень близко знакомы- это совсем другое.

Нууууу, мож ты и права :dontknow:  :flag:

0

83

маруся я с вами согласна, по поводу 

маруся написал(а):

А что эта женщина вынесла для себя из этой темы? НИ-ЧЕ-ГО.

но, мне кажется, Лала описала историю, которая сейчас касается непосредственно и её, и попросила совета, для себя, для родственников этой женщины.

Лала, хочу обратиться к вам... с вашим мужем я согласна, как бы ни жалко было ребёночка, как бы вы его не воспитывали, когда он повзрослеет и проявит свой характер, если не Дай Бог будет плохо относиться к вам и вашим деткам, да вы сами будете гнать его в шею, уж поверьте.... или даже если всё будет хорошо, ребёночек возьмёт всё ваше воспитание, будет умницей, послушным, добрым, но повзрослев узнает что вы не настоящая мама, и при любых ссорах будет тыкать вам, ты ругаешь меня потому что я не твой ребёнок, ты меня ненавидишь и т.д. - это лично моё мнение, говорю из опыта маминой подруги. тоже взяла сына сестры, мальчик повзрослел узнал кто его мама, и теперь при любых ссорах - он упрекает её, что она его не любит, потому что он не её родной, что она всё это делает специально и т.д. к тому же вы сами в интересном положении (как я помню) в ожидании чуда, или даже уже с малышиком на руках.... вам сейчас за своим ребёнком, за своими детьми нужно смотреть, воспитывать, да и материально сами знаете сколько требует ребёнок, вы сможете осилить троих? с мужем начнутся постоянные ссоры, скандалы, не думаю что это вам сейчас необходимо...

на счёт отвернуться от неё, поверьте вы не сможете.... потому что постоянно будут мысли, она одна, дети голодные, ей никто не помогает... помогу хотя бы я..
и таким образом она всё равно ничего не поймёт... нужно придумать для неё какое нибудь наказание.... как-то вразумить её... что ж она теперь каждый год вам рожать будет? а что потом с детьми делать? в детдом? в интернат? для этого ли она рожает? вынашывает 9 месяцев?
с ней об этом кто-нибудь вообще говорил? пытались ей это объяснить. и не один раз, и не один день... ей мне кажется нужна серьёзная помощь... с ней нужно очень много беседовать, доносить постоянно это до неё. и не помогать материально воооооообще... хотите помочь, купите детям, накормите детей, но не давайте ей денег в руки.... пусть дедушки бабушки на выходные заберут детей - искупают, покормят, детки выспятся, может под присмотром старших, да и заботливых, детки изменят своё поведение? может они на самом деле и не такие балованые, не такие хулиганы.

трудная ситуация конечно же.... Дай Бог вам терпения и поскорее разобраться в этой нелёгкой дилеме...

Отредактировано bulavochka (2009-04-26 14:49:31)

0

84

Астра Ханочка написал(а):

а с того, что вы сами написали, были там, когда ребенку три года исполнилось, потом заехали перед отпуском в 2008г., согласитесь, не очень часто вы их и навещали, диагноза ребенка точно не знаете, причину возникновения болезни тоже, но почему-то решили, что мама виновата.

потому что до 1,5 лет она жила тут, у свекрови и все видели как она ребенком "занималась". Ребенка воспитывали и ухаживали за ним свекор со свекровью.
Пустой холодильник пустому холодильнику рознь.
Вот вы все говорите: обстоятельства, я не вижу ситуацию.... Если бы не видела - не писала бы.

когда ребенку три года исполнилось, потом заехали перед отпуском в 2008г., согласитесь, не очень часто вы их и навещали, диагноза ребенка точно не знаете, причину возникновения болезни тоже, но почему-то решили, что мама виновата. Пишите, что мама ленивая ребенка на прививки не возила в город,

У нас квартира в Ухте, муж часто ездит туда, а сама сестра живет недалеко от Ухты, поэтому он заезжает и уж у него взгляд объективный, потому что он мужчина, он у меня не жалостливый, просто констатирует факты.
Зачем вы мне пытаетесь доказать, что я непраильно вижу ситуацию? Я пишу то, что есть на самом деле. Неужели если бы я написала диагноз что-то бы изменилось? Девочка больна и ей нужна медицинская помощь, а мама не обращает внимания.
Какие вам еще факты привести? Что ребенок часто ходит в памперсе, который уже до колен свисает от тяжести наполнения? что , извиняюсь, сопли ребенку не вытираются? что она их в кроватки распихивает вечером и в другой комнате себе телевизор делает погромче - чтобы не слышать как они вопят пока уснут? и вкупе с приведенных в ранних постах соберите ситуацию. или вы скажете что тоже так всегда делаете и это нормально?
только не пишите, что у вас ребенок ОДИН раз тоже ходил целый день в одном памперсе или вы его ОДИН раз одного засыпать оставили. Поймите, это разные вещи. Здесь налицо наплевательское отношение к детям, причем совершенно непонятно зачем она заводит последующих, если они все вместе ей не нужны.

0

85

Лала написал(а):

Здесь налицо наплевательское отношение к детям, причем совершенно непонятно зачем она заводит последующих, если они все вместе ей не нужны.

ну а зачем тогда она их плодит и плодит. год за годом? тут одному малышу пытаешься привить, дать, показать и научить лучшему, хорошему и доброму. не спишь ночами, то животик, то памперс пора менять, то кушать хотим... и как может мать не проснуться на крик малыша, даже если этому малышу уже 20 лет?  он по-прежнему остается твоим малышом...
а что-нибудь с НЕЙ вы пытались сделать? может её к психиатру? (очень извиняюсь) может просто вы и семья не можете понять что с ней творится. может её нужно лишить материнских прав? а может мы её неверно осуждаем с вами вместе, может человек болен, ей плохо?

0

86

маруся написал(а):

пригласи её к нам, пусть почитает тему, может быть о чём-нибудь задумается...  А иначе это получаются обыкновенные сплетни.

она живет в другом месте. И зря вы считаете, что мы сплетничаем. Я перед вторым ребенком, да и после него разговаривала с ней, пытаясь понять, зачем ей это, ведь она потом звонит и говорит, что никому не нужна со своими детьми... я всегда говорю  все в глаза. Но она не смогла объяснить в чем смысл ее поступков. и сказал ,что самостоятельная и будет жить как ей нравится. Только почему-то денег просит. мне их не жалко, просто я не понимаю ситуацию - раз ты мнение родственников пускаешь по боку - крутись сама!!!!
И я в самом первом посте написала - что не понимаю !!!! И задала вопрос как все это называется. Потому что должно быть объяснение. И я смогу понять причину поведения и проникнуться.
Правильно Кася говорит - для этого и форум.

bulavochka написал(а):

но повзрослев узнает что вы не настоящая мама,

я тоже об этом думала... Я звонила в опекунство, там сказали, что если мать не лишена родительских прав, я могу только с ее согласия взять ребеночка на воспитание. Но по документам мать будет она. А если брать того,который должен родиться - он же будет думать что ама я. А ведь потом она явится и будет требовать ребеночка..Представляете шок для него, если такая резкая перемена в жизни... Или явится лет в 16 и скажет - Я твоя мама....А родительских прав ее не лишить...Только если заводить долгую судебную тяжбу, но тогда остальных детей в детский дом...Рука не поднимется...вот как.

bulavochka написал(а):

пусть дедушки бабушки на выходные заберут

бабушка ездила - брала девочку погулять...Так когда шли домой, девочка стала валиться перед подъездом и плакать, так не хотела домой... Ее маман на руках заносила, а та билась в истерике...Тоже, знаете, страшно за детскую психику....А доносит до нее...Уже по телефону доносили, лично говорили, пугали, уговаривали...Как за ней уследишь? Как уговорить ее предохраняться или хотя бы ухаживать за детьми? Мне кажется, у нее какая-то своя идея, только я не могу понять какая...если конечно она не полная дура, о чем я все больше задумываюсь последнее время....

0

87

bulavochka написал(а):

ну а зачем тогда она их плодит и плодит. год за годом?

вот я тоже думаю.... ведь только один подрос - она все жаловалась как не спит ночами, а тут бах! - еще одного рожает...

bulavochka написал(а):

может человек болен, ей плохо?

ну визуально она звдорова... Вообще сама она при остальных жалобах на жизнь на здоровье никогда не жаловалась... Зачатие вон с первого раза происходит)))) Тут что-то душевное наверное, может травма душевная у нее? Что-то из детства? Такое ведь возсожно....

0

88

Лала написал(а):

Зачем вы мне пытаетесь доказать, что я непраильно вижу ситуацию?

Так я не телепат, прочитала ровно столько, сколько вы написали и сделала вывод, что семью женщины вы с тех пор, как она уехала в поселок практически и не видели. Откуда мне знать, что

Лала написал(а):

У нас квартира в Ухте, муж часто ездит туда, а сама сестра живет недалеко от Ухты, поэтому он заезжает и уж у него взгляд объективный, потому что он мужчина, он у меня не жалостливый, просто констатирует факты.

Лала написал(а):

только не пишите, что у вас ребенок ОДИН раз тоже ходил целый день в одном памперсе или вы его ОДИН раз одного засыпать оставили.

Ну про памперс не напишу, а засыпают они у меня одни в комнате с тех пор как с грудью во рту засыпать перестали.

Лала написал(а):

Поймите, это разные вещи. Здесь налицо наплевательское отношение к детям, причем совершенно непонятно зачем она заводит последующих, если они все вместе ей не нужны.

Поймите и вы, проще всего увидеть в человеке плохие его стороны и поставить на нем крест, найти хорошее и развить это гораздо сложнее.

0

89

да уж Лала, вам не позавидуешь. жалко конечно детишек.
ну, как я понимаю с ваших слов и рассказов, на самом деле никакой такой идеи у неё нет. она просто этими детьми хочет шантажировать своих родителей, мать мужа, Вас лично, всех кто когда-то ей помогал и жалел. а дети ей не нужны.
забрать детей при живой матери, да ещё и в трезвом уме и твёрдой памяти - она очень хитра и вряд ли у вас что либо получится. а если и получится, то она рано или поздно действительно, когда дети встанут на ноги, объявится с заявлением, и снова страдают малыши.
простите конечно, и надеюсь меня не станут осуждать, но тут тогда только один выход, лишать её материнских прав, другого варианта нет, взрослые детишки поймут, привыкнут, бабушка заберёт одного, тётя другого, вы например третьего. единственное - детишкам надо будет объяснять как-то, что вы не то чтобы "не мама" или "мама", просто как-то подстраховать себя и ребёнка, что мама болеет или уехала, и оставить их у себя, растить, а во взрослом возрасте даже если она к ним и явится, я думаю у детей не будет большого шока, психического травмирования, они где-то подсознательно будут готовы к тому что рано или поздно увидят маму, мама вернётся, но когда увидят, у них уже будет своя взрослая жизнь. свои проблемы и заботы, и быть может своя семья и дети (Дай Бог им всем счастья и здоровья)....
хотя если и лишать материнских прав, то начнётся канитель с забиранием детей, там оформление, усыновление/удочерение... но что делать. лучше думаю помучаться так, взрослым, чем мучать детишек. не хотелось бы, чтобы детки попали в детдом.... но знаете, часто уходя от таких матерей, в детдоме детишкам гораздо лучше, их кормят, одевают, им только заботы и ласки не хватает, и не то чтобы материнской, а вообще, им не хватает родного человека, близкого, бабушки, тёти, папы, ну и мамы естесственно. а может она их бьёт когда они не спят...
нет... тут обязательно надо что-то делать. жалко детей.... аборт она вряд ли сделает, хотя я против абортов, раз зародилась жизнь внутри тебя, нужно дать ей возможность увидеть этот мир. а с другой стороны, Боже прости меня, а представьте, если она пьёт, курит, гуляет, у неё всяко-разные связи с мужчинами, страдает плод внутри неё. родится потом какой-нибудь больной ребёночек, и будет мучаться изза своих болезней, да ещё и изза халатного отношения матери. она за родившимися смотреть не может, что же она делает, куда ещё грудного?
кошмар... Лал, может вам лично просто вообще отойти от этой ситуации и не думать, уж пусть будет что будет. вы же мама, у вас маленький растёт, вы наверно на ГВ, так если ДА, то все ваши переживания эмоции с молоком переходят ребёночку, вам нужны чужие проблемы? это ведь не ваши личные проблемы, у вас тьфу тьфу всё Слава Богу хорошо. пусть взросляки решают что с такой мамашей делать. порку бы ей задать, недельную, и то думаю ей это не поможет и ничего не изменит.
а сама она что говорит? если вы заберёте детишек? кто кого, она согласна с этим? как она вообще видит эту ситуацию? может припугнуть что сдадите её в милицию, откроете на неё дело, её лишат материнских прав, и вы позаботитесь о том, чтобы дети попали в хорошие семьи, и вообще подальше от её города, да так что вряд ли она их когда нибудь ещё увидит. она согласна с таким исходом событий?

0

90

сейчас были новости по нтв - сюжет, что в Москве организована очередная акция помощи больным.
Почему в нашей стране чтобы получить помощь нужно быть обязательно больным, а желательно еще и неизлечимо?
Ведь я описала ситуацию, которая выбивается из стандартных. Почему соцслужбы и еще какие там бывают закрывают на это глаза? Ведь наверняка приходят, смотрят. Мать не алкоголичка, не наркоманка, дети живы - значит все нормально??? Но ведь женщина чем-то руководствуется... Если она по глупости - должен с ней работать психотерапевт, приходить и беседовать; если у нее какие-то глубокие мотивы - то психолог, детский врач... почему нет какого-то фонда, который рассылал бы к примеру фильмы о счастливых семьях как поучительное пособие??? или о внутриутробном развитии детей - ведь это все развивает любовь к ребенку....
Ведь может и правда у нее что-то глубокое. А родственникам и знакомым она говорить не хочет, может стесняется что у них все хорошо, а у нее так нескладно.... я с ней сколько пыталась поговорить - она так уверна всегда, что поступает правильно....

0

91

bulavochka написал(а):

а сама она что говорит? если вы заберёте детишек?

она сначала не хотела старшую девочку оставлять бабушке, потом наоборот сама предложила...Только всеж по вахтам работают....Она вроде говорила, что третий папа хочет ребенка забрать себе, а вроде как она не согласна отдать...и вроде хотела приехать сюда, только куда именно - непонятно...Она сама постоянно все по-разному говорит.

0

92

засыпают они у меня одни в комнате с тех пор как с грудью во рту засыпать перестали.

правильно, так и должно быть в принципе.. но если ребёночек плачет, разве вы будете спокойно смотреть телевизор, да ещё и звук прибавлять дабы не слышать вой?????

Поймите и вы, проще всего увидеть в человеке плохие его стороны и поставить на нем крест, найти хорошее и развить это гораздо сложнее.

да, ведь мы же всегда пытаемся изменить мир к ЛУЧШЕМУ, и в людях обычно на 98% мы видим в первую очередь только отрицательные качества. ставить крест, может и не дело, согласна... а что тогда делать? если детишки голодные, холодные, они воспитываются сами, их никто практически ничему не учит. разве ваши дети, когда их забирают бабушки дедушки, начинают перед подъездом рыдать, отпираться от того чтобы войти, не хотеть идти домой? я думаю как раз наоборот, ваши детки поиграв с бабушками с удовольствием, так же с огромной радостью возвращаются к маме с папой. в их тёплые объятия, зная что сейчас мама меня искупает, покормит и положит спать, а сама пойдёт на кухню готовить папе ужин, или в ванну стирать моё грязное бельишко... и ребёнок с хорошими чувствами и эмоциями засыпает... один, в тёмной комнате... без крика и шума.... я только поддерживаю такое воспитание, воспитание в детях самостоятельности, ответственности за самого себя, культуры, и уважения к родителям и их чувствам.
за это вам огромный  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

может, я и не права, вы сейчас можете сказать, что почему я верю в Лалыны слова, может всё не так на самом деле... да, может и не так, может Лала и преувеличила, но поднялась такая тема. почему бы не высказать своё мнение, свои мысли.... а представьте, что всё даже хуже чем описала Лала, что делать тогда? продолжать поддерживать и жалеть мать?

+1

93

bulavochka написал(а):

разве ваши дети, когда их забирают бабушки дедушки, начинают перед подъездом рыдать, отпираться от того чтобы войти, не хотеть идти домой? я думаю как раз наоборот, ваши детки поиграв с бабушками с удовольствием, так же с огромной радостью возвращаются к маме с папой. в их тёплые объятия

Не факт :no:  У нас Даня с рождения не хочет от бабушки с дедушкой домой к маме идти :rofl:  :D  :crazyfun:
Простите, что не в тему :shine:

0

94

Лала написал(а):

третий папа хочет ребенка забрать себе, а вроде как она не согласна отдать

да, она за собой смотреть толком не может, за взрослыми детьми, а что с маленьким делать будет? шантажировать отца на алименты и прочее?
не знаю Лала... может попробовать отвезти её к психиатру или к нервопатологу? поговорите на семейном совете, скинетесь денежками и отвезёте её... предлог вызволить её из дома и поехать к врачу найдётся. скажите что ВАм надо к врачу, не могла бы она с вами съездить, а дальше уже всё само стабилизируется в кабинете.... с ней мне кажется должен поговорить специалист, он то увидит тот глубокий смысл, который скрыт от ваших глаз...

0

95

Кася написал(а):

У нас Даня с рождения не хочет от бабушки с дедушкой домой к маме идти

скорее бабушка с дедушкой помогали с самого начала его рождения, брали к себе, чтобы мамочка могла отдохнуть, заняться делами по дому, и он привык к ним...
да и тут мне кажется причина, что мама не может уделить всё своё внимание только ему одному, а дедушка с бабушкой носятся и сюсюкаются... а у мамы все равны.... думаю причина такова... или Даня у вас один Кась? :)
а тут, по словам Лалы, дети воообще не видят никакой заботы, и естессно попадая к баб/дедушке они видят эту любовь, эту заботу - и не хотят возвращаться к маме.

Отредактировано bulavochka (2009-04-26 16:43:44)

0

96

bulavochka написал(а):

или Даня у вас один Кась?

Ага :yep:  один! :yep:
Да я всё понимаю :flag:  :D  Всё вы правильно пишите :cool: 
Эт я просто так написала: выпендриться :rofl:  :D  :crazyfun:

0

97

элементарно, Касинька, я помню как вы изгоняли из него болезнь, этого злого духа, забирали все болячки из его тела и выбрасывали за окно  :crazyfun:
естесственно малыш видит эту заботу от бабушки, эту ласку, ему интересно, мама ведь где-то поругать может за баловство и раскиданные игрушки, где-то изза страха мамы часто впадают в растерянность, ой температура, что делать, как быть, а бабушка опытная, подошла оп-оп забрала все болезни, болячки и выгнала их из Данечки... тут немножко другая ситуация, я так думаю...
ну вот у меня например, малышка обожает дедушку своего, всего то ей совсем ничего, а она уже его знает, играется с ним, протягивает ему ручку он целует её, или слегка покусывая рычит, она её отдёргивает смеётся, опять протягивает. то есть ребёночек чувствует эту заботу, это проявление интереса к ней.
но когда я прихожу к ней покормить, ей не нужен никакой дедушка, она сразу знает что это мама, она улыбается мне, прикладываю к груди, она её обхватывает своими ручками, разглядывает, нюхает родной запах... поест - не засыпает, посмотрит на меня, да такие глазки, говорят ну скажи мне мама что нибудь ласковое, приятное. я ей солнышко моё, сЛОнышко моё, счастье, головку поглажу, ушки помассирую, ручки ножки, и засыпаем...
а тут, по рассказам, памперс до колена, наполненный по уши, аж переливается весь уже... ну где эта забота? ваша дочь допустила бы , чтобы Даня много часов не менялся, не мылся, не ел... мама сериал видите ли смотрит...

+1

98

Кася написал(а):

Да я всё понимаю     Всё вы правильно пишите

ох, оценили, похвалили. я прям краснеюююю   :flirt:

0

99

всё, я пошла за своей красотулей... Лала, главное не принимайте всё близко к сердцу.... всё разрулится и будет хорошо.... терпения вам и удачи...

0

100

bulavochka написал(а):

поест - не засыпает, посмотрит на меня, да такие глазки

у меня так же!!!!
и  еще так нежно-нежно что-то лопочет)))

Отредактировано Лала (2009-04-26 17:30:08)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как поступать с такими людьми?