Devochka написал(а):И почему Иисуса называют Господом Богом, если он его сын? Объясните, пожалуйста!
Я писала на эту тему на Родительстве. Что б не повторяться, скопирую тебе:( но если честно, то я даже представить себе не могла, что есть люди, незнающие, что Господь наш, это - Иисус..)
Началось все с этой фразы:
Ручей
74 - 28.03.2009 - 19:07 Ну положим на кресте умер Иисус, а не Бог...
Барбацуца
112 - 28.03.2009 - 20:44 Это уже Богохульство, однозначно. От хулы на Бога, надо держаться подальше.
74-Ручей > Вика. Ну, мы с тобой на эту тему уже пообщались, но тем не менее, не могу не сказать и здесь: что Иисус - Божий сын, и наш Господь. А кто же - Иисус? Вы хоть одну молитву Иисусу знаете? Хотя бы в глаза видели? Иисуса мы называем Господом своим ( мы, в контексте - православные христиане )
Так, простенько: Во имя Отца и Сына, и святого Духа.
Кто может сказать на Бога - не Бог, что вы тогда вообще знаете о Христианстве? Просто поразительно.
Сын Бога- Бог
Сын человека- Человек
Сын Тигра - тигр
Сын змеи - змея.
Надеюсь, хоть с этой линейкой, несогласных не будет:)
Правда, поразительны познания!
Барбацуца
121 - 28.03.2009 - 21:00 Насчет того, что Иисус - не Бог, очень сильно расстроило. Вы, девы, понимаете, что, вообще, пишите?
В Библии четко на эту тему прописано, а молитвы вы в глаза не видели? А иконы? У КОГО тогда вы просите, кому тогда молитесь?
Хотя, да..наврядле молитесь то..
Назвать Бога - не Богом, хула просто жуткая..
Барбацуца
135 - 28.03.2009 - 21:36 Правильно. А Бог - Отец, Бог - сын и святый дух - неразделимы.
Святая троица. И если заметили, нет ни одной иконы Иеговы, без сына его, Господа нашего и голубя ( святаго духа ).
Кто есть Иисус? Единый Госполь Иисус Христос - сын Божий, Единородный, от Отца рожденный, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна. Ради нас и нашего ради спасения, сшедший с небес и воплотился от Духа Свята и Марии девы и ВОЧЕЛОВЕЧШАСИЙ. ( выдержка из самой главной молитвы Символ Веры, где ясно сказано - кто есть Иисус. )
Более того, кто читал Новый завет, не может не помнить тот момент, когда Иисус открылся Петру : кто он. И КАК произолшо это открытие. Как разверзлись небеса, и Иисус предстал в белых одеяниях с нимбом и голос Отца Вседержителя, что это - сын Его и Господь человеческий.
Девочки, просто ,если вы молитесь Богу, хотя бы, будьте в курсе, кому молитесь, у кого просите..
Барбацуца
213 - 29.03.2009 - 12:49 Я хотела ещё замолвить словечко за Господа нашего, Иисуса: те, кто ждёт Пасхи, с пониманием - что это за праздник, и ходит в храм, то может увидеть в церкви, в настоящее время - гроб Господен.
Если кто видел его, то над гробом Господнем - Иисус на кресте..
Гроб Господа - Иисус
Господь - Иисус
Говорить что Господь - не Господь , это
Самый страшный грех - Богохульство.
Обходите его стороной, девочки.
*
Я снова затронула эту тему, потому что слишком уж страшны слова Иисус - не Бог..
Оль, думаю, здесь достаточно информации..
НАШ ГОСПОДЬ - ИИСУС.
Отредактировано Барбацуца (2009-04-08 01:46:53)