Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сбить температуру – но как?

Сбить температуру – но как?

Сообщений 161 страница 180 из 336

161

Нора написал(а):

Оль, вы тоже температурите?? держитесь...

Угу...Тань, держимся.
Спасибо, девочки. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

162

Маш, угу полоскаем....сходили сегодня к педиатру...Вот знаете, не люблю когда врачи даже не выслушивают проблему, не интересуются что ребенок принимал и все такое, ... Сказала не ангина , а вирус... Руки говорит мыть   надо реже , одевать вещей в два раза меньше чем взрослому, и вообще побольше грязи и чесноку...Все это понятно, но мне бы вот именно сейчас какие то меры, чтобы ребенку стало легче, чтоб выздоровел...А закалять мы и так закаляем...и на море возим, и контрасный душ, и гуляем .... И простудами не болеем, а вот вирусы и все такое чужое липнет...что с этим то делать?

0

163

Нора написал(а):

что с этим то делать?

да ничего((((( у вас же конкретная смена климата. просто придется болеть и нарабатывать иммунитет((((( Танюш, скорейшего выздоровления вам. и будь сама уверена, что все болезни скоро уйдут.

+1

164

Нора Таня! Могу предложить способ, которым меня в детстве лечили, да и взрослая я все время применяю на себе и своей семье, если надо. Натри луковицу среднего размера, сложи в марлечку, отожми сок. Сок разбавь очень теплой, но не горячей водой - для себя как терпимо, для сынули послабее, чтобы чуть чувствовалось. И полоскать горло. Полоскать каждые 1,5-2 часа два-три дня. И при вирусных, и при ангине. А ангину я вообще жестоко лечила один раз (но уже во взрослом возрасте) - заболела на турслете, где никаких лекарств. Так температуру (что-то около 39) сбивала в холодной Волге, полоскала горло водкой (её-то как раз было достаточно  :D ) и сразу заедала луковицей (терпеть лук не могу!). Через день температура ушла, а к вечеру второго дня и горло перестало болеть. Так чт без антибиотиков ангина иногда все-таки лечится. Но зверским способом!   %-)  :hobo:

+1

165

MARYSTEN написал(а):

Так чт без антибиотиков ангина иногда все-таки лечится.

Маша, хорошо, что ты жива после такого метода осталась. Такое зверство над слизистой может дать отек да такой, что интубировать будут.

0

166

AleksNN написал(а):

Маша, хорошо, что ты жива после такого метода осталась

:D  А у меня выхода другого тогда не было. Чтобы оттуда выбраться, надо было топать по пеклу 40 минут до трассы, потом ловить попутку, потом... В общем, почти экстим! Не подставлять же товарищей по турклубу))) А  вообще ПРОШУ НЕ ПРИНИМАТЬ ОПИСАННЫЙ МНОЮ ВЫШЕ СПОСОБ с водкой В КАЧЕСТВЕ СОВЕТА!!! А то не дай бог...

Отредактировано MARYSTEN (2011-01-17 01:33:46)

0

167

Ладно, Маш, не будем )
сдали сегодня кровь - наш врач обеспокоен , мы тоже - лейкоциты понижены...
Надо теперь к иммунологу...

0

168

Нора написал(а):

лейкоциты понижены...

Ндааа, вот сынок и болеет, бороться-то с инфекцией сложнее.

+1

169

да, Юль....в ноябре сдавали лейки были в норме...
все будет хорошо.

Отредактировано Нора (2011-01-17 20:19:58)

0

170

Нора написал(а):

Руки говорит мыть   надо реже , одевать вещей в два раза меньше чем взрослому, и вообще побольше грязи и чесноку.

Нора
А может педиатра все таки поменять? Советовать матери побольше грязи, а не лечение...это  для меня на грани...

Нора написал(а):

И простудами не болеем, а вот вирусы и все такое чужое липнет...что с этим то делать?

От вирусов никто не застрахован..А сколько ребенку лет?

Triss написал(а):

у вас же конкретная смена климата. просто придется болеть и нарабатывать иммунитет((

:dontknow: Это правда..

MARYSTEN написал(а):

ПРОШУ НЕ ПРИНИМАТЬ ОПИСАННЫЙ МНОЮ ВЫШЕ СПОСОБ с водкой В КАЧЕСТВЕ СОВЕТА!!!

Валяюсь))))))))))))))Маш, хорошо что помогло))А то мне по молодости тоже посоветовали друзья товарищи сбивать температуру(в походе на природе с ночевкой)-на 1 ст. водки немного перца разболтать и все выпить))Я выпила(друзья же заботились :D ), но могу сказать что было потом только хуже)))))))

+1

171

А я не сказала?) да, мы сегодня ходили к своему лору и своему педиатру, а та по поводу которой, я почти возмущалась, это была знакомый доктор педиатр моей свекрови...))
она единственная, кто смог нас посмотреть в воскресенье...
7 лет нам, Юль...)

зы. по поводу водки, вот мой свекр всегда так лечился раньше - водка с перцем и спать....)

0

172

Нора написал(а):

да, мы сегодня ходили к своему лору и своему педиатру, а та по поводу которой, я почти возмущалась, это была знакомый доктор педиатр моей свекрови...))

А что свои сказали?

Нора написал(а):

7 лет нам, Юль...)

А в школу уже пошли? Может плюс к смене климата еще и привыкание к школе.Все у вас будет отлично!Терпения и здоровья вам!

0

173

свои сказали , что скорее всего грипп ну и осложнился....
назначили лечение, все то что мы делали...И подклюсили антибиотик и виферон свечи...
Мне как то страшно при таких лейкоцитах антибиотик и виферон...Но говорят- необходимо...
И в школу - да, мы в этом году пошли...может быть и правда одно на другое наслаивается...
спасибо большое! мы стараемся...)

+1

174

ой

Отредактировано Нора (2011-01-17 20:44:05)

0

175

juliya написал(а):

посоветовали друзья товарищи сбивать температуру(в походе на природе с ночевкой)-на 1 ст. водки немного перца разболтать и все выпить))

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif Это ж наоборот градус поднять! Я ж написала, что температуру в Волге снижала (в смысле свою, а t Волги повышала :D ). Это обычный западный метод для физического снижения температуры - охладить тело в точках, где крупные сосуды на поверхности - локти, колени и.т.д.

Нора написал(а):

вот мой свекр всегда так лечился раньше - водка с перцем и спать....)

А мой и сейчас - только водка и без перца  :rofl: Нора, Тань! А что лор-то сказал?

0

176

Машунь, ну что лор сказал..отеки слизистой, фарингит...полоскать , снимать отек, а он не снимается особо...
и температура вон опять поползла вверх...

0

177

Нора написал(а):

Мне как то страшно при таких лейкоцитах антибиотик и виферон...Но говорят- необходимо...

Ангину чем лечили? Я тут посмотрела в Википедии, там написано, что сульфаниламиды (в  т.ч. стрептоцид) как раз снижают лейкоциты.

0

178

Машенька, лор сказала ангины нет, а фарингит есть...Я конечно плохо в этом разбираюсь....Но горло полоскали ...чем только не полоскали...А она сказала нужно только фурацилином и травками, ромашка там, или шалфей...в общем сегодня еще подключили фурацилин...
Вот, короче, получается четверо врачей смотрели, и все разное назначают...) сиди и думай.... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

179

Нора написал(а):

сиди и думай....

ппц( везде всё одинаково....я бы пятого уже искала(((((

+1

180

Triss написал(а):

я бы пятого уже искала

вот я и искала....только теперь некого искать...Кать....

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сбить температуру – но как?