Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сбить температуру – но как?

Сбить температуру – но как?

Сообщений 141 страница 160 из 336

141

zanozza1 написал(а):

А во-вторых, пропаганда безконтрольного приема антибиотиков.

Вот-вот, это же самодеятельность

milata написал(а):

А антибиотики мы всегда пропиваем если высокая температура.

При вирусной инфекции температура может быть ой-ей-ей какая, но всем уже известно, что вирусу антибиотик, как дохлому припарка.

+1

142

мы вчера весь день боролись с температурой...с переменным успехом...а ночью опять бабахнула....Не знаю вирус,грипп или чего такое.... Чем сбивать то девчонки? нурофен - нифига, парацетамол - тоже, водочкой - нельзя, литичку не хочется....

0

143

Тань, а какая Т?

0

144

Светуль, вчера была около 38, а ночью до 38,5 поднялась...но думаю была выше, у нас электронный термометр, как то разные показывает температуры...Он пылал...
Вчера целый день пластом, не разговаривал и не ел...Сегодня бегает, но говорит только шепотом...Горло посмотреть не могу толком...Ангина? ло(а?)рингит? Начиналось с насморка...

0

145

Тань, не трогай его. Темпу не сбивай. Смотри по самочувствию, если бегает - значит чувствует себя неплохо. Почаще пои его теплым чаем с лимоном. Скорее у вас явления ларингита, но точно не могу сказать. Пусть меньше разговаривает. Подышите над теплым (не горячим!!!) паром с шалфеем, если нет аллергии. Туалет носа. Полоскание зева привычными антисептиками. Станет хуже - зови врача.

+2

146

туалет носа, это что Светуль? промывание? не промывала, только аквамарисом прыскаем ...а полоскание чем лучше? у нас шалфей, ромашка, хлорфилипт, йокс, морская соль есть....что лучше? еще фурацилин есть...
Не трогаю его, но вчера быть смотреть больно, целый день не шевелился и молчит....

0

147

Нора написал(а):

туалет носа, это что Светуль?

эвакуация слизи из носовых ходов (высмариквание одной ноздрей, по очереди, плотно прижав при этом другую), можно применять носовой душ, можно просто Аква-марис. Покапай протаргол дней 5.
Полоскайте горло тем, чем обычно, на что нет аллергии.

+1

148

Нора написал(а):

Вчера целый день пластом, не разговаривал и не ел...Сегодня бегает, но говорит только шепотом...Г

Танюша, горло почти всегда дает сильную слабость, по себе знаю, как горловик со стажем с детского возраста. Раз сегодня уже бегает, то и хорошо.

Нора написал(а):

но вчера быть смотреть больно, целый день не шевелился и молчит....

И пусть молчит. Если ларингит, то лучшее дело молчать, не напрягать связки.

0

149

Все понял, Свет...спасибо тебе большое! как хорошо , что ты здесь была ...)))

0

150

Юль, угу, я так и поняла, что лучше не говорить ...на пальцах и жестах объясняемся...

0

151

zanozza1 написал(а):

вовремя заблокировали)))

100 +  :yep:
Кошмар, чего мамочки пишут...Какие антибиотики??!

zanozza1 написал(а):

пропаганда безконтрольного приема антибиотиков.

Поменьше бы таких советчиков....Привильно Света говорит....
Кстати у нас очень много педиатров(!!!) которые сразу же при высокой темп. назначают антибиотики, а если мамы не знают как правильно, так что делать?... %-)

0

152

AleksNN написал(а):

При вирусной инфекции температура может быть ой-ей-ей какая, но всем уже известно, что вирусу антибиотик, как дохлому припарка.

:yep:
Нора
А врача не вызывали?
При ларингите нужно обильно пить-не сразу кружку чая одним махом, а по немногу, но очень часто.Еще если есть увлажнитель воздуха , нужно поставить, или как то увлажнить воздух в комнате где находиться ребенок, особенно когда спит.И постоянная влажная уборка...Выздоравливайте!

Отредактировано juliya (2011-01-15 15:41:14)

+1

153

Ой, а на зубы чем? Мы вот пока пользуемся нурофеном. Врачу звонила, она нам его и посоветовала при этом деле. Температура взлетает махом до 39 и чуть выше. Дам жаропонижающее - потихоньку сползает. И так три раза за последние сутки. :tired:

0

154

juliya
все делаем....
скорую вызывали....играл весь день ...уснул, и как поперла температура...кровь пошла носом...в общем, вызвали скорую...У него от испуга температура стала снижатся....сказали ангина...

Оль, вы тоже температурите?? держитесь...

0

155

Нора написал(а):

сказали ангина...

Вот ведь.  :dontcare: Ангина без антибиотиков не лечится, к сожалению. Танюша, поправляйтесь скорее!

+1

156

Нора

Выздоравливайте поскорее!

Мои тоже только что проболели. У дочки температура была аж 39,9 , а оказался простой вирус. А у сына была ангина (температура никак не падала, лежал пластом и молчал). Пришлось давать антибиотики, без них ангина не лечится. На третий день температура была в порядке.

Так что поправляйтесь скорее и больше не болейте!

+1

157

девочки, спасибо вам большое!

0

158

kalina написал(а):

Ой, а на зубы чем? Мы вот пока пользуемся нурофеном

Он очень хорошо помогает, но есть много других, если нурофен не помогает :yep:

kalina написал(а):

Температура взлетает махом до 39 и чуть выше. Дам жаропонижающее - потихоньку сползает. И так три раза за последние сутки.

Похоже на вирусную...Держитесь.

Нора написал(а):

скорую вызывали....играл весь день ...уснул, и как поперла температура...кровь пошла носом...в общем, вызвали скорую...У него от испуга температура стала снижатся....сказали ангина...

AleksNN написал(а):

Ангина без антибиотиков не лечится, к сожалению.

Жалко очень ребеночка...Держитесь...

Девочки крепитесь...

+1

159

Нора написал(а):

.сказали ангина...

Танюша! Я только что прочла темку... Выздоравливайте!  И пусть горлышко полощет как можно чаще.

kalina написал(а):

Температура взлетает махом до 39 и чуть выше. Дам жаропонижающее - потихоньку сползает. И так три раза за последние сутки.

Оленька, и вы выздоравливайте поскорее! Лапка, Оля! И твоему малышику здоровья!http://melochi-jizni.ru/_ph/34/2/831887623.gif

+1

160

MARYSTEN

Спасибо! Думаю оно нам понадобится, когда эпидемия гриппа начнется

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сбить температуру – но как?