Мне температуру летом при перегреве душем удавалось снизить.
Сбить температуру – но как?
Сообщений 221 страница 240 из 336
Поделиться2222012-11-16 22:11:02
Когда температура зашкаливает, надо укол колоть - таблетки хуже помогают. Но для этого скорую помощь лучше вызвать - самим лучше не рисковать.
Поделиться2232012-11-17 19:09:45
Когда температура зашкаливает, надо укол колоть - таблетки хуже помогают. Но для этого скорую помощь лучше вызвать - самим лучше не рисковать.
Согласна с Вами, что лучше укол, внутремышечно. НО! У моего ребеночка один раз была очень высокая температура, почти сорок!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((( Никаких таблетки не помогали да и не о таблетках я уже думала. Я вызвала скорую и они вкололи ребенку анальгин с димедролом. Анальгин сбил температуру только до 38,5, ниже никак. Так температура опять начала подниматься. От димедрола ребенку спать очень хотелось, но из-за жара она уснуть не могла! Я была в полном отчаянии и не знала что делать. Делала ей еще и примочки с уксусом, протирала запястья. Потом опять я начала рыться в своей аптечке. решила попробовать сбить температуру жидким нурофеном. Слава Богу, что нурофен помог сбить температуру и моему ребенку стало легче. Жар спал и самочувствие намного улучшилось.
Меня могут спросить: почему сразу не дала нурофен против боли и жара? Ведь именно ибупрофен, который входит в состав нурофена и нужно давать детям как жаропонижающее. А все дело в том, что инфекция, которая попадает в организм именно моего ребенка, в первую очередь отражается на горле. Горло воспаляется и дает очень высокую температуру. И нурофен ей в последнее время вообще никак не помогал, вот и в той ситуации я про нурофен даже не думала с самого начала. Только нурофен и помог!!!!!!!!!!
Поделиться2242013-03-13 19:38:04
Согласна с Вами, что лучше укол, внутремышечно. НО! У моего ребеночка один раз была очень высокая температура, почти сорок!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((( Никаких таблетки не помогали да и не о таблетках я уже думала. Я вызвала скорую и они вкололи ребенку анальгин с димедролом. Анальгин сбил температуру только до 38,5, ниже никак. Так температура опять начала подниматься. От димедрола ребенку спать очень хотелось, но из-за жара она уснуть не могла! Я была в полном отчаянии и не знала что делать. Делала ей еще и примочки с уксусом, протирала запястья. Потом опять я начала рыться в своей аптечке. решила попробовать сбить температуру жидким нурофеном. Слава Богу, что нурофен помог сбить температуру и моему ребенку стало легче. Жар спал и самочувствие намного улучшилось.
Меня могут спросить: почему сразу не дала нурофен против боли и жара? Ведь именно ибупрофен, который входит в состав нурофена и нужно давать детям как жаропонижающее. А все дело в том, что инфекция, которая попадает в организм именно моего ребенка, в первую очередь отражается на горле. Горло воспаляется и дает очень высокую температуру. И нурофен ей в последнее время вообще никак не помогал, вот и в той ситуации я про нурофен даже не думала с самого начала. Только нурофен и помог!!!!!!!!!!
Тут не угадаешь, мы вот вчера весь день боролись с температурой, нам обтирания помогли в обед, а потом вечером сново все поднялось и нечем не сбивалось, ни свечками ни обтираниями, вызвали скорую, сделали укол, так температура быстра спала.
Поделиться2252013-03-18 14:54:55
Обтирания наносят не меньший вред, может температура то и сбивается, но только то чем вы обтираете ребенка, водка, уксус - все это впитывается через кожу и организм получает интоксикацию.
Поделиться2262013-04-11 15:41:58
мы даем нурофен
Поделиться2272013-04-11 22:39:24
Парацетомоловую свечку в попу поставьте, через полчаса температура спадет. А еще уксусный раствор 1к1 с водой разведите, и все сгибы на руках и ногах помажьте и не один раз. Очень помогает.
Поделиться2282013-04-11 22:41:02
Обтирания наносят не меньший вред, может температура то и сбивается, но только то чем вы обтираете ребенка, водка, уксус - все это впитывается через кожу и организм получает интоксикацию.
Иногда это единственный способ сбить температуру, потому что Нурофен можно давать в следующий раз только через 4-6 часов, а температура может подниматься быстрее.
Поделиться2292013-04-18 13:11:40
Добрый день! У моего ребёнка этой зимой был грипп и я никак не могла сбить ему температуру.Хорошо, что решила обратиться в детский медицинский центр "Лекон" , в котором я вызвала педиатра на дом, потому , как нашим врачам из детской поликлиники я перестала доверять.
А тут-помогли и советом , и лечением.Температура прошла буквально через день.Вот, что занчит качественной лечение и грамотные специалисты.
Поделиться2302013-04-29 07:45:33
ну да. как вариант спиртом обтереть.
Поделиться2312013-05-16 13:14:31
Добрый день! У моего ребёнка этой зимой был грипп и я никак не могла сбить ему температуру.Хорошо, что решила обратиться в детский медицинский центр "Лекон" , в котором я вызвала педиатра на дом, потому , как нашим врачам из детской поликлиники я перестала доверять.
А тут-помогли и советом , и лечением.Температура прошла буквально через день.Вот, что занчит качественной лечение и грамотные специалисты.
Спасибо за информацию. Мы с малышом недавно прошли обследование в этом центре .Такой замечательный педиатр попался, что сынуля ни пикнул, хотя обычно он у меня любит по ругаться на врачей)
Поделиться2322013-05-16 15:03:20
к нам врач на дом приезжает. услуга кстати недорогая, да и малышке проще, что бы лишний раз не просквозило когда имунитет ослаблен. в общем вот вам вариант, если сами причину определить не можете.
Поделиться2332013-06-30 13:36:14
я стала покупать быстрорастворимые таблетки(шипучки)в крайних случаях спасаемся только ими,а раньше еще пробовала обтирать водой с уксусом или водкой,тоже хорошо температура падает,попробуйте это не вредно вдруг вам подойдет
Поделиться2342013-07-07 20:13:08
Я уксус со спиртом мешаю и натираю.Пью горячий чай с лимоном и медом.
Поделиться2352013-09-28 15:47:06
Да согласна старый добрый уксус самое действенное средство
Поделиться2362013-10-11 11:46:08
Я дочке практически всегда свечками сбиваю высокую температуру, эффективнее всего и быстрее начинает действовать. Да и свечки можно ставить каждые 4 часа, а мы часто болеем с высокой температурой, которую не успел сбить, а она снова растет до 39 и выше. Сиропчики не помощники в таком случае, потому что их обычно можно давать не чаще, чем через 8 часов. Сегодня в интернет-аптеке wer.ru заказывала лекарства и решила попробовать ибуклин жаропонижающий, именно для детей. Заказала, будем испытывать, когда заболеем.
Поделиться2372013-11-18 17:31:51
Я дочке практически всегда свечками сбиваю высокую температуру, эффективнее всего и быстрее начинает действовать. Да и свечки можно ставить каждые 4 часа, а мы часто болеем с высокой температурой, которую не успел сбить, а она снова растет до 39 и выше. Сиропчики не помощники в таком случае, потому что их обычно можно давать не чаще, чем через 8 часов. Сегодня в интернет-аптеке wer.ru заказывала лекарства и решила попробовать ибуклин жаропонижающий, именно для детей. Заказала, будем испытывать, когда заболеем.
А Вы со специалистом не советуетесь, сами решаете какие лекарственные средства следует испробовать?
Поделиться2382014-02-15 21:06:25
Я тоже свечками доченьке температуру сбиваю. От сиропа часто рвота начинается. Поэтому врач нам приписала свечи.
Поделиться2392014-02-16 20:21:09
Я в чем-то с Вами и согласна, но когда ребенок болеет, у него температура, то стараешься выбрать те средства, чтобы максимально быстро помочь своему малышу
Поделиться2402014-03-27 17:21:57
нурофен отлично температуру сбивает