Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сбить температуру – но как?

Сбить температуру – но как?

Сообщений 201 страница 220 из 336

201

Я деток всегда только уксусом с водой обтирала.Мне только так помогало им температуру сбить.А поила нурофеном-так это только деньги на ветер получились.Приходилось таблетку парацетамола и варенье,короче говоря как мама меня саму лечила.

0

202

Однажды у меня у ребенка температура была за 40. Скорая посоветовала дать анальгин (взрослый, целую таблетку), если не поможет - еще одну. Я сомневалась, но сделала. Помогла одна. Температура упала до 38,5, дальше уже уксус. Да, влияет на желудок. Да, вредно. Но после 40 могут начаться судороги и смерть. Так что, не до жиру

0

203

Я сбиваю дочке нурофен(суспензия),и если не падает,то свечу парацетамола через час.

0

204

Я про анальгин кстати много раз хорошего слышала.Но вот когда деть с температурой,я напрочь о нем забываю

0

205

Когда в прошлый раз болела,  то стала пить ар*б*идо*л при первых признаках болезни. Вылечилась практически на день, и уже на следующий день чувствовала себя отлично.  Сейчас пью его в качестве профилактики.

0

206

Lyalechka написал(а):

стала пить арбидол при первых признаках болезни

это не панацея

0

207

А мне очень хорошо сбивает температуру чай с малиновым или смородиновым вареньем... Самое лучшее средство. Даже таблетки так не действуют на меня

0

208

да, я тож сразу малину из морозилки вынимаю в блендер и с водой и сахаром морсик делаю, но для высокой темпры это не действенно.
У меня есть свечи и сироп с парацетомолом, вот их использую и частое питье малыми дозами, обтирание мокрой тряпицей

0

209

Сбить температуру??? Так это смотря какая температура. Если темпратура высокая, то вряд ли в такой ситуации помогут парацетамол и ибупрофен, хотя смотря какая зараза ...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif . А вообще при высоких температурах помогает анальгин и протирание водой с добавлением уксуса  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

210

Я даю парацетамол половинку, половинку анальгина и половинку аспирина, плюс обтираю водой с уксусом. Пить при такой температуре высокой хочет только воду. Как температура меньше, тогда и морсы и чай с малиной.

0

211

Я сбиваю только температуру выше 39 градусов. Если ребенок весь горячий - обтираю теплой водой, сажаю в ванну с тем-рой воды ниже тем-ры тела, если стопы и руки холодные - даю но-шпу, чтобы снять спазм.

0

212

bastet написал(а):

Я сбиваю только температуру выше 39 градусов. Если ребенок весь горячий - обтираю теплой водой, сажаю в ванну с тем-рой воды ниже тем-ры тела, если стопы и руки холодные - даю но-шпу, чтобы снять спазм.

первый раз вообще про ванну слышу. Но, ведь вода может быстро остывать или еще что-то. Я бы не рискнула

0

213

При температуре все водные процедуры противопоказаны.Какая ванна может быть?Жесть просто, чес слово.

0

214

Лоя написал(а):

При температуре все водные процедуры противопоказаны.Какая ванна может быть?

Да, я тоже придерживаюсь такого мнения. Еще моя мама, когда я была маленькая мне все время это повторяла

0

215

Вика-5 написал(а):

Сбиваю температуру только после 38. Когда у Маши был стоматит и температура зашкаливала под 40 по рекомендации нашего педиатра (у нас свой, не участковый) кололи летическую смесь. Но-шпа+супрастин+анальгин.. Пропорции не помню. Пока ждали лекарство, (дело было ночью, а аптек у нас тут поблизости нет), по совету того же врача - холодное обвертование, вода+уксус на голову и клизмы холодной водой. Помогло. Потом укол.

Да температуру сбивать надо после 38, а уксусный раствор облегчает перерести жар.

0

216

При высокой температуре педиатр посоветовала спиртовые обтирания. 1:1.

Отредактировано KarmenLeon (2012-10-30 23:56:16)

0

217

Мне врач говорила, что надо что-то прохладное приложить к внутренней части локтевого сгиба и коленного.

0

218

kruzalia
Мне тоже как-то говорили такой способ, но мне он не помог))

0

219

kruzalia написал(а):

Мне врач говорила, что надо что-то прохладное приложить к внутренней части локтевого сгиба и коленного.

А такой способ помогает при любой температуре? Даже при самой высокой???

0

220

Нам тоже так говорила педиатр делать, способствует быстрому понижению температуры. Один раз помогло, другой раз слабо, практически не помогло. Но когда температура у ребенка высокая, все методы стараешься испробовать,чтобы поскорей она спала.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Сбить температуру – но как?